Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchikus

Отчаянная
Aksi, ролльшторки берегите, они-то точно будут со временем проявлять на себе пятнышки от брызг.

Малеча

Active member
Девочки посоветуйте индукционную варочная поверхность, как в этом многообразии выбора выбрать? Что должно быть, у кого какая, как по функциям, и вообще где лучше покупать! За ранее спасибо!

NESSI

New member
ВикторияС, я тут почитала, вижу ваши сомнения по поводу Руны, у меня такая кухня, плитка Vives - 1900 , сочетание со столешкой Геосовской меня полностью устраивает. Кухня эта имеет какой-то старинный характер, а название плитки - 1900 в смысле год, вот я решила что они очень даже имеют посыл к началу прошлого столетия. Последних фото нет но вот так это выглядит
https://yadi.sk/d/9wRrGei-ednKT
https://yadi.sk/i/St4h3GjZedn8L

Segen

Well-known member
NESSI, Спасибо за фото. Давно кухню делали? Поделитесь как впечатления

NESSI

New member
ВикторияС, мне очень нравится! Мы долго строились и полтора года ремонт делали, и до сих пор еще есть недоделки, переехали только в конце декабря, так что большого срока эксплуатации кухни еще нет.
Руна нам с мужем понравилась уже довольно давно, и все эти годы я её ждала и ни капельки не усомнилась в своем выборе. Помню как пару лет тому назад появилась Арли, сначала на российском сайте, там фото были очень красивые,
18_4e871069cf3f2.jpg
на них Арли не белая, и я захотела её увидеть. Дождалась когда в наших салонах появилась она на экспозиции и помчалась туда помню в лютый мороз... Но когда увидела настоящую Арли то стазу поняла, что это не то для меня.
У меня и в старой квартире темная кухня уже много лет, цвет меня не смущает такой, хотелось может немного отойти от него, но выбора-то и не было. Теперь кстати Руну делают и в другом цвете
20882fbcea59aa5c623a161fdef42133

Но у меня эта кухня завязана ещё на нескольких старинных вещах, оставшихся от бабушки, это дубовое кресло-стул,старинные часы, типа таких
509554481_0.jpg
и трофейная швейная машинка Зингер. Они в цвете и главное в одном стиле, в одном времени, как мне кажется с этой кухней. Еще есть тоже очень старый круглый стол. Искала старинную плюшевую скатерть, но то что видела в основном по цвету не катит, или состояние удручающее... Вот купила квадратный кусок темно-коричневого мебельного шинилла с богатым дамасским узором из атласных нитей и это будет парадная скатерть, только бахрому достойную найду и пришью. Пока лежит клеёнка, с рисунком вполне подходящим к моей плитке и не только, для ежедневных трапез очень практично, но может когда дошью то и "по-богатому" будет на каждый день.
Над высокой витринкой планируем когда-нибудь телевизор повесить, а пока повесили картину в багетной раме - очень нравится как вписалась.
Что касается самой мебели кухонной, то пока все вроде устраивает и мне удобно. Единственное, когда уже установили кухню, то мне почему-то бросилось в глаза что шкафчики со стеклянными дверками внутри имеют белую заднюю поверхность. Мне это не понравилось и я в них наклеила свои обои по той стенке. Так стекло выглядит более теплого оттенка, а не голубого. Впрочем потом все заставилось посудой и наверно не имело смысла, но тем не менее.
Никаких таких новомодных механизмов в моей кухне нет. Дверки просто распашные на петлях с доведением. Две карго по бокам от духовки были скорее данью эстетике. Просто духовка на 60 см, а вытяжка на 90, и недостающие 30 см взяли на себя эти карго. Впрочем или нормально пользуюсь.
Вначале планировала сушку с поднимающейся вверх дверкой, но когда уже оформляла заказ, то поняла, что тогда у меня сушка будет без полочки для кружек, только тарелки. Так мне совсем не годится, кружек в доме много и все активно в ходу. Тогда шкаф с сушкой сделали выше и дверки стали распашные. Ну мне эти механизмы не важны в принципе, важнее где чашки-кружки хранить.
Нравится высокий шкаф-витринка, хоть и дорого, но вид у него респектабельный, удобно в нем стали всякие банки и еще я там храню всякие свои швейные принадлежности. Сверху Шкафа фруктовница, и конфетница :) - всегда под рукой и не мешают.
Вот так потихоньку складывается картинка моей кухни. Еще не все готово, нет дверей у нас еще даже, потому и фотографировать пока не спешу.
Немного напрягает индукционная варочная панель, приходится привыкать после газа... Учусь правильно загружать посудомоечную машину, это для меня ново и по времени наверно бы быстрее помыла сама, чем пока я всю посуду пристрою в ней. Надеюсь со временем буду все делать на автомате.
Как-то так...

Последнее редактирование:

Segen

Well-known member
NESSI, не поняла где у вас сушка - в самом конце ряда справа? Или там, где шкафчики разбиты на 2 половинки и в верхних чашки, а в нижних тарелки? И они открываются отдельно?

NESSI

New member
ВикторияС, да, там где словно на два ряда поделены, но вся сушка поместилась внизу, и тарелки иполка для чашек. В верхей половине всякое разное, что не особо часто нужно (бутылки красивые, вазы...), все шкафы навесные высотой около метра, бывают и пониже, на 72 см где-то, но у нас потолки достаточно высокие.

Segen

Well-known member
NESSI, спасибо, раньше не обращала внимания на такие разделенные шкафчики, а сейчас понравилось

aist

New member
NESSI, мне тоже Руна приглянулась.) Меня только Ваши обои смутили. я бы белыми стены оставила. но, возможно, у Вас это как-то в остальной интерьер вплетается.

NESSI

New member
aist, к белому, как и черному, у меня любви нет, просто так уж повелось. Я не покупаю даже белую бытовую технику, микроволновка, чайник, холодильник, стиральная машина - у меня не белые. Только унитаз, ванна и умывальники белые - тут с выбором плохо. Ну еще потолки и окна белые :)) этого мне вполне хватает. В мире так много красок и оттенков что мне все их хочется попробовать! Наверно так. А если серьезно, то просто так сложилось, видимо я ухожу от слишком контрастных сочетаний, таких как черное-белое. Но многим именно это нравится и даже полностью интерьеры делают на таком контрасте. Для меня это жуть, но других я понимаю. Мир такой разный, и мы такие разные, и смотрим на этот мир совершенно разными глазами...
Кухню Руну изначально представляла себе на оливковом фоне, а эти обои купила со скидкой за очень дешево, думала потом разберусь и переклеим, но сейчас даже не представляю другого цвета стен. На полу в плитке похожий цвет присутствует... Сама Руна темная но кухня у меня светлая - окно "французское" во всю стену, так что света предостаточно, и площадь тоже нормальная. На окне шторы в пол молочно-белые с красно-коричневыми цветами-букетами типа Прованс. Но мне яркость стен и кухни не "давит", наоборот очень нравится и кажется уютненько. Хотя может кто-то скажет что перебор...

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Девочки посоветуйте индукционную варочная поверхность, как в этом многообразии выбора выбрать? Что должно быть, у кого какая, как по функциям, и вообще где лучше покупать! За ранее спасибо!
У нас Bosch PIB672F17E .. Довольна как слон)) не променяю ее ни на какую другую..

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    33.2 KB · Просмотры: 67

Segen

Well-known member
A_Nastasia, а что именно нравится в вашей панели? У меня сейчас газовая, но присматриваюсь к индукционным. На какие функции обратить внимание в первую очередь?

Последнее редактирование:

Nasha

Active member
Возвращаясь к теме "пэчворк".
В магазине "прыгнула" :) на меня сегодня плитка и я поняла, что хочу такой фартук.
Это DECOR MALPICA BEIGE 35/35

showimage.php

Погуглила. Плитка заявлена как "для ванной".
Для кухни совсем "не комильфо" ?

A_Nastasia

ВикторияС, индукционную можно ставить вместо электро.. Но никак не вместо газовой..

Моя очень логичная в управлении.. Реагирует моментально, если убавляю мощность.. Больше 60 град не нагревается сама панель, но не вся посуда к ней подходит.. Это наверное единственный ее недостаток

A_Nastasia

это почему, вы, так думаете?
ну потому что под нее нужна силовая розетка отдельная, как для эл плиты.. А газ трубу надо заваривать.. Но самое неприятное, что за электричество будут атомные счета приходить, т.к в домах, где предусмотрена плита электро, считают эл-во по льготному тарифу, а где газ, совершенно другие цены.. Плюс, не уверена, что просто это будет согласовать..

Nasha

Active member
Брусничка, такая плитка прыгает :) в магазине плитки на стройрынке в Уручье. Павильон не запомнила, но он на центральном ряду, вначале где-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху