Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katrin2009

New member
у нас на Родине это невозможно
точно
у нас план такой был раньше с одним из первых кухонщиков -сначала выставляем столбы с техникой (они у меня как бы обрамляют кухню), потом делаем верх, который под потолком, затем каркасы всего остального, после все опять замеряем и заказываем фасады-сейчас понимаю, что это правильно.

затем выкладываем фартук, начиная сверху), чтобы определиться с высотой бортика,
может и верно, учитывая что мне выложили до и просчитались примерно на метр (который стоит тоже не две крпейки).Сейчас половина моего "кабанчика" спрятано под шкафами. А снизу со столешницей мне поставили такой колхозный плинтус, мама дорогая! Хорошо, что столешница временная.

потом заказываю столешку (это как минимум 2 недели)
я вот временно постформинг заказала лишь для того, чтоб найти гранит за нормальную цену (пока не нашла), а пользоваться кухней, наверное, уже пора))) Если бы вы видели как мне "вделали" мою мойку((( у меня на подклейку в камень, она висит сверху-ужас!

ну нам не привыкать ждать (посылки имею ввиду)

мне еще те товарищи, особененно по внутрянке, которыми я была довольна на эти 100%.
мне вот тоже, у меня теперь новый "арт объект" в гостинной появился в виде трещины на всю стену, хотя все материалы были прекрасного качества, по срокам все выдержено,а конструкция дома не предусматривает усадки. Теперь вот думаю как заново переделывать, хоть ты завешивай((

Чеславна

Active member
katrin2009, у тебя частный дом или квартира?
У меня тоже кабанчик на фартук) и мойка под столешку, кстати плывет))).
Я за столешку тоже переживаю, не верю, что сделают идеально, а у меня кухня не линейная, а с выпендрежем, т.е. с выступом.
Хотя эти товарищи мне подоконники полукруглые делали, вроде нормально

katrin2009

New member
сделать нишу глубиной до 80 см не нарушая основной линии кухни
у меня тоже 2 ниши было, пришлось заложить, именно с той позиции, что дешевле получилось. Найти туда было очень сложно, у нас ж типа хоть и индивидуальный заказ, но все равно сводят к стандарту(((интересно, может Вам удастся что-нибудь найти.

Чеславна,к сожалению, квартира(((правда изменнная до неузноваемости от первоначального проекта)))тебе в этом плане проще)))
У меня тоже кабанчик на фартук)
обожаю!!!)))Он все таки универсален и в хай-тек и в классику! У тебя ж классика во всем доме?

Чеславна

Active member
У тебя ж классика во всем доме?
Пока классика будет тока на первом этаже. Но вообще я люблю классику, а вот мои пацаны видимо не очень))), но я привожу весомые аргументы по поводу классики, поэтому трудно отказать...
Второй этаж у нас подготовлен под оклейку и окраску- но мы заедем без этого, поэтому жить пока будем на 1 и в цокольном этажах)
Кстати, Уручье - хороший мкрр-н, если когда надумаем покупать квартиру, то только в этом р-не. Я в свое время жила в общагах возле кораблика)

katrin2009

New member
я привожу весомые аргументы по поводу классики
у меня, к сожаления, аргументов по классике нет, так как цена вопроса перебивает все плюсы(( (может спальню сделаю в классике, если кровать мне хоть кто-нибудь сделает классическую в белом цвете и длиной 2100, пока не нашла желающих сделать таковое)

Titasha

Меня здесь нет.
не всегда) это тоже точно. Я видела кучу кухонь, где плитка укладывалась в самую последнюю очередь. Это не проблема.
Я хочу, чтобы вся плитка по горизонтали была встык с верхними фасадами и бортиком от столешки, поэтому уже по местуу будем все высчитывать

Мне фартук выкладывали в последнюю очередь.

Princess

New member
Слушайте, ну вы меня переубедили что ли, пока плиточник занят, может и кухоньку расчехлить :)))

Прям на злобу дня))))

А как это технически будет выглядеть? Если повесят шкафчики, удастся ли аккуратно выложить плитку? А обои когда поклеить в таком случае?

Чеславна

Active member
Princess, обои можно до установки кухни. А по поводу аккуратности укладывания плитки после установки-все конечно зависит от рук мастера, но именно после установки кухни удается лучше уложить плитку, подогнать ее к уже получившимся/реальным размерам (опять же это просто я не особо верю в точность того, что нарисовали, и того, что получилось), короче сплошное недоверие))))

А кухню Вы сами собираетесь устанавливать?

Ciara

New member
Чеславна, а расскажите, пожалуйста, кто вам делал или будет делать столешку. Как у них цены?

ЛедиНая

New member
Мы тоже планировали плитку на фартук после установки кухни, но по здравом рассуждении пришли к выводу, что толковых рук быстро не найдешь, а надолго развозиться и ждать мастера уже не было ни сил, ни желания. Поэтому быстренько пошли и дозаказали скинали пластиковые из того же материала, что и фасады.
А холодильник у нас встроенный, сименс. Морозилка правда объемом на три мороженых, без отдельной дверцы, наверху, в теле холодильника. Положение спасает отдельностоящая в подсобке морозилка. И да, во встроенном холодильнике наверху из-за того, что высота фасада доводилась до общей линии верхних шкафов, образовалась небольшая потайная полка :)

Princess

New member
Чеславна, нет, салон, у нас Явид. Плиточнику тоже доверяю, поэтому наверное придержусь старой концепции)))

Джеймсон

Well-known member
Чеславна, нет, салон, у нас Явид. Плиточнику тоже доверяю, поэтому наверное придержусь старой концепции)))
Вам необходимо сперва обои поклеить, обязательно, иначе, как потом это делать за кухней?? Плитку, я бы тоже клеил до, кухню они подгонят + сразу и технику всю вставят и вытяжку повесят и даже вент короб сделают за небольшую доплату. Ребята сговорчивые.
Хорошо проверяйте работу доводчиков в каждой полке после того, как соберут кухню... хлопать не должны :)

katrin2009

New member
Джеймсон, а подскажите мне, тот шкафчик,где посудомойка примыкает к соседнему-там сделана щель между фасадами больше чем остальные, на мой вопрос мне сказали, что нежелательно спрессовывать резинку от посудомойки сильно, это правда?

Princess

New member
Джеймсон, вытяжку типа вешают, если у них покупать, а у них на миллион дороже, с техникой затык, у меня еще пока ничего не куплено, т.к. боюсь, что не войдет или не подойдет что-то и буду потом не знаю куда кидаться.

juliaha

New member
Всем здравствуйте! Прошу совета у тех, кто уже обжил свою кухню: Девочки, нужен ли шкафчик с сушилкой при наличии посудомойки?
Кто как хранит тарелки-стопочкой отдельной или в приспособлениях каких????:scratch:

Чеславна

Active member
juliaha, конечно сушка либо выдвижной ящик для хранеиня тарелок нужен, т.к. пока 1 комплект посуды в посудомойке, то второй где-то должен храниться, а где, это уже Вам решать. Хотя на западе да и в России я смотрю многие ставят 2 посудомойки), говорят очень удобно

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, вытяжку типа вешают, если у них покупать, а у них на миллион дороже, с техникой затык, у меня еще пока ничего не куплено, т.к. боюсь, что не войдет или не подойдет что-то и буду потом не знаю куда кидаться.

я тоже всю технику покупал в интернет магазине, когда они пришли, договорился на месте с ними. А официально они такую услугу не оказывают.

п.с. вся техника стандартная, все вам подойдет, не парьтесь так!

п.с.с. я брал все сименс, все подошло.

Джеймсон, а подскажите мне, тот шкафчик,где посудомойка примыкает к соседнему-там сделана щель между фасадами больше чем остальные, на мой вопрос мне сказали, что нежелательно спрессовывать резинку от посудомойки сильно, это правда?

не знаю, не видел, посмотрю и отпишусь после выходных...
что-то я щелей вообще вспомнить не могу...
эта щель видна при закрытой или открытой посудомойке?

Princess

New member
Джеймсон, спасибо за подсказку, надо тогда прикупить всё и попросить установить, так проще!

katrin2009

New member
вся техника стандартная, все вам подойдет, не парьтесь так!
нет не вся, у меня в горенье далеко не стандарт и вытяжка 55 см, хотя обычно 60 или 90 , и духовой шкаф, вроде тоже не стандарт.
Princess, определитесь с техникой и все, в инете все размеры есть.
надо тогда прикупить всё и попросить установить, так проще!
это точно

что-то я щелей вообще вспомнить не могу...
эта щель видна при закрытой или открытой посудомойке?
при закрытой, между фасадом на посудомойке и фасадом на следующем ящике

alenka_l

New member
нет не вся, у меня в горенье далеко не стандарт и вытяжка 55 см, хотя обычно 60 или 90 , и духовой шкаф, вроде тоже не стандарт.
нам когда кухню рисовали, уточняли все размеры, вытяжка-60, плита-60 и тд а дальше как сказал
Джеймсон,
когда они пришли, договорился на месте с ними. А официально они такую услугу не оказывают.
у нас кстати тоже сименс и явид)))))))) стало тютелька-в-тютельку))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху