ВикторияС, мне очень нравится! Мы долго строились и полтора года ремонт делали, и до сих пор еще есть недоделки, переехали только в конце декабря, так что большого срока эксплуатации кухни еще нет.
Руна нам с мужем понравилась уже довольно давно, и все эти годы я её ждала и ни капельки не усомнилась в своем выборе. Помню как пару лет тому назад появилась Арли, сначала на российском сайте, там фото были очень красивые,
на них Арли не белая, и я захотела её увидеть. Дождалась когда в наших салонах появилась она на экспозиции и помчалась туда помню в лютый мороз... Но когда увидела настоящую Арли то стазу поняла, что это не то для меня.
У меня и в старой квартире темная кухня уже много лет, цвет меня не смущает такой, хотелось может немного отойти от него, но выбора-то и не было. Теперь кстати Руну делают и в другом цвете
Но у меня эта кухня завязана ещё на нескольких старинных вещах, оставшихся от бабушки, это дубовое кресло-стул,старинные часы, типа таких
и трофейная швейная машинка Зингер. Они в цвете и главное в одном стиле, в одном времени, как мне кажется с этой кухней. Еще есть тоже очень старый круглый стол. Искала старинную плюшевую скатерть, но то что видела в основном по цвету не катит, или состояние удручающее... Вот купила квадратный кусок темно-коричневого мебельного шинилла с богатым дамасским узором из атласных нитей и это будет парадная скатерть, только бахрому достойную найду и пришью. Пока лежит клеёнка, с рисунком вполне подходящим к моей плитке и не только, для ежедневных трапез очень практично, но может когда дошью то и "по-богатому" будет на каждый день.
Над высокой витринкой планируем когда-нибудь телевизор повесить, а пока повесили картину в багетной раме - очень нравится как вписалась.
Что касается самой мебели кухонной, то пока все вроде устраивает и мне удобно. Единственное, когда уже установили кухню, то мне почему-то бросилось в глаза что шкафчики со стеклянными дверками внутри имеют белую заднюю поверхность. Мне это не понравилось и я в них наклеила свои обои по той стенке. Так стекло выглядит более теплого оттенка, а не голубого. Впрочем потом все заставилось посудой и наверно не имело смысла, но тем не менее.
Никаких таких новомодных механизмов в моей кухне нет. Дверки просто распашные на петлях с доведением. Две карго по бокам от духовки были скорее данью эстетике. Просто духовка на 60 см, а вытяжка на 90, и недостающие 30 см взяли на себя эти карго. Впрочем или нормально пользуюсь.
Вначале планировала сушку с поднимающейся вверх дверкой, но когда уже оформляла заказ, то поняла, что тогда у меня сушка будет без полочки для кружек, только тарелки. Так мне совсем не годится, кружек в доме много и все активно в ходу. Тогда шкаф с сушкой сделали выше и дверки стали распашные. Ну мне эти механизмы не важны в принципе, важнее где чашки-кружки хранить.
Нравится высокий шкаф-витринка, хоть и дорого, но вид у него респектабельный, удобно в нем стали всякие банки и еще я там храню всякие свои швейные принадлежности. Сверху Шкафа фруктовница, и конфетница
- всегда под рукой и не мешают.
Вот так потихоньку складывается картинка моей кухни. Еще не все готово, нет дверей у нас еще даже, потому и фотографировать пока не спешу.
Немного напрягает индукционная варочная панель, приходится привыкать после газа... Учусь правильно загружать посудомоечную машину, это для меня ново и по времени наверно бы быстрее помыла сама, чем пока я всю посуду пристрою в ней. Надеюсь со временем буду все делать на автомате.
Как-то так...