Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samum

Эгрегор
Если бы у меня была возможность поставить плитку на кухню, я бы без сомнения так и сдела. Это дело вкуса, на мой взгляд, мне больше нравицца фариук после монтажа кухни

mamaanya

New member
Консультировалась с кухонщиками, но что-то я поняла, что ничего не поняла :) Как правильно: сначала выкладывать плиткой фартук, а потом кухню встраивать или наоборот? У кого как было? Плитка бесшовная. смотрю, у PolliAnna плитка заранее лежит.

Мои кухонщики советовали выкладывать после, но прораб сказал, что плиточник не ошибется не на 1 мм.
Когда пришли устанавливать кухню, фартук был просто идеален, плиточник не ошибся и в точности рассчитал межплиточное расстояние. В итоге столешницу запихнули под плитку и даже я отказалась от плинтуса кухонного, просто силикон на стыке плитки и столешницы.

даже не печалит что электрик промахнулся с уровнем розеток.... пусть это останется на его совести...
Вряд ли промахнулся. Я тоже так вначеле думала, пока плиточник не объяснил - рамка у розеток на этой плитке красиво смотрится и плотно прилегает, только если опирается на 4 разные плитки. В противном случае (как логично кажется блок розеток вместо одной плитки), получаются некрасивые зазоры между рамкой розетки и плиткой.

PolliAnna

Active member
Мои кухонщики советовали выкладывать после, но прораб сказал, что плиточник не ошибется не на 1 мм.
Когда пришли устанавливать кухню, фартук был просто идеален, плиточник не ошибся и в точности рассчитал межплиточное расстояние. В итоге столешницу запихнули под плитку и даже я отказалась от плинтуса кухонного, просто силикон на стыке плитки и столешницы.

тут дело вкуса, я хочу что бы плитка начиналась за шкафчикам внизу и заканчивалась за шкафчиками вверху) плюс по правой стене не будет верхних шкафчиков только вытяжка, потому там больше плитки, плюс у меня сложность в виде люка для счетчиков... в общем выкладывание плитки после кухне дааалеко не мой вариант...
ну и еще один момент кухню я буду ставить оочень не скоро, а переехать хочу через пару месяцев....

Вряд ли промахнулся. Я тоже так вначеле думала, пока плиточник не объяснил - рамка у розеток на этой плитке красиво смотрится и плотно прилегает, только если опирается на 4 разные плитки. В противном случае (как логично кажется блок розеток вместо одной плитки), получаются некрасивые зазоры между рамкой розетки и плиткой.

по высоте промахнулся, плитка лежит по уровню, и розетки должны были быть на одном уровне на фартуке, а при укладке плитки оказались что нет((( но хорошо что левые розетки будут за микроволновкой, так не будет бросаться в глаза...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
про посудомойку
спрашивала тут 45 или 60, взяли в итоге 45, собираем бывает посуду по два дня))

Irinka-22

КГ-5
Вишня-черешня, даже нам 45 хватает. Обедаем то мы все не дома. Если болеем и дома сидим и в выходные, то мало, но мне не влом 2 раза в день запустить. Использую 1/3 таблетки.
Но у меня 60 не помещалась никак. В начале смирилась, а теперь не жалею.

Helga_

New member
у меня в общем хватает 45 чтобы 1 раз в день запустить, но вот когда надо 2 сковороды и 2 кастрюли туда засунуть - это проблема )))) ну и всякие противни тоже.... желание иметь большего размера посудомойку есть!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня с двумя кастрюлями еще место есть)
короче регулируемая верхняя корзина рулит)

я банально при выборе пошла в магазин и сравнила 45 и 60 внутри, затем подсчитала количество посуды, набирающейся за выходной (!), т.е. максимальное, затем расход воды у 45 и 60 за цикл, за 1/2 загрузку и пришла к выводу, что 60 мне вообще никуда, даже с кастрюлями. Вдобавок пришлось бы переигрывать план кухни, который в целом не фонтан еще (1 раз только рисовали), но именно по низу мне вполне подходит.

kresh

Active member
про посудомойку
спрашивала тут 45 или 60, взяли в итоге 45, собираем бывает посуду по два дня))
противень от плиты в нее влазит вместе с остальной посудой? или его отдельно моете?

может у кого-нить есть координаты сборщиков икеевских кухонь?

Samum

Эгрегор
У меня влазит в нижний под наклоном с двумя корзинами или прямо если верхнюю снять

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kresh,у меня нету плиты пока) Но вообще по логике должен влезать с поднятой на верхний уровень корзиной (в нете были картинки)

Irys

Отличница
присоединяюсь к вопросу kresh о сборщиках икеевских кухонь

Natas

Well-known member
kresh,
Irys, у вас икеевские кухни? А вот тоже начала смотреть в эту сторону. В апреле они новую линейку запускают. Помисотрим.
у меня противень влазит тоже под наклоном, даже при нижнем положении верхней корзины, но ссё равно жалею, что не взяла 60. На старой кухне места было много, воьбще всё равно какого размера.

tatsi_ana

Active member
Девочки, а встроенные шкафы под посудомойку идут с боковой стенкой? а то у нас это крайний внешний шкаф...

Шуруп

New member
tatsi_ana обычный такой шкаф, как все. а на сколько он крайний? боковая стенка на виду? тогда вам фасад на нее еще обязательно предложат, ну или обратите внимания мастера, чтоб стенка эта была из материала кухонных фасадов, а не из серого внутреннего ДСП (был случай)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху