Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Но самое неприятное, что за электричество будут атомные счета приходить, т.к в домах, где предусмотрена плита электро, считают эл-во по льготному тарифу, а где газ, совершенно другие цены..
Для граждан, проживающих в домах, оборудованных электрическими плитами - 1 041,43 (при расходе от 250 до 400 кВт.ч, я много готовлю и в духовке, и мультиварке, в 350 кВт в 2-шке укладывались).
Для граждан, проживающих в домах не оборудованных электрическими плитами- (потребление свыше 300 кВт.ч ) - 1 467,5

итак, 350кВт х 1041,43= 364 500
350кВт х 1467,5 = 513 625

итого разница 149 125
менее 10 $ в месяц.

не совсем прямо атомно, мне кажется.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Ashatan, не надо забывать, где мы живем)) у нас сейчас газ - это самое дешевое в квартплате, а электричество самое дорогое.. И цена не предельная.. Но если не пугает лишний геморрой и переплата, главное, чтоб вам нравилось.. Я бы не ставила себе электрическую панель в доме с газом.. Это, как минимум, не логично..

NataK

Well-known member

полностью согласна.. если хочется комфорта, то за это можно и переплатить чуть-чуть.
я, лет 30 жила с газ. плитой. потом опробовала электрическую.. и, теперь не хочу ни при каких раскладах от эл. плиты отказываться. несмотря на то, что есть газ.

A_Nastasia

Ashatan,
NataK, главное, чтоб вам нравилось.. Я же не против)

Segen

Well-known member
A_Nastasia, я не "вместо", а "в другом месте")))
Электро никогда не пользовалась, поэтому и спрашиваю

A_Nastasia

ВикторияС, у меня тоже до этого был газ.. Боялась электро первое время.. Особенно пока стояла электро плита Гефест, которая досталась нам с квартирой.. Я ненавидела ее всем сердцем и вспоминала с трепетом свою газовую варочную панель))) потом поменяли кухню, поставили индукционную варочную, которой я очень довольна.. Покупайте смело, не пожалеете)

olchikus

Отчаянная
Nasha, красивая плитка, я ее уже вижу сразу в интерьере... И как обыграть.

A_Nastasia

это экологично)))
я же вам написАла.. Вам хочется поменять газ на электро - удачи! Я вам свою точку зрения не навязываю, вы мне не навязывайте вашу.. И разбежались))

Я тоже из любителей электроплит. Всегда во всех своих квартирах, где был газ, сразу переходила на электроплиту без вариантов.

Пысы: готовим мало, счета адекватные. я не только против газа, я ещё против плит как таковых )))))

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
Вам хочется поменять газ на электро - удачи!

мне не хочется ничего менять. у меня давно электро.. )))

вы мне не навязывайте вашу..

никто ничего вам не навязывает. здесь каждый делится своим опытом..

Алешечка

Мамашечка
Для граждан, проживающих в домах, оборудованных электрическими плитами - 1 041,43 (при расходе от 250 до 400 кВт.ч, я много готовлю и в духовке, и мультиварке, в 350 кВт в 2-шке укладывались).
Для граждан, проживающих в домах не оборудованных электрическими плитами- (потребление свыше 300 кВт.ч ) - 1 467,5

итак, 350кВт х 1041,43= 364 500
350кВт х 1467,5 = 513 625

итого разница 149 125
менее 10 $ в месяц.

Знаете, где ошибка в подсчетах? :) При пользовании электроплитой у вас электричества будет уходить больше, чем без нее. На сколько кВт*ч - зависит от того, как часто вы готовите. Но да, я согласна, даже 50 баксов - это не так атомно и с ценой квартиры не сравнить. :)

Ashatan

Active member
Знаете, где ошибка в подсчетах? При пользовании электроплитой у вас электричества будет уходить больше, чем без нее.
ошибки нет.
Я тратила 350 кВт, когда жила в двушке с электроплитой (льготный тариф)
т.о. в квартире с газовой плитой расход электроэнергии у нашей семьи был бы меньше.

olchikus

Отчаянная
Nasha, о, нет, я не дизайнер (только в душЕ и для себя), описывать свои ощущения сложно, с этой плиткой можно зацепиться как за геометрический рисунок, так и за цветы, кому что ближе)) можно вытянуть к строгости, а можно к легкости...

Малеча

Active member
A_Nastasia, Спасибо, за Ваши ответы ! Это она у Вас белого цвета? По цене конечно, прилично, Вы у нас покупали, или может привезли откуда?

A_Nastasia

A_Nastasia, Спасибо, за Ваши ответы ! Это она у Вас белого цвета? По цене конечно, прилично, Вы у нас покупали, или может привезли откуда?
да, у нас белая.. Я делала белую кухню и всю технику, и мойку, покупала белые.. Заказывала у нас через какой-то инет-магазин.. Где-то полгода назад..

Вообще она в реале чуть сероватая, хотя производителем заявлена как белая..

Малеча

Active member
Вообще она в реале чуть сероватая, хотя производителем заявлена как белая..

По отзывам прочитала все хвалят панель, правда кто-то писал, что гудит одна камфорка, но особо не мешает! Оценки все высокие. По цвету описывали,о том, что больше она серо-голубого цвета, чем белого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху