Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Mary66, может просто однотонную белую скинали? Не плитку..

Segen

Well-known member
Поделитесь опытом по установке подсветки под верхними шкафчиками:
1. какая бывает и какая удобнее?
2. обязателен ли козырек, который прикрывает подсветку, чтобы она не светила в глаза сидящим за столом
3. как она вообще включается и как удобнее это сделать - какой-то клавишный выключатель ставить? Если шкафчики разрываются (например в месте вытяжки), то тогда лампы отдельные и отдельно включаются?

Птица_Сирин

Active member
У нас светодиодная лента. Брали помощнее и в профиле, который свет немного рассеивает.
Получается "разрывается" там где вытяжка, но включается одним выключателем на фартуке. У нас двухклавишный: на верхний свет и под шкафчиками.
"Козырек" присутствует и лента в профиле прямо за ним спрятана.
Видела на онлайнере лампы такие длинные один кухонщик всюду ставит, говорит, что лента мало света дает. Но лампы заметны очень на его кухнях, как раз сидящим за столом в глаза.

Segen

Well-known member
Птица_Сирин, а что значит "в профиле"? Т.е. как -бы в длинном светильничке?

Zhelatinka

Active member
почему?
У меня Тека, правда куплена недавно, пока нареканий нет.
Моя мойка цвета шампанского. Оказалось, что ее нужно драить каждый день. В конце концов я стала заливать ее средством с хлором, который противопоказан таким мойкам. Но по-другому не получилось. К тому же буквально с первых дней появились сколы, и их количество растет.

Samum

Эгрегор
У меня на прошлой кухне лампы, на этой лента
лампы громоздко смотряцца, лента незаметна, клеицца в любое месте, заранее клавишный возле рабочей поверхности сделан. Света мне хватает

Segen

Well-known member
Zhelatinka, а у вас ТЕКА?
ой, прочитала уже, что ТЕКА

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Поделитесь опытом по установке подсветки под верхними шкафчиками:
2. обязателен ли козырек, который прикрывает подсветку, чтобы она не светила в глаза сидящим за столом
3. как она вообще включается и как удобнее это сделать - какой-то клавишный выключатель ставить?
2. я такую лампу включаю только когда что-то делаю в рабочей зоне.
3. есть лампы которые включаются "касанием". дотронулся - включилась.

Irich

Member
Моя мойка цвета шампанского. Оказалось, что ее нужно драить каждый день.
Cразу так было? Или со временем? У меня тоже светлая, полгода пока, но никаких проблем нет. Я ей очень довольна.
А вот у соседки светлая ( не помню Zorg вроде или флорентина), так вот такие же проблемы - моет только с хлоркой, ну и вид такой уже не очень.

Птица_Сирин

Active member
Птица_Сирин, а что значит "в профиле"? Т.е. как -бы в длинном светильничке?
Да, похоже на длинный светильничек, очень узкий. Как бы трубка, с одного бока алюминиевая плоская, чтобы приклеивать к шкафчику, а с другого матовый белый пластик.

Pitbul

New member
Девочки, посмотрите, пожалуйста. Жду критики ... мне самой не оч. нравится здесь фартук белый, а каким его еще можно сделать?

Удобно ли шкафчики верхние без ручек? расположение техники, розеток? предусмотрено 3 розетки и выключатель возле холодильника и также возле барной стойки.

Вложения

• 333.JPG
    333.JPG
    193.7 KB · Просмотры: 452

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Девочки, посмотрите, пожалуйста. Жду критики ... мне самой не оч. нравится здесь фартук белый, а каким его еще можно сделать?

Удобно ли шкафчики верхние без ручек? расположение техники, розеток? предусмотрено 3 розетки и выключатель возле холодильника и также возле барной стойки.
Я здесь 3д фартук не поняла... Белый цвет фартука здесь хорошо, но если это будет гладкая плитка.. Как вариант, можно сюда еще выбрать плитку под текстиль, как на фото ниже.. Но это опять же дело вкуса.. Верхние шкафчики, в углу, над мойкой, как они планируются открываться? Фальш-планка какая-то должна быть в случает такого угла.. Как в нижних шкафчиках.. Без ручек все фасады будут у вас заляпаны..имхо.. Розетку бы делала между варочной и мойкой.. И возле холодильника, если мультиварку планируете ставить, то на этом пяточке ее вижу.. Рядом с вытяжкой..

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    100.2 KB · Просмотры: 404

Nika25

New member
Pitbul, в целом хорошо, но нельзя ли расширить раб зону перед барной стойкой, или сделать просто остров+ полубарные стулья т.к. места для готовки совсем мало

aist

New member
Pitbul, из чего столешка и где реализовать планируете?

Pitbul, белая рельефная хорошо смотрится на фартуке.

чтобы сохранить рабочую поверхность ,можно навесную барную панель сделать.

предусмотрено 3 розетки и выключатель возле холодильника и также возле барной стойки.
нормально

aist, столешка явно текстура деревянная заложена.

Реализовать можно у тех кто с деревом и шпоном работает, либо купить готовую в той же Икеа, либо взять мебельный щит и довести до ума.

Pitbul

New member
A_Nastasia, фартук плита, но очень похожа на стеновую панель, скорее всего будем стенку в гостиной панелью делать, вместе должно хорошо смотреться.
Шкафчики будут с фальш-панелькой. Вот по поводу без ручек я тоже очень сомневаюсь . А если ручки делать за фасадом, тоже скрытые? А на самые верхние шкафчики класть то чем редко пользуюсь

Nika25, остров очень хотели, но площадь не позволяет ((

aist, навесная барная панель предусматривается, на фото чуть в уголке видно. Делать все будем под заказ у ИП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху