Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лена80

любимая
Если подмыть руками то или это , так на фиг она ваще нужна. Так лишь бы была.
Я тоже сначала хотела 45 , но подруга сказала , из своего личного опыта , что если брать то только 60. Типа что если поставил кастрюлю , то сковорода не влезет и тд.
+10000000

танюш

Active member
девочки, извините за тупой вопрос, но все же... у кого газовые плиты: как прячете эту хрень в виде труб и счетчика??????

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Если подмыть руками то или это , так на фиг она ваще нужна. Так лишь бы была.
аналогия: есть у меня парочка кашемировых свитеров, которые нельзя стирать в стир машине, тоже, выходит "нафиг она ваще нужна"?

Вишня-черешня, нам после утверждения кухни дизайнер дополнительно давала схемы по разводке водорозеток и электро, только после этого начинали работы.
классно вам было, было где жить.

PolliAnna

Active member
девочки а покритикуйте мои варианты... а то я вообще уже теряюсь...
на холодильнике будет телевизор.
1. вариант
низ слева-направо: 15 карго, 45 мойка, 45 ПММ, 45 шуфлядки, угол, 60 духовка, 15 карго, 30 уголок.
423133df4bc0.jpg

2. в угол вместо скоса чудо-уголок поставить.
низ слева-направо: 15 карго, 45 мойка, 45 ПММ, 75 шуфлядки, 45 чудо-уголок, 60 духовка, 30 уголок.
e332e09b5d3b.jpg

3. верх под потолок
верх слева-направо: 90 сушка, 90 шкаф, 60 шкаф, все авентосы HF
под потолком авентосы HK
571441de84b1.jpg

4. не просто под потолок а еще над ТВ шкафчик всунуть что бы как-то объединить
20eea8780100.jpg

цветовая гамма скорее всего как тут, только вот стеклянные шкафчики еще обдумываю... но лимбу ооочень хочу...
6cae53b6bd4e.jpg

Шуруп

New member
из предложенного, я лично за п.4, но с углом как в п.2 ) но постою-послушаю.....

Алешечка

Мамашечка
За 2 месяца это провернуть было более чем реально. Так что не надо тут. :)

низ слева-направо: 15 карго, 45 мойка, 45 ПММ, 75 шуфлядки, 45 чудо-уголок, 60 духовка, 30 уголок.
Уберите первую каргу. Что это за мойка 45 см? А нельзя никак мойку в угол, а плиту к холодильнику?

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
PolliAnna,как-то все варианты не очень нравятся. Угол как во 2, мойку хочется сместить, верх какой-то массивны, а низ раздробленный. Это вы сами рисовали или дизайнер?

а вам не давали схемы розеток и подвода воды? Я так поняла рисуется предварительный проект, потом заключаешь договор и тебе схемы дают, а потом уже чистовой обмер и на фабрику заказ отдают. Лишнего времени не занимает, главное совместить работы между проектом и обмером, а электрика и сантехника это пару дней, если есть люди.

аналогия: есть у меня парочка кашемировых свитеров, которые нельзя стирать в стир машине, тоже, выходит "нафиг она ваще нужна"?
ь.

Никакой аналогии, пример неуместен немного . Потому что в посудомойке и так некоторые вещи мыть низя, а тут еще и мыть руками то что можно .
Дело каждого , я просто высказала как есть у меня:)))

olchikus

Отчаянная
Не поняла коммента: вообще старую квартиру продали задолго до переезда, а потом за деньги ее родимую и снимали у своих же покупателей, так что... Правда и в новую заехали вторые в доме, подъезд даже на ключ изнутри за собой закрывали))) Сорри за офф, просто по всякому бывает... И девочки правы, толковым электрикам и сантехникам достаточно 2-3 дня на работу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

PolliAnna

Active member
Уберите первую каргу. Что это за мойка 45 см? А нельзя никак мойку в угол, а плиту к холодильнику?

мойку в угол категорически против, т.к. это значит угол будет не функционален, плиту к холодильнику тоже категорически против, т.к. хочу что бы возле вытяжки и плиты не было сверху шкафчиков, да и вент канал ровно там где вытяжка.
Мойка просто обычная прямоугольная нержавейка, типо вот http://catalog.onliner.by/teka/teka10107026/ , мне более чем достаточно, что бы кружку сполоснуть и овощи помыть.
Первая карго нужна для бытовой химии и для ПММ химии...

PolliAnna,как-то все варианты не очень нравятся. Угол как во 2, мойку хочется сместить, верх какой-то массивны, а низ раздробленный. Это вы сами рисовали или дизайнер?
рисовала сама, то что мне рисуют дизайнеры, просто гипер не функционально для меня...
я рисовала так что бы было все на своих местах, т.е. в каждый шкафчик и шуфлядочку я знаю что положу.
Верх возможно живьем получится не такой массивный, т.к. фасады в проге нельзя с изгибом нарисовать под авентос...

Milk@

Белоснежка
PolliAnna,
Где у вас окно?
холодильник какой высоты?
сколько кв.м. кухня?
зачем вам крайний правый шкаф углом? он узкий ничего не достать не положить , лучше карго или выдвижные полки.
чудо-уголок на деле вообще не чудо ни разу. Во всяком случае, то , что я видела.
В вашем случае угол, где стоит микра, еще более не функционален, на мой взгляд. Ребенку туда как залезть, чтоб чашку молока подогреть? вы как туда собираетесь тарелку супа ставить? боком?
Где стол стоять будет ?
Вы представьте как вы всем этим будете пользоваться , как открывать/закрывать, мыть.
Мойка от плиты очень далеко, это неудобно.

Вишня-черешня, у меня была ПМ 45 см, так в неё запросто лезли противени. И посуды море умещалось, я её использовала только при атаке гостей ))
Ежедневно она у нас так и не прижилась. Мне 4 тарелки плюс 4 вилки проще было руками вымыть.

Алешечка

Мамашечка
Первая карго нужна для бытовой химии и для ПММ химии...
Сделайте там нижний ящик 60, в него мойку с ухом, например. И химию - тоже в него. Внутри там подвесите корзинку. И визуально частокола такого не будет.

на холодильнике будет телевизор.
А высота холодильника?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
PolliAnna, какие размеры кухни?
Телевизор никак в зону стола не перекинется? Не увидите вы его за кинг-сайзом, он же и глубиной 75 идет. ИМХО - махина не для кухни в 10-12 м2... И от окна совсем свет перекроет.
Может, встроенный или отдельный обычный холодильник + морозилка встроенная дополнительно? Или полуторка, на 74-76 шириной холодильник?

В общем, я за отмену непропорционально большоко для таких метров квадратных холодильника, а там и остальная вся кухня расставится отлично.

PolliAnna

Active member
PolliAnna, какие размеры кухни?
Телевизор никак в зону стола не перекинется? Не увидите вы его за кинг-сайзом, он же и глубиной 75 идет. ИМХО - махина не для кухни в 10-12 м2... И от окна совсем свет перекроет.
Может, встроенный или отдельный обычный холодильник + морозилка встроенная дополнительно? Или полуторка, на 74-76 шириной холодильник?

В общем, я за отмену непропорционально большоко для таких метров квадратных холодильника, а там и остальная вся кухня расставится отлично.

1. телевизор кроме как над холодильником больше некуда(
2. холодильник высотой 170см, так что увижу без проблем, т.к. он будет НА холодильнике стоять а не на стене)
3. холодильник уже есть, менять его никто не будет) стоял на кухне в 9 метров без проблем) не мешал абсолютно. (и он кстати всего 90см шириной )
4. сама кухня 3,5 * 3, стена до двери 1,9м, стена холодильника 3,5м

Сделайте там нижний ящик 60, в него мойку с ухом, например. И химию - тоже в него. Внутри там подвесите корзинку. И визуально частокола такого не будет.
А высота холодильника?

я против рядом с мусорным ведром что-то еще хранить, а под мойкой только мусорка будет, но корзинку надо обдумать, правда мойку все равно такую хочу, без уха, не люблю я уши эти... сча пойду гуглить корзинки)
холодильник 170см высотой)

PolliAnna,
Где у вас окно?
холодильник какой высоты?
сколько кв.м. кухня?
зачем вам крайний правый шкаф углом? он узкий ничего не достать не положить , лучше карго или выдвижные полки.
чудо-уголок на деле вообще не чудо ни разу. Во всяком случае, то , что я видела.
В вашем случае угол, где стоит микра, еще более не функционален, на мой взгляд. Ребенку туда как залезть, чтоб чашку молока подогреть? вы как туда собираетесь тарелку супа ставить? боком?
Где стол стоять будет ?
Вы представьте как вы всем этим будете пользоваться , как открывать/закрывать, мыть.
Мойка от плиты очень далеко, это неудобно.

1. окно начинается через 30см после холодильника, т.е. в 1 метре от стены.
2. холодильник 170см
3. кухня 3,5*3 = 10,5
4. хочу скруглить, т.к. иначе буду об угол биться, т.к. сразу за шкафчиком коридор начнется, дверь только схематично, ее не будет.
5. про чудо уголок расстроили, я хотела вот такой:
r56-1.jpg

правда жаба душит денег за него столько отдавать, потому думала скошенный угол делать, что бы доступа больше было к углу.
6. микроволновка так стояла на одной из съемных квартир, без проблем абсолютно, и мне и ребенку было, открывается дверка к стенке, и доступ полноценный был.
и угол нефункционален будет снизу, если поставить мойку в угол, внизу тупо свалка размером 90*90см...
7. открывать/закрывать вроде нормально буду, ну т.е. явных проблем я не вижу
8. мойка специально от плиты далеко, что бы брызги от воды не летели на плиту и что бы рабочая поверхность была между ними большая, да и было у меня расположение мойка/плита только зеркальное, оочень удобно что далеко, сча очень близко, ужас как не удобно, 2 года было между мойкой и плитой всего 80см по прямой, мало мне было.

перерисовала вот что получилось, даже схематично телевизор изобразила и вариант со стульями:
43419e16b981.jpg

cca527f6892a.jpg

Ingridt

New member
хороший вариант, но в средний стол по 2 стула на одну сторону влазят плохо,читай, впритык

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
PolliAnna, а если поменять местами мойку и ПМ? Как вариант более гармоничный и симметричный.
3,5: холодильник 90, карго 15, ПМ 45, мойка 60, ящики 60
1,9: шкафчик 30, плита 60, шкафчик скошенный 30. 10 на более свободный вход.

Микра к холодильнику.

Верх в зависимости от того, есть ли что хранить. Но в один уровень с ТВ аккуратно было бы. Тем более у вас (ура!) не будет короба под трубу вытяжки, такой легкий верх получится.

PolliAnna

Active member
PolliAnna, а если поменять местами мойку и ПМ? Как вариант более гармоничный и симметричный.
3,5: холодильник 90, карго 15, ПМ 45, мойка 60, ящики 60
1,9: шкафчик 30, плита 60, шкафчик скошенный 30. 10 на более свободный вход.

Микра к холодильнику.

Верх в зависимости от того, есть ли что хранить. Но в один уровень с ТВ аккуратно было бы. Тем более у вас (ура!) не будет короба под трубу вытяжки, такой легкий верх получится.

если поменять местами, получится мойка посреди рабочей зоны, и готовить в углу это будет наказание... да и мойку я реально чисто условно ставлю, и спецом сую ее к холодильнику поближе что бы не мешала при готовке... микроволновку если к холодильнику поставить то сожрет много места а угол останется пустой и готовить в нем будет не удобно.
ну и в шкафчик 30 угловой, чудо-уголок не поставишь(минимум дверка для него 45см) и в 30ти сантиметровую дверку не достанешь из шкафчика ничего, он же угловой и ооочень глубокий...
насчет шкафчиков под самым потолком еще думаю, но очень хочется все кухонное разместить на кухне, что бы нигде по квартире не собирать бокалы/салатницы и т.д...

перерисовала
низ карго 15, ПММ 45, мойка 45, шуфлядки 75, чудо уголок 45, ДШ 60, угол 30
4627529b21f5.jpg

может вы и правы внизу как-то приятнее стало, и рабочая поверхность не только в углу осталась, как я сразу подумала...

и чайник из под шкафчиков можно будет убрать... рядом с мультей будет парить) под вытяжку)))

переделала угол на входе:
50477bae2273.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху