Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alunya

New member
alunya, а Вам так нужен телевизор в 32 дюйма в столь небольшом помещении?
Мне не нравится соседство телевизора и вытяжки. Будет ли удобно пользоваться так низко свч-печкой? Мне на уровне столешки даже низковато
может и не нужен, но 24 маловат, поэтому такой, место позволяет, если сильно большой окажется, то переставим детям. Соседство с вытяжкой? не критично, надеюсь. Согласна по свч, это самое большое, что смущает при этом проекте, сейчас на 1,45 и мне удобно(на см10 ниже, было бы вообще хорошо), но не вижу ей место, под тв ещё мультя будет и заставлять раб. зону не хочется. Спасибо за ваше мнение, Чеславна.

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
alunya, в целом по симметрии и легкости восприятия проект очень интересный. Удобство микроволновки под вопросом, но зависит от того, как часто вы ей пользуетесь. Я бы ставила микру на рабочую поверхность, а ТВ на стену повыше немного, полка по уровню горизонтали навесного шкафчика над мойкой (тот уровень, где сгиб, если у вас механизм авент планируется).
Около мойки ТВ никак, брызги будут.

Nika25

New member
alunya, а мне совсем не нра проект, телевизор рядом с плитой это жесть, он же как вытяжка будет в постоянном жирном налете, полочки открытые, микроволновка не удобно и симметрии не вижу... но я очень не люблю мелкие/узкие фасады, может кому-то наоборот нравиться, имхо

alunya

New member
Гравицапа, спасибо. может и попробовать поставить её на рабочую под тв. В сушке авентос, но как-то высоковато смотреть будет, рост маленький 1.57. может вровень с плиткой полку, чтобы перехода не было.

alunya, а мне совсем не нра проект, телевизор рядом с плитой это жесть, он же как вытяжка будет в постоянном жирном налете, полочки открытые, микроволновка не удобно и симметрии не вижу... но я очень не люблю мелкие/узкие фасады, может кому-то наоборот нравиться, имхо
Nika, прямо "режете" по сердцу насчёт узких шкафов, вот тоже боюсь, что вживую очень длинные получатся. Жир может и не будет, полка всё же прикроет и вытяжка автоматическая будет. Открытые полки это вынужденная мера, чтобы уровнять шкафы высокие. Спасибо, ваш вкус мне нравится и теперь сомнений ещё больше.
И вообще поняла, что лучше не иметь столько времени в запасе до ремонта, проектов перерисовано много, а что-то постоянно смущает.:)))

Nika25

New member
alunya, рисуйте и рисуйте, пока все не понравится именно вам, я пол года рисовала))

Шококо

Active member
что лучше не иметь столько времени в запасе до ремонта
ну.. я свою новую кухню уже почти год "вынашиваю"... и еще определенности нет..а вот гостинная уже почти 3 месяца на одном и том же сходится:) видать ОНО! так что удачи! уверена, что самый лучший вариант не заставит себя ждать!:)

Чеславна

Active member
Nika, прямо "режете" по сердцу насчёт узких шкафов, вот тоже боюсь, что вживую очень длинные получатся. Жир может и не будет, полка всё же прикроет и вытяжка автоматическая будет. Открытые полки это вынужденная мера, чтобы уровнять шкафы высокие. Спасибо, ваш вкус мне нравится и теперь сомнений ещё больше.
Мне наверное и моим кухонщикам повезло)) кухня была в в 2 вариантах и заказалась за неделю, правда до установки прошло почти полтора года или два?)))
Мне, например, очень нравятся фасады 30(причем я рассматривала узкие и высокие фасады 960, ну прям аристократичные они!) и не нравятся 60, наверное поэтому у меня золотая середина 45), кроме столбиков. Но это, что касается классики и филенок. Наверное, гладкие пластиковые фасады без "изгибов" бОльших размеров будут хорошо смотреться

Milk@

Белоснежка
alunya, в Арли не очень (на мой взгляд) красиво смотрятся узкие стеклянные фасады. У меня парочка таких же... по мне я бы убрала перегородки со стекла, но стандарт же. Вот у Ники 25 они красивенные, потому как полноценные.
Телевизор 100% будет весь жирный , как и открытые полки.

kresh

Active member
Выношу на суд и мой проект.
я бы телек перенесла на ту сторону где холодильник (напротив дивана), а вместо него продлила бы линию верхних шкафов и впихнула туда печку, или подняла ее на рабочую поверхность в левый угол

alunya

New member
alunya, в Арли не очень (на мой взгляд) красиво смотрятся узкие стеклянные фасады. У меня парочка таких же... по мне я бы убрала перегородки со стекла, но стандарт же. Вот у Ники 25 они красивенные, потому как полноценные.
Телевизор 100% будет весь жирный , как и открытые полки.
А какой ширины у вас узкие фасады? Перегородки не уберёшь, это да. Вот если бы были по 40, то уже на 2 линии стекла разделить можно было. А, интересно,если Симону? Эта модель очень нравится, правда современная техника под неё не подойдёт наверное.

я бы телек перенесла на ту сторону где холодильник (напротив дивана), а вместо него продлила бы линию верхних шкафов и впихнула туда печку, или подняла ее на рабочую поверхность в левый угол
.
Был и такой вариант, по длинной стене кухня, а по короткой только тв сверху.

ale-yana, это новый вид кухни, арли в классике)). Продолжаю обдумывать...

Последнее редактирование:

Птица_Сирин

Active member
Рассматриваю вариант сушку сделать внизу в шуфляде. Так дочка сама сможет брать посуду, и помогать разгружать посудомойку. Есть ли у кого такой вариант, удобно ли?

Nika25

New member
Птица_Сирин, у меня сестра так сделала, ну очень ей не нра, хочет переделать, точно не помню почему...

котеночкина

Active member
alunya, мне не очень телек в таком месте, да и сами эти полки как-то сами по себе. И да, не хватает симметрии. А витринки мне нравятся до 50 см, не знаю как в арли 30 будут, у тимбера и явида 35-40 со стеклом нравятся, красиво смотрится. Меньше не припомню что-то как выглядит

ПчелкаМая

Active member
Выношу на суд и мой проект. Кухня 11м2. Арли, белая.

рисуйте, пробуйте, найдёте свой вариант... мнения со стороны это хорошо, но жить и пользоваться вам...

для меня самым главным была симметрия... полная симметрия...

нужно было учитывать условия, что у Геоса шкафчики стандартных размеров, кухню хотела исключительно линейную, т.к. кроме кухонного гарнитура в комнате находится стол с табуретками и диван с полноценным спальным местом...

в итоге отказалась от шуфляд в пользу карго на 45см (суперская вещь)....
духовой шкаф тоже 45см, компактный, удобный и вместительный...

котеночкина

Active member
ПчелкаМая,расскажите про духовой шкаф 45. Я вот уже подумываю может сделать столбик на 45 и добавить 15 см рабочей поверхности? или не стоит того?о эти ж узкие духовые шкафы, они еще и короче, как оно смотреться будет в столбике? И как им пользоваться, что влазит? хотя у меня счас плита с духовкой 50 см...наверно почти тоже самое?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот мне тоже нравится карго на 5, как раз тогда решается вопрос симметрии и отсутствия распашных шкафов..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху