Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ale-yana

New member
Я расфасовала хорошие напоавляющие и блюмы на самые открываемые ящики, доводчики на всех нижних чтоб не ляпали, на третьем чрусе те самый редкооткрываемый самые простые петли. Както так. Лучше поставить простую петлю а через некоторое время если посчитаете нужным и появяцца лишние деньги можно заменить на механизм подороже и поудобнее.
Да так многие делают.... но я бы порекомендовала сразу сделать хорошо, оптимально цена-качество блюм, тандембокс, думаю это средняя цена из перечисленных трех вариантов.
Ну или рассчитывать, что все так скорее всего останется, как сделали изначально...просто редко у кого руки доходят менять потом фурнитуру...плюс уже будут отверстия от старой, и если крепить новую фурнитуры туда уже не будет так крепко держаться как изначально (если фурнитура крепилась к дсп)

NATAША,см. сообщение выше

Вот как сделать верх чтобы угол не заползал на соседнюю стенку но при этом веррхние ящики были легкодоступны???

не очень понятен вопрос...
например вот так

или так

NATAША

New member
Девочки,а столешница цвет выбирается под что то или независимо ни от чего?
Фасады белые.плитку и стены хочу оливкового.потолок белый.дерево.а вот какую столешницу и пол?

ale-yana

New member
Девочки,а столешница цвет выбирается под что то или независимо ни от чего?
Фасады белые.плитку и стены хочу оливкового.потолок белый.дерево.а вот какую столешницу и пол?
если постформинг то мне кажется что-то деревянное подойдет. у еггер есть пару цветов красивых под дерево, например Вудсток и Мерано кряжистый тёмныйтакой же и пол можно подобрать...
примерное сочетание цветов в результате

NATAША

New member
у меня фасады низ и верх белые.....
думаю под дерево столешку и пол такой же....
а оливковый более приглушенной тон стены и плитку н а фартук(если она есть такая по вменяемым ценам)...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
примерная симона (завтра перефотографирую в качестве)

не нравятся верхние шкафчики слева, хочу их урезать, но как - не приложу ума...

средние большие ящики тоже не нравятся, я бы туда таки впихнула узкий, а два широких сделала в сороковке справа...

но, возможно, я и не права? Послушаю ваши мнения :)

Вложения

• кухня.jpg
    кухня.jpg
    143.4 KB · Просмотры: 369

Чеславна

Active member
Вишня-черешня, вам так нужны эти открытые полки? лучше сушку расширить. Возможно я бы убрала шуфляды справа от плиты. вроде их и достаточно

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Чеславна, сушка у меня со стеклом, над посудомойкой. Слева просто шкафы, я хотела только узкий рядом с угловым, но дизайнер предложила такой вариант, пока согласилась.

а что вместо шуфляд справа от варочной? распашной не вариант, у меня там вечно помойка, потому что что бы туда залезть надо стать на четвереньки с моим ростом, особенно это касается нижней полки... В нынешнюю я уже полтора года не заглядывала, на двух предыдущих кухнях была та же картина.

Толстушка

New member
Мне открытые полки слева тоже не нравятся - их холодильник и закрывает, и подпирает. Если он там у Вас всегда будет стоять - смысла в них, мне кажется, нет. Такие полочки делают для облегчения кухни, чтобы воздуха добавить, а здесь весь ажур холодильник "придушил".
Лучше закрытые.
Я бы тогда, быть может, сделала шкафчик и над холодильником, чтобы его как-то с кухней объединить?..

Egoistka

Member
примерная симона (завтра перефотографирую в качестве)
не нравятся верхние шкафчики слева, хочу их урезать, но как - не приложу ума...
средние большие ящики тоже не нравятся, я бы туда таки впихнула узкий, а два широких сделала в сороковке справа...
но, возможно, я и не права? Послушаю ваши мнения :)

На мой взгляд открытые полки тут ни к чему - их частично закрывает холодильник если смотреть из этого угла и это будет скопище пыли и ненужных вещей. Можно либо увеличить ширину последнего шкафчика, или продлить шкафчик над холодильником и сделать подоьие симметричной колонны или повесить на этом месте что-нибудь красивое - часы, панно, картину и пр. Большие ящики под варочной наоборот очень удобно - туда обычно складывают кастрюли, сковороды, противни и пр. габаритную посуду, в мелкие вы это не поставите. У меня на кухне таких глубоких ящиков 4 и мне уже маловато.
И еще обратите внимание на дверку под мойкой - у вас нарисовано что ручка слева - при таком раскладе вы не сможете одновременно открыть этот шкафчик и посудомойку, а это бывает нужно чтобы смести в ведро остатки еды с тарелки.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Я бы тогда, быть может, сделала шкафчик и над холодильником, чтобы его как-то с кухней объединить?..
да, идея очень здравая, если бы не два но
1) холодильник будет меняться, поэтому шкафчики над ним - ненужное, да и довольно недешевое (тк холодильник 2 метра шкафчики, кажется, получаются нестандарт) удовольствие.
2) да не надо мне столько верхних шкафчиков :)))

И еще обратите внимание на дверку под мойкой - у вас нарисовано что ручка слева - при таком раскладе вы не сможете одновременно открыть этот шкафчик и посудомойку, а это бывает нужно чтобы смести в ведро остатки еды с тарелки.
о, это очень, очень толковое уточнение, спасибо!

или повесить на этом месте что-нибудь красивое - часы, панно, картину и пр.
вот это и я предлагала...
Еще был вариант телевизор, который, по сути, нужен только мне, что бы смотреть-слушать во время готовки. Вешается на кронштейн и поворачивается куда надо.
И картина и телевизор были забракованы дизайнером.

Большие ящики под варочной наоборот очень удобно - туда обычно складывают кастрюли, сковороды, противни и пр. габаритную посуду, в мелкие вы это не поставите. У меня на кухне таких глубоких ящиков 4 и мне уже маловато.
тогда получается полная фигня с тумбочкой справа. У меня как раз таки мелких приборов много, типа там ножики-режики, да и люблю я это дело, а с кастрюлями наоборот стараюсь не связываться. Вот и получается, что даже на уже существующие штучки места почти нет, а на гипотетические кастрюли сильно дохрена.
Противни и прочие духовочные прибамбасы будут внизу, под духовкой. Они не часто юзаются.
к тому же даже без верхнего, который непосредственно под варочной, этих больших ящиков уже 4.

Valamaya

кружусь
ПМ я бы слева поставила от мойки ...а че, дизигнеры на такое не обращают внимания?!

котеночкина

Active member
открытые полки здесь ни к чему, лучше продлить шкафчик. А встроенный холодильник в дальнейшем не планируется? Справа от плиты распашной для симметрии. Под плитой сделать 3 ящика, сверху узкий для любимых ножиков-режиков... При ручке справа у мойки не откроется вообще посудомойка, поэтому и слева она нарисована, надо тогда делать добор в 5 см.

zorinka

New member
Девы, поделитесь опытом у кого был/есть круглый стол- удобно или нет. Что то мне ОООчень хочется именно круглого стола, в крайнем случае овала.
И да...где выбор столов хорош, ненавижу по магазинам таскаться.Спасибо.

Milk@

Белоснежка
zorinka,у меня круглый стол в маленькой кухне. Объективно занимает много места, а удобно посадить можно 3 человека, потому как край стола практически примыкает к стенке. Но мне все равно нравится круглый стол.

Oksana

New member
Девочки, может кто еще видел круглый раскладывающийся стол без шва посередине?

Milk@

Белоснежка
Вишня-черешня, мое скромное мнение
1. вместо открытых полок навесила бы шкафчик и над холодильником я бы навесила шкафчик , продлила бы плинтус ( у нас пока холодильник 1,7м будет 2м, под него и делали верхний шкаф) это сделает кухню единым целым.
2.Радиус открытия дверцы шкафа под мойку будет заходить на линию открытия ПМ, что иногда может напрягать. Например: при отрытой ПМ не открыть толком шкаф под мойкой и наоборот.
Обратите внимание, чтоб петли на шкафчик под мойкой навесили с широким углом открытия.
Отдельно отмечу, что 45см ПМ маловата, у вас место есть, я бы ставила 60(это только мое мнение, как пользователя 45-кой)
3. Сместить бы ПМ слева от мойки, на мой взгляд удобнее, но тогда сушку переносить надо на левую сторону
4. Сушку за стеклом я бы не делала, а делала бы за решеткой, это и доп.проветривание, и точно никакая кривопоставленная тарелка не расшибет стекло. И стекло просвечивается, даже матовое, ту да бы бокалы и сервизы.

zorinka, у нас круглый-овальный по середине кухни. Нам нравится, и гостей за такой стол помещается больше. Новый хотелось бы такой же формы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху