Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
ты открываешь посудомойку и висишь над открытой дверцей перед мойкой чтобы загрузить посуду. Это ж капец как неудобно. А если слева от мойки расположить её, то можно спокойно орудовать по кухне и иметь доступ к мойке. У меня на кухне сейчас посудомойку закрывает свободное прохождение когда дворца открыта и это меня нехило раздражает. Но у нас по-другому никак и кухню меня не будем. Уже в новой квартире я обращаю при расположении на мелочи, которые меня бесят.

kresh

Active member
А нельзя никак мойку в угол
расскажите, чем удобна мойка в углу? как ни посмотрю- везде ее в угол загоняют, на сколько она там функциональна?

Мойка от плиты очень далеко, это неудобно
и этот момент интересен, почему? у меня они пока рядом не выходят

я пока схемы расстановки рисую, хочется впихнуть по-больше, но и чтоб удобно было

и еще такой момент, на ППМ сверху варочную панель (газовую) можно установить или нельзя?

Valamaya

кружусь
По мне, так самая рабочая поверхность получается между мойкой и плитой и это удобно от 80 см где-то. Чтоб модно было развернуться. Если мойка с фартуком, то, может, меньше.

На ПМ не установите плиту. Вглубь плита утоплена должна быть. Ну и по феншуй нехорошо )))-

Алешечка

Мамашечка
расскажите, чем удобна мойка в углу? как ни посмотрю- везде ее в угол загоняют, на сколько она там функциональна?
Абсолютно функциональна, особенно в трапециевидном шкафу. А если туда не мойку, а непонятно что, то неизвестно, как оттуда это извлекать. :)

и еще такой момент, на ППМ сверху варочную панель (газовую) можно установить или нельзя?
Стандартно - нет. Но извратиться, конечно, можно. Правда, не очень стоит ввиду вибрации ПММ.

Milk@

Белоснежка
PolliAnna,из всех что были, последний больше всего, на мой взгляд, функционален. Элементарно сумку с продуктами есть куда поставить перед затариванием холодильника.
Мне кажется надо еще подумать, порисовать с дизайнерами из разных мест

и этот момент интересен, почему? у меня они пока рядом не выходят
смотря как не рядом. Конкретно у PolliAnna в первом сете вариантов , 3 шага надо сделать с горячей кастрюлей, чтоб слить воду от макарон, картошки, яиц и т.п.

У меня мойка не в углу, а сразу на углу, шкаф да, не очень функционален, но я туда сгрузила редко используемую химию, думаю еще полку подвесить для запаса губок/тряпок. Капец с верхним угловым, вот он точно не функционален. Никогда не помню что у меня там стоит

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
PolliAnna, так вроде уже и хорошо. Особенно с чудо-уголком, что-то да, я про его размеры не сообразила с утра;). Как раз карго для фишек ПМ, около плиты тоже карго можно, для масла/уксуса/специй. По идее низ после плиты закончится карго, а столешку еще продлить на аккуратный плавный скос, после плиты останется 20-25 см столешницы, самое то блины снимать на тарелку;). Угол удобнее "забить" кофемашиной и прочей техникой. А к микроволневке так намного удобнее и взрослым, и детям.

Шококо

Active member
Сегодня мне приглянулась такая плитка на фартук
c220239550.png
b9e745ada31.png

рассматривала ее на стену где будут навесные ящики и на смежную стену, которая планируется без ящиков, высотой см 60, т.е не до потолка, а полосой, на месте без плитки планирую телевизор... самой кухни еще нет и даже цвет не определен, но хочется под дерево, со светлой столешкой, обои тоже хочется светлые... вот такие видела https://www.billigerluxus.de/Tapete...Relief-2014-Blume-creme-lila-824407/a-131168/ и вот они в интерьере http://tapetaplaza.com/shop_ordered/3904/shop_altpic/big/824407_altpic_1.jpg?time=1357373560 но, что-то кажется, что с этой плиткой лучше просто белые стены делать и добавить картинки в рамках на стену, с той же лавандой например?

тут нашла фото плитки в интерьере
http://pokrov-mag.ru/catalogue/cat/loft/

Samum

Эгрегор
Я тож смотрела такого типа на фартук но отказалась
Мое мнение фартук чисто белым картиночки отдельно

Aisha

Homo sapiens
Посоветуйте мне какого цвета текстиль искать в свою белую кухню? Мне видится что-то в бирюзовых тонах, но ничего подходящего так и не нашла у нас... либо синее все, либо уже зеленое...
А хочется добавить яркости)))

Сорри за кривые ручки, фоткала на телефон...

Шококо

Active member
Мое мнение фартук чисто белым
я вот тоже склоняюсь к плитке без декора... я именно про плитку пишу:) максимум может декор, который с линией по середине и то, только на ту стену где ящики навесные.

А про обои что думаете? Может тоже просто белые? вот только не могу определиться какие белые обои выживут в кухне? Стекловолокно?

Я тож смотрела такого типа на фартук но отказалась
почему?

NATAША

New member
Aisha,кухня как я люблю:))только фартук из плитки и стены над шкафчиками ,хочу в оливковом цвете.спокойном......а где столешку брали?тоже хочу такую под дерево и чтоб с полом сочеталась.....

Гравицапа

Шококо, на кухне выживают тяжелые виниловые обои, на флизелиновой или бумажной основе вне зависимости от цвета.
Какой размер кухни? Обои с лавандой мне больше нравятся, чем плитка лофт с лавандой же. Ну и вообще, лофт с лавандой у меня не стыкуются. Нежность и изящество декоров на плитке притянута за уши, имхо, с общим фоном не айс. Сама плитка без декора хороша, но исключительно для своего стиля. Вроде как должен был декор смягчить и сгладить брутальность основной плитки, а по сути он ее сильно подчеркивает, смотрится в итоге грубовато и грязновато.

Aisha, конечно, просится бирюзовый и сизый с плиточек. Надо искать. Если в эти цвета не попасть, то что-то нежно желтое можно.

Шококо

Active member
Какой размер кухни?
10 метров с хвостиком... эскиз кухни будет в субботу, хочется прованса, но такого легкого, в элементах, а кухню нейтральную... вот потянула меня в эту сторону... плитка тоже кажется грубоватой... теперь вот думаю на однотонной плиткой 15*15 и может просто выложить как поинтересней... что меня смущает, так это стенка напротив окна которая будет и она будет без навесных ящиков, как красиво оформить?

Гравицапа

Шококо, в 10 м2 максимум 2 стены в такие обои, лучше одну, самую свободную. Иначе может получиться маленькая шкатулка, а не кухня. Остальное, если нет компаньонов, то под покраску стены или обои под покраску.
Плитку можно римский кирпич, можно 10х10 ромбами, сочетанием ромбы-квадраты. Лаванда/мята/сливочно белый/светлое дерево или теплого янтарного тона - беспроигрышный вариант по палитре.
Классическая духовка, каминная или встроенная в шкаф вытяжка, пару открытых полочек и изящный кран на раковине must be для логичности композиции.

Между прочим, декупаж на пару плиток можно и самостоятельно сделать.

Samum

Эгрегор
я вот тоже склоняюсь к плитке без декора... я именно про плитку пишу:) максимум может декор, который с линией по середине и то, только на ту стену где ящики навесные.

А про обои что думаете? Может тоже просто белые? вот только не могу определиться какие белые обои выживут в кухне? Стекловолокно?

почему?

Слишком тяжелая стена получицца, у меня еще и кухня темная в деревянной текстуре, решила слишком много текстуры для одной стены. Сделаем кухонные стены плитка, а кирпичи на отдельную стенку совмещенного с кухней зала. На той стенке только телег будет, не будет смеси

calandiva

New member
Девушки посоветуйте пож-та.Купили духовой шкаф,там есть функция разморозки.Сейчас использую микроволновку для этого.Заменяет ли такой шкаф микроволновку в этом плане.И разогреваете ли вы еду в духовке? Спрашиваю тк думаю,возможно ли отказаться от микро.
и второе: подскажите пож-та,какие у вас вытяжки(если возможно,то модели) И нужна ли она ? Реально копоти и жира нет на шкафах?

Шококо, а где вы смотрели плитку и обои?

alunya

New member
Выношу на суд и мой проект. Кухня 11м2. Арли, белая. Стены с гарнитуром 3,20 и 1,69. Техника белая, современная. Свч невстройка (чёрная), плохо, но она есть и менять на дорогущую встройку не вижу смысла. На противоположной стене хол-к в одном углу и диван в другом. Стол прямоугольный.
Девочки, подскажите, какие делать стены на кухне: белые, молочные, светло-бежевые, фисташковые? и плитку кабанчик(белый) как закончить? ТВ будет 32" на полке и её надо опустить до нижнего яруса кухни, а не вровень с вытяжкой. Шкаф над вытяжкой как на рис. 2
Проект помог сделать один хороший человек, огромное ей спасибо)))

Вложения

• 123333.jpg
    123333.jpg
    77.5 KB · Просмотры: 348
  • IMG_1064.JPG
    IMG_1064.JPG
    97.6 KB · Просмотры: 297

Шококо

Active member

Чеславна

Active member
alunya, а Вам так нужен телевизор в 32 дюйма в столь небольшом помещении?
Мне не нравится соседство телевизора и вытяжки. Будет ли удобно пользоваться так низко свч-печкой? Мне на уровне столешки даже низковато

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху