Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Egoistka

Member
вот это и я предлагала...
Еще был вариант телевизор, который, по сути, нужен только мне, что бы смотреть-слушать во время готовки. Вешается на кронштейн и поворачивается куда надо.
И картина и телевизор были забракованы дизайнером.
Улыбнули! А жить с этой кухней вы будете или дизайнер? Если вам нужен ТВ, то посылайте дизайнера лесом :) У меня кстати кухня по планировке похожа на вашу, только холодильник там где у вас колонна с техникой и ТВ маленький на кухне висит на кронштейне как раз после верхних шкафчиков, где у вас открытые полки - мне удобно.

При ручке справа у мойки не откроется вообще посудомойка, поэтому и слева она нарисована, надо тогда делать добор в 5 см.
Чегой-то? Доборы и глухие планки в угловых кухнях это прошлый век! Видимо про петли с открыванием на 180 градусов никто не слышал. У меня угловая кухня (угол даже не скошенный как у Вишни, а под 90 градусов) и как раз после дверцы под мойкой идет посудомойка и ручка справа и все отлично открывается и нет никаких доборов!

котеночкина

Active member
Egoistka, у вас угол мойка-посудомойка? Там никакие петли не помогут, посудомойка вперед открывается, и на своем пути встречает ручку от мойки. Или же надо мойку открытой держать. А добор прекрасно с этим справляется, хош открывай, хош закрывай. Как у вишни трапеция, с левой стороны не будет посудомойка доставать, а если справа ручку сделать, то она уже будет мешать и надо всегда открывать(у меня по середине ручки). И доборы-это не прошлый век, это норма у фабричных кухонь, которые не работают с нестандартом или наценка на него более 50%, а в классических кухнях-это еще и украшение.

Egoistka

Member
Egoistka, у вас угол мойка-посудомойка? Там никакие петли не помогут, посудомойка вперед открывается, и на своем пути встречает ручку от мойки. Или же надо мойку открытой держать. А добор прекрасно с этим справляется, хош открывай, хош закрывай.
Я все равно не понимаю что вы имеете ввиду. У меня внизу угол под 90 градусов, вверху угол трапецией - везде все прекрасно открывается и закрывается и никакие ручки не мешают, и доборов никаких нет. На фото - под мойкой распашная дверь, справа от нее ПМ, слева такая же распашная, вверху центр.распашная, справа сушка с авентосом, слева газ-лифты. ПС Сорри за фотку с бардаком, но другой под рукой сейчас нет.

Вложения

• kuhnia.jpg
    kuhnia.jpg
    220.9 KB · Просмотры: 285

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ПМ я бы слева поставила от мойки ...а че, дизигнеры на такое не обращают внимания?!
почему слева?

А встроенный холодильник в дальнейшем не планируется?
нет. Планируется просто замена, возможно на пониже.

Справа от плиты распашной для симметрии. Под плитой сделать 3 ящика, сверху узкий для любимых ножиков-режиков... При ручке справа у мойки не откроется вообще посудомойка, поэтому и слева она нарисована, надо тогда делать добор в 5 см.
распашной исключено, он будет нефункционален.
откроется она, с чего бы ей не открыться?

Вишня-черешня, мое скромное мнение
1. вместо открытых полок навесила бы шкафчик и над холодильником я бы навесила шкафчик , продлила бы плинтус ( у нас пока холодильник 1,7м будет 2м, под него и делали верхний шкаф) это сделает кухню единым целым.
2.Радиус открытия дверцы шкафа под мойку будет заходить на линию открытия ПМ, что иногда может напрягать. Например: при отрытой ПМ не открыть толком шкаф под мойкой и наоборот.
Обратите внимание, чтоб петли на шкафчик под мойкой навесили с широким углом открытия.
Отдельно отмечу, что 45см ПМ маловата, у вас место есть, я бы ставила 60(это только мое мнение, как пользователя 45-кой)
3. Сместить бы ПМ слева от мойки, на мой взгляд удобнее, но тогда сушку переносить надо на левую сторону
4. Сушку за стеклом я бы не делала, а делала бы за решеткой, это и доп.проветривание, и точно никакая кривопоставленная тарелка не расшибет стекло. И стекло просвечивается, даже матовое, ту да бы бокалы и сервизы.
1) это не вопрос, но это дополнительная стоимость при _ненужных_ дополнительных шкафах. Я уж лучше располовиню верхнюю дверь в колонне и запачу доп за нестандарт, чем так.
2)записываю...
пм 60 я смотрела, в ней можно самому вымыться без особых проблем, не говоря уж о том, что на полную загрузку у меня редко будет набираться. Но я подумаю еще :)
3) по левой стене вентшахта и там, говорят, малая толщина стены, сушка с кучей посуды может и тогось...
4) это да, вы правы... Но тогда надо второй со стеклом, около колонны, тоже заделывать под решетку., визуально будет утяжелять кухню.
Изначально я хотела около углового узкий под стеклом, симметрично тому, что у колонны, а 80-ку сушку на левую стену.
Улыбнули! А жить с этой кухней вы будете или дизайнер? Если вам нужен ТВ, то посылайте дизайнера лесом
:)))
лесом не лесом, но на своем видно придется настоять :)

про угол мойка-посудомойка я подумаю и с дизайнером тоже поговорю.

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, если справа ручку, то нужно точно просчитать размер ручки и место прикрепления. Если она будет вот так с самого края, как слева и обычного размера, то будет задевать посудомойка ручку. Если распашной справа не подходит, тогда наверно так как есть лучший вариант визуально, симметрия прослеживается. А если слева сделать посудомойку и перенести шкафчик с шуфлядами вместо посудомойки слева от плиты, то по этой стене сплошные шуфляды, не очень, особенно для кухни в таком стиле. А распашной не любите, да и тоже будут распашные, а потом шуфляды, неинтересно совсем.
С вентшахтой не очень вышло. А она на всю стену? Не помню ваш план.

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, если справа ручку, то нужно точно просчитать размер ручки и место прикрепления. Если она будет вот так с самого края, как слева и обычного размера, то будет задевать посудомойка ручку. Если распашной справа не подходит, тогда наверно так как есть лучший вариант визуально, симметрия прослеживается. А если слева сделать посудомойку и перенести шкафчик с шуфлядами вместо посудомойки слева от плиты, то по этой стене сплошные шуфляды, не очень, особенно для кухни в таком стиле. А распашной не любите, да и тоже будут распашные, а потом шуфляды, неинтересно совсем.
С вентшахтой не очень вышло. А она на всю стену? Не помню ваш план.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Milk@

Белоснежка
Вишня-черешня, у меня шкаф сушкой висит на стенке с 10ти см. газосиликатом. Закатки конечно не поставишь, но установщики сказали висеть будет.

котеночкина

Active member
вентшахта очень тонкая, блоки 10 см нормальный груз выдерживают. У нас вентшахта чуть толще и плотнее гипсаря, туда даже трубу ни на чуть-чуть не втопишь. А у нас что в санузле, что на кухне к стояку через вентшахту трубы. А что есть укрепление? Это ее разобрать и по новой кирпичом выложить, чтоб не съедать от кухни.

я все никак не доеду глянуть симону в белом. А у них есть украшения-доборы с фасочками?

Milk@

Белоснежка
Вишня-черешня,это я к чему, если белая иже с ним цвет , подумайте, может решетка не так уж и утяжелит, а стекло сместить на левую сторону.

У меня Арли белая, на сегодня я бы чисто белую не делала, делала бы "тефру", т.е. сероватую , т.к. она терпимее к грязи :))), а я порядочный лентос. И короб для вытяжки не делала бы, мыть его не перемыть

Nika25

New member
Milk@, покажи кухню... а я за белую, она такая нарядная и моется хорошо хоть у меня и грязнули 3

Вишня-черешня, не нра мне пока проект, нет времени подумать, но измельчили что-то совсем

Milk@

Белоснежка
Nika25, не покажу , нет норм. холодильника, атлант позорит мою пипетку :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А что есть укрепление?
лаги и гипсокартон. Причем лаги дб и там, где крепления ящика. (понятно, лаги это я так говорю :) )Съедает до 5 см.

измельчили что-то совсем
в плане измельчили? мало шкапиков или?

Вишня-черешня,это я к чему, если белая иже с ним цвет , подумайте, может решетка не так уж и утяжелит, а стекло сместить на левую сторону.
на левой будет узенький, в котором будет чай-кофе, туда стекло совсем не...

Шуруп

New member
пм 60 я смотрела, в ней можно самому вымыться без особых проблем
есть опыт пользования и 60 и 45. 60 однозначно лучше в части крупногабаритного. в 45-ку до сих пор толком не могу научиться оптимально загружать, всегда чтот не влезет.....а в 60, если немного, то и 1/2 можно запустить.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а в 60, если немного, то и 1/2 можно запустить.
перерасход воды и электричества по сравнению с 45-й не будет ли довольно значительным? в конце концов крупногабаритные вещи типа противней моем не каждый день и даже не каждую неделю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху