Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PolliAnna

Active member
PolliAnna, на картинке карго да 15 см. У меня такое ( ой). Бутылки влазят) только у меня внизу бутылки, вверху держатель для полотенец.
Другое дело, зачем вам 2 карго по 15? Ведь кроме бутылок там в самом деле хранить нечего. Или у вас столько бутылок?
тут 15 и она, да бутылочница.
У меня 2 таких, хранить, кроме бутылок, можно: таблетки для посудомоечной (коробки как будто созданы под нее), фольга, пищевая пленка, пакеты для мусора), вообщем вся необходимая мелочевка.
А во втором можно хранить приправы))) в баночках

я хочу в одной бутылки снизу, а их где-то на целое карго наберется, сверху специи
во второй хочу внизу для ПММ средства поставить, банка с порошком и коробка с таблетками и солью, идеально туда впишутся, а над ними всякие фольга, пакетики, пленка...

У меня сейчас так плита в 15 см от холодильника стоит - при готовке на ближайших к холодильнику камфорках стенка холодильника сильно нагревается. Будем делать кухню - однозначно плиту отодвину.

у вас какая плита?
мы хотим просто сразу поставить что есть варочную обычную, а потом заменить на индукцию, она же вроде как вообще не греется.

PolliAnna, в принципе, можно сушку и оставить 100, особенно если выбрать вариант открывания без ручек, отличие в размерах потеряется тогда на монохромном фасаде. Вниз 2 карго, конечно, просится по симметрии в вашем варианте. В одном из них можно сделать три невысоких полки, для мелочевки бутылочной и небутылочной:).

без ручек, надо подумать, но думаю это буде уже при заказе решаться, идея хорошая)

И еще я бы поставила стол к стене поперек, и по два стула спиной к окну и к двери. Чтобы свободнее было подавать на стол, не двигать постоянно стулья, которые сейчас спинкой к плите. Да и рабочая поверхность стола будет наподмогу доступнее.

ой стола еще нету, и даже пока идей нету какой хотим, просто нарисовала что бы отметить, он где-то тут... и стульев нету)

Titasha

Меня здесь нет.
А во втором можно хранить приправы))) в баночках

Ну да))) как то даже и не подумала об этом. Просто у меня для этих штук было отведенно другое место, как и для остальной мелочевки

Nika25

New member
Думала я думала и надумала еще пару вариантов...
1) за счет уменьшения выдвижных шуфляд с 80 до 60см увеличила полуостровок по ширине и разбила по длине шкафы... получились 100*40 распашные стеклянные в столовую, 100*40 распашные с полками в кухню (т.о. добавила места для хранения)
2) тоже самое только подняла шкаф со стеклом на высоту 24см, получилось что-то типа комода, отделяющий столовую от кухни, но муж почему-то сразу забраковал этот вариант не обосновывая даже

Вложения

• кухня41.jpg
    кухня41.jpg
    74.2 KB · Просмотры: 306
  • кухня 31.jpg
    кухня 31.jpg
    70.2 KB · Просмотры: 267
  • 111.jpg
    111.jpg
    19 KB · Просмотры: 185
Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Nika25, во втором варианте стоит приподнимать, если планируются передние фасады не стекло) и барные стулья (столешку можно продлить, чтобы немного выступала). А так не вижу смысла. У Ursula пряталась на рабочей поверхности варочная вроде, это да. А здесь хм... надо думать...

Арнелла

Well-known member
у вас какая плита?
мы хотим просто сразу поставить что есть варочную обычную, а потом заменить на индукцию, она же вроде как вообще не греется.
Сейчас у меня обычная электро, в новостройке сразу ставили, Атлант вроде. Планирую керамику. Индукция не греется, но ведь греется кастрюля... (не знаю, насколько это критично). Да и у меня все время из кастрюль-сковородок что-то брызгает, я холодильник чуть ли не после каждой готовки мыть буду, стол мне как-то проще. Ну и люблю, чтобы было около плиты место для крышки, снятой с кастрюли, рабочей ложки и т.д.

PolliAnna

Active member
Сейчас у меня обычная электро, в новостройке сразу ставили, Атлант вроде. Планирую керамику. Индукция не греется, но ведь греется кастрюля... (не знаю, насколько это критично). Да и у меня все время из кастрюль-сковородок что-то брызгает, я холодильник чуть ли не после каждой готовки мыть буду, стол мне как-то проще. Ну и люблю, чтобы было около плиты место для крышки, снятой с кастрюли, рабочей ложки и т.д.

ну от кастрюли точно холодильник не нагреется)
а брызги что от стены с плиткой что от холодильника отмывать одинаково плохо, но в любом случае надо будет... а место за плитой мне лично только для ложки пригождается, да и то сча оно справа, а будет слева, и т.к. я правша, все равно буду все класть инстинктивно справа на рабочую поверхность, потому для меня за плитой 15 см более чем достаточно будет)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Nika25, а мне очень по душе приподнятый вариант. Но там надо делать свет, если эта столешка будет использоваться как рабочая. Всякие нарезанные-разобранные продукты не видно от стола, а на более высокую часть я бы поставила что-нить красивое, не надо барную стойку там. Может цветы, может еще что.
Ощущение приватности "столовой" будет, не так как в наших тесных кухнях, где готовят-едят-сидят за барной стойкой на одном пятачке.

Nika25

New member
как бы мужа переубедить... он ни в какую... говорит как стол у секретаря

Titasha

Меня здесь нет.
Nika25, извините, но я как то солидарна с Вашим мужем.

Nika25

New member
Titasha, ))) есть тут конечно сомнения... поэтому чтобы не ругаться будет просто остров, + дополнительная рабочая поверхность не помешает...
Может кто еще расскажет про духовки с функцией микроволновки? а то я пока не придумала куда микроволновку поставить...

Чеславна

Active member
Nika25, я тоже отказалась от микроволновки, точнее не производят ее в нужной модели и в нужном цвете. А ставить обычную на рабочую поверхность не буду. Сейчас заметила, что довольно редко мы ей пользуемся.

Titasha

Меня здесь нет.
Nika25, не знаю как насчет духовок с функцией микроволновки, но вот у друзей с функцией пароварки, сименс. Они отказались от микроволновки. Очень довольны своей духовкой. Разогревают и размораживают в ней. Она у них правда в столбике стоит, немного выше вашего положения духовки. А вообще у них очень похожа кухня на вашу. :)
А еще, я когда выбирала и кухню и технику, решила что если духовка у меня будет внизу , то обязательно возьму модель которая выезжает:) в сименс смотрела. Мне кажется это так удобно ) но в итоге духовку подняли выше))

МамаВик@

Счастливая обладательница
А еще, я когда выбирала и кухню и технику, решила что если духовка у меня будет внизу , то обязательно возьму модель которая выезжает в сименс смотрела. Мне кажется это так удобно ) но в итоге духовку подняли выше))
О...а что за модель такая? Интересно....

Нашла словарь терминов духовых шкафов. Кому интересно, милости прошу в мой дневник

Последнее редактирование:

Софьяша

Well-known member
МамаВик@,у меня выезжающая духовка...BOSCH...Модель уже не новая покупали почти 4 года назад и это действительно ооочень удобно- и пользоваться и мыть ее))) особенно, если духовка внизу, как у меня..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху