Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алиса в стране чудес, сильно накладно по деньгам?Я примерно долларов на 500 рассчитывала, а лучше меньше)))

Чеславна

Active member
У нас тоже варочная газ. Я даже не задумывалась ставить у себя электро. Не хотела быть изолированной и полностью зависимой от электричества.
Как бы смешно не звучало, в моем кухонном портале электро просто не смотрится)

Zhelatinka

Active member
У меня индукционная плита Электролюкс. Куплена 3 года назад. Ну что я могу сказать: она идеальна :) С газом даже сравнивать не буду (не нравится он мне, и да, это был бы одним из критериев при выборе квартиры). Обычные электроплиты у моих соседей уже в плохом состоянии, скребкИ и все такое)
Закипает мгновенно, почти не нагревается, уборка минимальна.
Как-то раз оставила мясо на плите вариться и ушла. Вспомнила только через три часа. Неслась домой и была готова увидеть пожарную машину во дворе))) Оказалось, она сама отключилась, как только выкипела вода, то есть даже кастрюля была в порядке.

A-za-za

Wife, mother, friend
Nasha, о, нет, я не дизайнер (только в душЕ и для себя), описывать свои ощущения сложно, с этой плиткой можно зацепиться как за геометрический рисунок, так и за цветы, кому что ближе)) можно вытянуть к строгости, а можно к легкости...
мне очень твоя кухня понравилась, ты - молодец

Lusik

Active member
И как это объясняет замену газовой варочной на электро? )) почему сразу не купить квартиру в без газовом доме, если вы для себя точно решили, что газ вам не нужен? Ведь безопасней у вас не станет от того, что вы газовую трубу у себя заварите
я себе газ просто не веду )))
но я не в квартире

а бывает такое, что 2 конфорки и гриль?
у меня 2 комфорки и духовочка )))
так как в теперешнем доме плиту полноценную не могу подключить

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
а бывает такое, что 2 конфорки и гриль?
я хочу такое домино себе, муж кричит, что от гриля, наверное, много копоти и запах слишком на фсю кухню-гостиную будет

Кто пользуется грилем таким, подскажите, как он в жизни, плиз

Располагаю их всегда вдоль столешки,
отличная идея), я такого варианта не видела, а сама бы не додумалась)

сильно накладно по деньгам?Я примерно долларов на 500 рассчитывала, а лучше меньше)))
хорошая панелька плиты на 2шт - около 250 (электролюкс), а вот грилька подороже будет, ооочень по-разному, зависит от покрытия, подробно я еще не изучала

Последнее редактирование:

olchikus

Отчаянная
A-za-za, спасибо, приятно)

И я голосую за электро, может потому что выросла с электроплитой...

Птица_Сирин

Active member
A-za-za, спасибо, приятно)

И я голосую за электро, может потому что выросла с электроплитой...

Это сейчас индукция - круть. А в нашем детстве электроплиты с "блинами" особо никто не любил и мамины знакомые с электро завидовали что у нас газ.) Так что для меня рейтинг выглядит как: 1) индукция, 2) газ, 3) обычная стеклокерамика и т.д.

olchikus

Отчаянная
Птица_Сирин, а я с "блинами" и выросла и в студенческом общежитии тоже "блины" были, мне нравилось, еще тепло от них как от печки) Какое-то время жила с газом - не мое, сейчас снова с электро и очень довольна.

Шуруп

New member
к соцопросу о двух конфорках: да, редко заняты обе и да, располагая вдоль, получаем дополнительную поверхность. сейчас поставила классическую 4-ку только потому, что рабочей поверхности хватает. и все равно включается одна только, редко две, когда блины) вот заведу чайник - буду две чаще включать))

Малеча

Active member
Это сейчас индукция - круть. А в нашем детстве электроплиты с "блинами" особо никто не любил и мамины знакомые с электро завидовали что у нас газ.

В моем детстве, да и сейчас у мамы газ, вот после него "блины" это было что-то с чем-то, а еще, когда жила в общаге, то эти самые "блины" очень быстро ломались, и очень долго нагревались! Всё время удивлялась как на таком можно готовить, сейчас тоже эти самые "блины" жду не дождусь индукции, вот сравню, думаю не разочаруюсь!

NESSI

New member
Я вот уже два месяца привыкаю к индукции после газа. Ну что тут сказать, увы газ в новом доме не проведен... В первый же день как заехали было разочарование с кофем в турке. Сами мы не кофеманы, но вот для гостей имеем кофе и турку, ради того чтобы изредка сварить кофе в доме кофемашину держать не будем. Второе, вда закипает нормально, сравнимо с газом, но вот булькает она как-то иначе - по-крупному, что ли, и если летят брызги то тоже крупные. К регулеровке мощности тоже привыкаем, 5 на одной комфорке не одно и то же с 5 на другой. Да стекло относительно легко моется но от пальцев следы остаются и их нужно вытирать постоянно, газовую плиту я руками не трогала... Жарить блины мне не понравилось почему-то вообще :(( ну может у меня сковородка куплена не совсем удачная (с керамическим покрытием, для индукции естественно) куплю еще другую, попробую, сравню.
Да при горении газа имеем нежелательные продукты горения, но я не стою у плиты пол дня, много копоти у меня никогда не было, не было даже вытяжки над плитой. Но вы например обращали внимание в инструкции к индукционной варочной, что людям с кардиостимуляторами пользоваться не рекомендуется... Понятно, что не у каждого он стоит, и слава Богу, но "Безопасное расстояние 30 см" - ну-ну... Сейчас вот уже и микроволновок многие боятся и со своих кухонь повыбрасывали. Посмотрим ещё, что придет на смену индукционным панелям, техника развивается стремительно.
Варочная у меня Самсунг на три комфорки - вот это мне очень удобно.

Pitbul

New member
У меня очень часто заняты все 4 " блина", на вых. особенно... Варится борщ,обжариваются овощи, вода для компота, второе..... Иногда и 4-х не хватает ))) еще и духовка работает.

Segen

Well-known member
Чугунные сковородки на индукционную поверхность можно ставить? Она их "видит"? А то про переезде еще и всю посуду менять - мой кошелек не выдержит((

Алешечка

Мамашечка
ВикторияС, снимите магнитик с холодильника и приложите к днищу сковороды. Если магнитится, то ок, если нет, то нет.

NESSI

New member
ВикторияС, можно, но у меня от чугунных потом на стекле остается какой-то ореол, не грязь, а пятно. Сразу очень расстроилась, но ценой активных усилий обычной пищевой содой это пятно оттерлось.
Может посоветует кто-нибудь хорошую и доступную (в смысле не из-за границы откуда-то, а продающуюся широко, чтобы не днем с огнем искать) химию для стекла?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху