Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oksana

New member
вот уже два месяца привыкаю к индукции после газа.
для меня газ и индукция оказались схожими. привыкла быстро, особенно, что касается резко увеличить или уменьшить температуру (для жареной картошки - незаменимо).
От "блинов" отказалась сразу и ни капли не пожалела. Ту же турку для кофе можно ставить только на один прямоугольничек, а на остальные поставить бооольшую утятницу.
Единственное, что когда готовлю вместе с детьми и легонько дотрагиваюсь до ребенка, начинает как бы "щекотать" пальцы. В остальном - претензий нет, экономия электроэнергии - очень приятный бонус.

Вложения

• 000060828_p_l.jpg
    000060828_p_l.jpg
    220.3 KB · Просмотры: 141

menace

New member
A_Nastasia, посмотрела, они по цене не сильно от Бланко отстают((
А о белорусских может кто-нить что-нить рассказать?

С белорусскими могут быть проблемы... Неидеальная геометрия и, как следствие, неполное прилегание. Разная толщина на прямых участках и на радиусных: на радиусных утончения. Иногда эти мойки просто светятся в углах, если лампой снизу посветить. Плохая крепёжная фурнитура. Дешёвые сеточки в сливах, фурнитура для перелива тоже самая дешёвая. Да и внешний вид у них,- как будто они пластмассовые. На нашем рынке лучше Бланко ничего нет.

Segen

Well-known member
menace, а какая нибудь альтернатива бланко есть? Я имею в виду соотношение цена-качество? Чтобы не "вау! как классно!", но и не пользоваться много лет и плеваться

Segen

Well-known member
menace, у Тека я не нашла подходящей модели. Да и по цене они как Бланко. может знаете что-нибудь про литовские или российские мойки. Цена важна, но хочется не купить за 1,5млн Г, а чтоб дешевле бланко и тека, но более или менее достойное. Спасибо, если подскажете

Zhelatinka

Active member
булькает она как-то иначе - по-крупному, что ли, и если летят брызги то тоже крупные. К регулеровке мощности тоже привыкаем, 5 на одной комфорке не одно и то же с 5 на другой. Да стекло относительно легко моется но от пальцев следы остаются и их нужно вытирать постоянно, газовую плиту я руками не трогала... Жарить блины мне не понравилось почему-то вообще
Хм. У меня булькает обычно, мощность везде одинаковая, стекло мою вообще без проблем - просто протираю тряпкой, следов нет, сверху протираю бумажным полотенцем. Уход минимальный, вид идеальный) Блины печет муж. Отличные :)))

menace, а какая нибудь альтернатива бланко есть?
у меня Тека - плююсь(

Шуруп

New member
У меня мойка GranFest , вместе с кухней брала, кажется в 2+ млн вышла мойка + смеситель из того же материала, все отлично пока)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
У меня тоже обычно булькает и отмывается на раз-два.. На светлой вообще пятен от пальцев и воды не видно.. Протираю ее раз в неделю.. Блины готовлю на блинной сковороде с нерж дном, отличные блинчики получаются))

NESSI

New member
Блины готовлю на блинной сковороде с нерж дном, отличные блинчики получаются))
Подскажите пожалуйста, что за сковородка блинная у вас, какой фирмы и какое у неё покрытие внутри?
У меня пока одна обычная сковородка для индукции, Польская какая-то, что-то совсем я от неё не в восторге...( подозреваю, что дно должно быть по-толще, хочу другую ну и отдельно блинная нужна, в магазинах блинные вообще пока не попадались на глаза.

A_Nastasia

Подскажите пожалуйста, что за сковородка блинная у вас, какой фирмы и какое у неё покрытие внутри?
У меня пока одна обычная сковородка для индукции, Польская какая-то, что-то совсем я от неё не в восторге...( подозреваю, что дно должно быть по-толще, хочу другую ну и отдельно блинная нужна, в магазинах блинные вообще пока не попадались на глаза.
. Мне мама отдала.. У нее газ, и сковорода ей не подошла, т.к она для электро и индукции заявлена .. Подозреваю, она не дорогая.. На подгоревшее дно не обращайте внимание, это последствия ее неудачного использования на газу..
NESSI, К индукции подходит практически вся икеевская посуда.. По цене очень приемлемо ..

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    234.3 KB · Просмотры: 125

NESSI

New member
A_Nastasia, а она тяжеленькая?
У меня, что смущает, дно моей (http://prymusonline.pl/index.php?id_product=332&controller=product) с нижней стороны покрашено какбы краской...
353-large_default.jpg

сколько не смотрела сковородок для индукции все снизу железные.

A_Nastasia

NESSI, тяжеленькая.. Икеевская у меня еще есть, так раза в 2-3 легче этой.. А ваша для блинной высоковата по-моему.. На счёт дна, индукция же нерж распознает.. Наверное по этому эти блины металлические снизу и делают

NESSI

New member
A_Nastasia, вот и мне кажется, что важно для хорошей сковородки быть тяжелой, наверно более равномерно распределяется тепло. У меня для газовой плиты были хорошие тяжелые, но увы тут они мне не пригодны.
Кастрюли у меня из нержавейки тоже тяжеловатенькие, на них нареканий нет. Впрочем нормально суп варится на индукции и в старых простых эмалированных кастрюлях.
Ну а со сковородками буду разбираться...

A_Nastasia

NESSI, есть такие блинчики-переходники ..они из нерж стали, сверху любую кастрюльку можно ставить

Алешечка

Мамашечка
На счёт дна, индукция же нерж распознает.. Наверное по этому эти блины металлические снизу и делают
Нет, нерж - не магнитится. Она распознает ферромагнетики, железо.

NESSI, это не важно, покрашено днище или нет, в некоторых нержавеечных кастрюлях магнитный слой запаян в сэндвич-дно и не выступает наружу. Опять же, эмалированные кастрюли. Возможно, тонковата сковородочка, и из-за этого не прогревается достаточно равномерно для блинов. Тут или приноровиться, или купить другую.

Mary66

New member
Девочки, очень нужен совет. Кухня будет белая Лимба от Геос. Обеденная зона отделана вот такой плиткой, хотели докупить сейчас из этой коллекции только без надписей плитку на фартук, но ее уже распродали и не будут возить. Ничего похожего не нашла. Какая плитка сюда подойдет или может скиналь какую, хотя хотелось бы больше плитку конечно

Вложения

• 11022015247а.jpg
    11022015247а.jpg
    225.2 KB · Просмотры: 279

Mary66

New member
A_Nastasia, Я тоже про белый уже думала. Но какую именно? Пересмотрела много, но результата никакого:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху