Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Шуруп, что крупногабаритное не влазит в 45? У меня будет 45, чтоб знать что ручками мыть будем)))

Алешечка

Мамашечка
Там и узнаете, что из вашего не влезет. :) Скорее, это не один предмет, а определенный набор: например, используете вы в обед одну кастрюлю и две большие миски, а они одновременно не лезут. А по одной - запросто. Или посуда, если поела вся семья, а там были и чашки, и тарелки, и пиалы-креманки-салатники. В общем, нам тоже уже 45 маловато.

Milk@

Белоснежка
Вишня-черешня, а над микрой какие полки в шкафу?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Milk@,полотенечные и для банок(пустых)
с микрой тоже вопросы... брать ли встроенную, а если нет - как ее закрывать.

Nika25

New member
Девочки, в 45 ничего не влезет мне не влезает даже в 60-ку ( 4 чел) и я тоже протвини не мою каждый день... ну либо тогда запускать чаще...
Вишня-черешня, не люблю узкие шкафчики имхо у вас их много... надо еще думать

Milk@

Белоснежка
у меня в 45 влазит полный компл столовой посуды за день, пару кастрюль на литра 2, миска одна, приборы все влазят. Сковорода не лезет, о противне не мечтаю. Я за 60 обеими . Живет 3 чела, муж обедает дома ежедневно.

Вишня-черешня, это я к тому, что подруге Явид на такую высоту ( 1.5-1.6 м.)выдвижные дорогущие ящики поставл, даже с моим ростом узреть , что там лежит нереально без стремянки).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, не люблю узкие шкафчики имхо у вас их много... надо еще думать

может быть
я в панике, если делать 60-ку посудомойку, то ее ндо на другую стену подключать :))) а мне электрику уже разводят)

котеночкина

Active member
у нас посуды всегда дофига, но 60 не станет( бум значит несколько раз запускать или мыть руками. Хотя у всех так по-разному, кто-то 45 раз в 2 дня запускает, а кто-то экономит и по старинке чаще руками моет))) но мы так задолбались после ужина мыть горы посуды руками.

Milk@

Белоснежка
Вишня-черешня, дверцей невстроенную микру закрывать, как вариант

Вишня-черешня, так к холодосу еще розеточку

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, так к холодосу еще розеточку
он местоположение полюбому не меняет...

съезжу в корону техно, возьму кастрюльку "любимого размера" и полажу по посудомойкам.

мы просто пришли к тому, что крайне редко едим что-то дважды. Т.е. даже на троих надо готовить небольшими объемами. И за день больше двух кастрбль не бывает. Бывает, правда, еще большое каструле от компота, но я не вижу причин ее вообще в посудомойке мыть. Чугунные сковородки (моя прееелесть) тоже нельзя в посудомойку.

Алешечка

Мамашечка
я в панике, если делать 60-ку посудомойку, то ее ндо на другую стену подключать а мне электрику уже разводят)
Вот тут не парься. Для нее розетка - под столешкой, один удлиннитель тебе электрику не испоганит. Ну или перепроведешь потом в коробе. В общем, пусть разводят, потом определишься.

кто-то 45 раз в 2 дня запускает
И живет один, и обедает не дома?

Milk@

Белоснежка

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Если переносить ПМ на левую сторону, то еще одну розетку в гнездо к холодильнику сделать, на всякий случай.
там три помимо холодильниковой, но ту, что под пмм мы собирались прятать.

Чеславна

Active member
У меня 45. Да, противни приходится мыть руками, но они у меня всегда чистые))), т.к на противни всегда ставлю меньшие, которые в посудомойку влезут. Чугунные решетки от варочной влазят (это если из крупного). Мне 45 на всю семью из 4 человек хватает, запускаю в основном 1 раз в сутки, бывает и реже, причем я с младшим сыном всегда дома находимся. Готовлю не на неделю, каждый день. Но я всегда была хорошей укомплектовщицей ))), может поэтому мне и хватает.
На 60 я бы собирала как минимум 2 дня, поэтому не понимаю как семье из 3 человек мало 45

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
хотя есть отдельная тема про ПМ...
у меня в 45 не влазит. хотя и готовлю немного
я бы ставила 60 даже на состав 3 чел

AVVE

Well-known member
Я тоже за 60 ПММ. У меня 45 четыре человека. Включаю два раза минимум. Если противни мыть, то и три. Но с другой стороны, наборы посуды должны быть большими, чтобы не мыть ничего руками. Но я все равно за 60. Лучше тарелок и ложек-вилок докуплю

Milk@

Белоснежка
Вишня-черешня, а для холодильника над рабочей поверхностью розетка?? у меня розетки для всей встроенной техники спрятаны. И стоит автомат отдельно на холодильник, отдельно на все остальное в кухне.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Milk@,нет, ближе к дверям, т.е. слева от холодильника. Мне критично иметь быстрый доступ на всякий случай.

У меня 60 пмм и мне иногда не хватает . Запускаю каждый день .
Если подмыть руками то или это , так на фиг она ваще нужна. Так лишь бы была.
Я тоже сначала хотела 45 , но подруга сказала , из своего личного опыта , что если брать то только 60. Типа что если поставил кастрюлю , то сковорода не влезет и тд.
Хотя если места нет , то и 45 ки хватит помыть хотя бы когда после гостей кучу посуды.

olchikus

Отчаянная
Про посудомойки: у меня на 60, за 2 месяца включала 2 раза, семья 4 чела. Привыкла мыть посуду сразу, появилась 1 тарелка, сразу и помыла, не могу собирать)
Вишня-черешня, нам после утверждения кухни дизайнер дополнительно давала схемы по разводке водорозеток и электро, только после этого начинали работы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху