Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Чеславна,спасиб. мы подъедем по сантехнике в салон лауфен и эфетто, у них есть то что нам надо и по телефону называли вполне разумные цены и еще скидки давали)))

какая высота потолков сейчас?
2,8 м.
короб если будет, то будет по смежной стене. короче не знаю что с этим коробом мудрить. и шкафчики думала не до самого потолка делать, а теперь вот задумалась.

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
какой у вас размер кухни? и что за плитка? мне тоже нужна именно сливочная)))чтоб не белая и не бежевая, а сливочная-сливочная)))
кухня 12 метровХотя,это по плану,мы переделывали всё и она увеличилась,я не знаю на сколько)по плитке не помню название и даже фабрику,вот увидела её и схватила сразу.она в сквиреле на 2 этаже.там не так много метро,сразу увидите.нашла,что в накладной написано:плитка керамич.VD7,5\15 ivoryLux Италия.Цена за кв м 1.428.000.мне пошло 4.7 метров,осталась одна плиточка.думаю,сквирел к рождеству ещё и скидками порадует.

Скарлетт,а еще расскажите как вы вытяжку спрятали? весь потолок опускали? что-то не хочу коробов нигде.
потолок опускали-это точно знаю,т.к светильники иначе не вставишь,а вот про всё остальное-не знаю всех технических подробностей,строительная бригада всё это делала и спец.человек контролировал,на мне только-внешний вид.поэтому пусть ,кто разбирается вам подскажет.

Чеславна

Active member
.думаю,сквирел к рождеству ещё и скидками порадует.
Сквирел как раз на эту плитку зимних скидок и не дает), тока персональная, впрочем как и на многие другие классические коллекции. А так да 10-15 процентов на многие коллекции весь декабрь.
Я знала всю их плитку метро/кабанчик, но сейчас из головы вылетело, еще очень красивая у них с кракелюром.
И да, бывает у них плитка, на которую даже персональная скидка не действует
вспомнила modernista/ adex neri

Скарлетт

Алёнк@,Gorenje DVG 900 ZBG .В уходе нормальная,что с ней станет-высоко висит,включается пультом.Пыль
вытер и всё.

olchikus

Отчаянная
Скарлетт, я тоже обратила внимание, что высоко висит. А Вы не соблюдали требуемые 60 см?

Скарлетт

А Вы не соблюдали требуемые 60 см?
???если честно,даже не знаю о чём Вы.я соблюдала внешний вид ,геометрию со шкафчиками боковыми.да и потолки 3 метра,так от чего 60 см отталкиваться,от плиты?так не красиво же.а вытяжка итак тянет хорошо

olchikus

Отчаянная
Скарлетт, если тянет хорошо, то ок, просто продавцы вытяжек в один голос говорят про 60 см...

Peppi

New member
Покритикуйте плиз кухню :unsure:
Столько проектов прорисовано, этот больше всех нра. Но глаз уже "замылен" :( Нужен свежий взгляд со стороны.

Вложения

• кухня 900 размеры.jpg
    кухня 900 размеры.jpg
    220.8 KB · Просмотры: 435
Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Peppi, у вас мойка сразу у стены шкафа(это накладка на колонну или есть миниатюрный шкафчик)?будет ли удобно? Вы попробуйте, с одной стороны стена, с другой угол. Хватит ли места.

Peppi

New member
Peppi, у вас мойка сразу у стены шкафа(это накладка на колонну или есть миниатюрный шкафчик)?будет ли удобно? Вы попробуйте, с одной стороны стена, с другой угол. Хватит ли места.
там накладка на колонну, чтобы спрятать выпирающую вентшахту. От левой стены до вентшахты 1 м 15 см. Думаю, что можно будет комфортно вписать мойку. Сейчас у меня мойка стоит прям около стены (правда, стена слева, а мою я правой рукой) и мне мыть посуду комфортно... Часто и много мыть не планирую - будет посудомойка.

котеночкина

Active member
Peppi, не думали мойку в угол немного сместить? У нас выходит похожее расположение, но зеркальное, те с левой стороны пенал и тоже 120 см до угла. Думаю на другую стену мойку сместить или дальше в угол.
А в остальном вреде неплохо все выглядит у вас.

Peppi

New member
Peppi, не думали мойку в угол немного сместить? У нас выходит похожее расположение, но зеркальное, те с левой стороны пенал и тоже 120 см до угла. Думаю на другую стену мойку сместить или дальше в угол.
А в остальном вреде неплохо все выглядит у вас.

Вход из гостиной напротив варочной панели. Плюс на другую стену не получится - там посудомойка стоит. Хочется мойку спрятать за вентшахту. А мойку бум по месту смотреть и двигать по этой же стене, чтоб не совсем впритык. Нынешнее расположение мойки приблизительное....

Еще вопрос - два карго по 20 см. Что там можно хранить, кроме масла, уксуса, специй?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Покритикуйте плиз кухню :unsure:
Столько проектов прорисовано, этот больше всех нра. Но глаз уже "замылен" :( Нужен свежий взгляд со стороны.

Сушка как-то далековато от мойки. Неудобно будет посуду ставить . ИМХО

Peppi

New member
Сушка как-то далековато от мойки. Неудобно будет посуду ставить . ИМХО
Ага, есть такое. Изначально планировала сушку в шкафчике над мойкой. Но при открытой дверцы ПММ перекрывается доступ к этому шкафчику. Поэтому и решила перенести сушку над ПММ.

котеночкина

Active member

Peppi

New member
Сушка по левую руку - как раз по линии столешки. Т е надо будет просто повернуться налево, не сходя с места около раковины.
Можно поставить мойку в угол (под угловой верхний шкафчик). Но, как мне кажется, мыть посуду будет крайне неудобно :(

котеночкина

Active member
Можно поставить мойку в угол (под угловой верхний шкафчик). Но, как мне кажется, мыть посуду будет крайне неудобно
не, не совсем в угол, а сместить на см 20-25 от вентшахты. по мне так удобнее будет доступ, чем задевать руками столб. я себе баррикады устраиваю, чтоб понять куда мойку впихнуть))) все же помыть что-то, смыть с посуды остатки пищи. все равно мойкой часто на кухне пользуемся. Вот с сушкой меньше вопросов, посудомойка посушит и потом аккуратненько сложишь.

а где вы кухню заказываете? где на руки дают проекты на подумать?

Peppi

New member
котеночкина, это геос. Мне понра салон шеф-кухни на Богдановича. Т.к. геос - это фабрика, то у них много стандартных решений, сильно не развернешься. А в этом салоне еще и зов представлен. Если что-то не получится с геосом (ассортимент решений/цена), можно порисовать решения от Зова. Тока их нужно ненавязчиво попросить прислать на почту эскиз - сами не предлагают :)

я себе баррикады устраиваю, чтоб понять куда мойку впихнуть)))
И что показали ваши научные опыты? :) какую мойку планируете покупать?

Нюнюша

New member
Peppi, один минус: нельзя одновременно открыть мусорку и ПММ,чтобы из грязной посуды кости вытряхнуть перед установкой в ПММ. Но это вопрос решаемый маленькой мисочкой,а так вроде больше нет замечаний

Еще вопрос - два карго по 20 см. Что там можно хранить, кроме масла, уксуса, специй?
таблетки, соль, блеск для ПММ, мешки для мусора, запасные губки, пульверизатор для протирки варочной, стиральный порошок, средство для смягчения тканей, средство для стирки темного, отбеливатель, пятновыводитель. Масло в верхний шкафчик придется убрать, специи под плиту))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху