Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Малеча, у меня ничего не гудит.. Если только режим быстрого закипания поставить.. У меня тогда вода в кастрюле закипает меньше чем за минуту.. Гудит потому, что мощность больше потребляет.. В обычном режиме никакого гудения и нареканий нет.. Моется элементарно, что для меня не маловажно

Малеча

Active member
У меня тогда вода в кастрюле закипает меньше чем за минуту..

Просто мечта! У нас пока Атлант, так мама караул, издевательство над человеком, пока нагреется, пока закипит, вши заведутся от нервности!:))) Уже если горячая камфорка так получше!

Моется элементарно, что для меня не маловажно

Тоже актуальный вопрос. Эту пока ототрешь...

A_Nastasia

Малеча, про горячую комфорку забудете сразу... У вас если кипит, убавляете мощность, и сразу же кипеть перестает.. Т.о ничего никогда не убегает.. Посуду снимаете с панели, панель отключается сама..

Малеча

Active member
Малеча, про горячую комфорку забудете сразу... У вас если кипит, убавляете мощность, и сразу же кипеть перестает.. Т.о ничего никогда не убегает.. Посуду снимаете с панели, панель отключается сама..

Красота! Спасибо Вам, еще разочек!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в двушке у нас меньше 400 редко бывало (с газом), здесь из-за лампочек энергосберегающих чуть поменьше, но из-за плитки куда больше нагорает вообще.

МамаВик@

Счастливая обладательница
При пользовании электроплитой у вас электричества будет уходить больше, чем без нее. На сколько кВт*ч - зависит от того, как часто вы готовите. Но да, я согласна, даже 50 баксов - это не так атомно и с ценой квартиры не сравнить.
Вставля своих 5 копеек :)
У нас электродуховка, верх-газ.
Духовкой пользуюсь 2-3 раза в неделю стабильно, бывает и чаще.
Электричество ежемесячно максимум 300 кВт ( больше никогда не было) набегает, но чаще 270-280
p.s. если бы и верх-электро был, то , набегало бы больше.
Когда жили в квартире с эл.плитой- было максимум 400, при такой же нагрузке на духовку.

Aisha

Homo sapiens
Я как-то совсем поразилась цифрам...? у меня в 3-шке еще ни разу не было больше 100кВт в месяц (с плитой индукцией)... готовлю, пеку... живем втроем...

МамаВик@

Счастливая обладательница
100кВт в месяц (с плитой индукцией).
Рассказывайте,как у Вас это получается?
Эл.чайником,компом,мультей и т.п. пользуетесь?
Или просто счетчик неисправен ( у подруги так было, при проверке только обнаружилось) ?

Алешечка

Мамашечка
ошибки нет.
Я тратила 350 кВт, когда жила в двушке с электроплитой (льготный тариф)
т.о. в квартире с газовой плитой расход электроэнергии у нашей семьи был бы меньше.
Ну так правильно, разницу надо считать не между 350 по одному тарифу и 350 по другому, а 350 по одному и, допустим, 200 по другому.

Ashatan

Active member
Ну так правильно, разницу надо считать не между 350 по одному тарифу и 350 по другому, а 350 по одному и, допустим, 200 по другому
смотря как стоит вопрос. :)))
для меня он стоял так:
я трачу 350 квт в месяц в квартире с электроплитой и оплачивая эл-во по льготному тарифу.
Сколько я бы платила при таком же расходе электроэнергии, если бы льготного тарифа не было (а так бы и случилось, замени я газовую плиту на электрическую в другой квартире)?

а 350 по одному и, допустим, 200 по другому.
такие подсчеты я бы вела, если бы у меня были сомнения газовую плиту оставить или позволить себе электрическую.

1 225,25 х 230 квт= 281 800 (230 - примерная цифра, я не знаю, какую часть в расходе эл-ва составляет именно плита)
1 467,5 х 350 квт= 513 625

примерно 230 тыс разница.

Последнее редактирование:

A_Nastasia

Мой мозг так и не понял, зачем в доме с газом ставить эл плиту))) переплата почти в два раза, проводка на такие нагрузки не рассчитана.. Т.е нужно думать, сколько включить эл приборов одновременно, чтоб не выбило автомат.. Плюс согласования и доп геморрой.. Ну хотите вы электро, купите квартиру в без газовом доме.. Тем более, что вы готовы платить за комфорт..

Ashatan

Active member
проводка на такие нагрузки не рассчитана
у нас все рассчитано.
в нашем случае - у нас свой дом.
Стразу проектировали, что на кухне будет электроплита.

хотите электро, купите квартиру в без газовом доме
необычный критерий выбора недвижимости.

A_Nastasia

Ashatan, я про квартиры, которые строились лет надцать назад.. Свой дом - это свой дом.. Там можно что угодно переделать)

PolliAnna

Active member
необычный критерий выбора недвижимости.

я именно так квартиру и выбирала, один из критерий был, это электро плита...
не люблю газ из-за во-первых опасности, во-вторых копоти по всей кухне, и в-третьих газовые трубы на кухне и счетчик это ужасно как их не обыгрывай или пряч....

Алешечка

Мамашечка
Не знаю, газовые трубы мы прятали под столешницу, и их видно не было. И газ-контроль - отличная штука: залило или задуло - перекрывает. Особой нечеловеческой копоти тоже не заметила, кроме как на донцах кастрюль иногда. В общем, страхи - есть страхи, и они субъективны.

A_Nastasia, это сложно понять )))
Это надо очень не любить газ...
Я даже в частном доме в городе от газа отказывалась в пользу маленькой электроплиты, так как только такую тянула проводка. Но мне больше одной конфорки обычно и не надо.

Кстати, вопрос к тем у кого индукция. А как кофе варить в джезве?
Они же либо медные либо керамика? Срабатывает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху