Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
просто не люблю газ , боюсь даже
И как это объясняет замену газовой варочной на электро? )) почему сразу не купить квартиру в без газовом доме, если вы для себя точно решили, что газ вам не нужен? Ведь безопасней у вас не станет от того, что вы газовую трубу у себя заварите..

Алешечка

Мамашечка
Алиса в стране чудес, для владельцев электроплит - кофеварки, кофе-машины и тому подобное. Еще видела индукционный кипятильник, но не знаю, где такой взять. Палочка с диском из ферромагнетика, опускается в стакан (можно в турку, наверное).

A_Nastasia

Алиса в стране чудес, кофе никак.. Если только турку купить с нерж дном

NataK

Well-known member
я, себе купила чудо плиту. две комфорочки индукция и две газ.. вот такую
http://www.mediamarkt.pl/bielsko-biala/plyta-electrolux-egd6576nok,id-870724
поэтому, и кофе приготовить могу))

выбор пал именно на такого плана панель ввиду того, что очень часто у нас отключают электричество.. вот, я решила немного подстраховаться..

A_Nastasia

NataK, даже не знала, что такие есть.. Такую наверное и проводка в газовом доме выдержит...

Что касается именно газа, скажу, что всю жизнь у меня был газ.. Сначала у родителей, потом в нашей первой квартире.. Хорошая вытяжка решает все проблемы.. Никакой гари у меня не было.. Была хорошая варочная, с газ-контролем и электро поджигом.. При чём с блокировкой от детей.. Проблемы испытывала только когда ее мыла, т.к панель была из нержавейки.. И вот честно, даже мысли мне в голову ни разу не приходило, заменить газ на электро)

Алиса в стране чудес, для владельцев электроплит - кофеварки, кофе-машины и тому подобное. Еще видела индукционный кипятильник, но не знаю, где такой взять. Палочка с диском из ферромагнетика, опускается в стакан (можно в турку, наверное).

Ну нееет, не одна кофемашина не заменит мне кофе по-турецки ;)

Segen

Well-known member
А я вот с ужасом жду, когда переедем в квартиру без газа. Всего 1 км от кольцевой, но свет выключают часто. С газом хоть чайник можно закипятить, а без него?...
Так что у газа есть свои очень большие плюсы))
В теме "мойки" мне не отвечает никто, спрошу тут: подскажите, чем мойки бланко из искусственного гранита лучше, чем российский и белорусские. Размышляю над "цена-качество"
Чем больше читаю, тем голова крУгом... Белорусские мойки много кто хвалит, мол неубиваемые, а литовские видела ругают - царапаются легко. У кого гранитные мойки РБ или РФ - напишите (похвалите), чтоб я успокоилась

A_Nastasia

Алиса в стране чудес, для вас есть вариант, нагревать в сковороде песок и варить на нем настоящий турецкий кофе)

И как это объясняет замену газовой варочной на электро? )) почему сразу не купить квартиру в без газовом доме, если вы для себя точно решили, что газ вам не нужен? Ведь безопасней у вас не станет от того, что вы газовую трубу у себя заварите..
Найти подходящую квартиру сложно.
Я свою искала в итоге 8лет. И отказываться от квартиры из-за того что там газ - глупо... Проще сменить газ на электро. Это не так и сложно.
Про безопасность я речь не вела.
Просто для меня у газа одни минусы и не одного плюса.
И если есть желание и возможность, то я за замену плиты.
Вот и все.

я именно так квартиру и выбирала, один из критерий был, это электро плита...
не люблю газ из-за во-первых опасности, во-вторых копоти по всей кухне, и в-третьих газовые трубы на кухне и счетчик это ужасно как их не обыгрывай или пряч....

+1

A_Nastasia

ВикторияС, у меня композитная мойка florentina.. Белая.. За полгода использования все еще белая, без царапин и сколов.. Смеситель под нее той же фирмы, того же цвета.. До этого была нержавейка franke .. Композитную мыть чуть сложнее.. Но в целом я довольна

Segen

Well-known member
A_Nastasia, посмотрела, они по цене не сильно от Бланко отстают((
А о белорусских может кто-нить что-нить рассказать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня вопрос про плиту
у кого 2 конфорки, вам хватает? просто я сейчас живу с мультиваркой и плиткой на 2 конфорки. Чаще всего вторая работает исключительно как подставочка для сковороды или кастрюльки... Может ну его нафиг, 4 блина, только место занимают и мытть больше))

Вишня-черешня, у меня большой опыт жизни с двумя конфорками. Я готовлю максимум на одной. Располагаю их всегда вдоль столешки, тогда перед варочной есть место для разделочной доски, что очень удобно.

Алешечка

Мамашечка
Ну нееет, не одна кофемашина не заменит мне кофе по-турецки
Я периодически собираю песочек для кофе по-восточному. :) Чтобы в сковородку насыпать песку, в него воткнуть турку и варить в ней кофе. Но как-то не срастается, я не кофеман, см. линейки. :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алиса в стране чудес,не ну максимум я на двух готовлю :)
редко было на прошлой квартире, что бы на трех

а бывает такое, что 2 конфорки и гриль?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху