Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

puziki

ФамилиЁ такое...
puziki,третий вариант в этой теме как раз и обсуждался:) а еще в дома серии М-464-М
я знаю,просто принцип шкафов мужу понравился...а если адаптировать к нашей кухне,то столбик с духовкой переносится в правый угол к окну...

Шококо

Active member
Девочки, что скажете на счет такого сочетания цветов:
attachment.php

Вложения

• кухня  цвет.jpg
    кухня цвет.jpg
    18.2 KB · Просмотры: 620

Алешечка

Мамашечка
Девочки, что скажете на счет такого сочетания цветов:
Не то чтобы оно совсем внезапное, но в таком сочетании меня фиолетовый удивляет. Я бы или меняла его со светло-бежевым местами, либо убирала и добавляла совсем другой цвет.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Шококо, сочетание теплой бежевой гаммы с холодной сиреневой тяжеловато в итоге может быть.
Или больше серого в мебель-фартук, чтобы скорее серо-бежевый был, или нейтралить сирень (больше белого). Можно стены таким дымчатым, жемчужным, серым с примесью сиреневого.

puziki

ФамилиЁ такое...
Гравицапа, подскажите,какие лучше цвета использовать при оформлении совмещенной кухни и гостиной?..кухоньку хотелось бы в салатово-зелено-желто-бежевых цветах...:blush1:

Гравицапа

puziki, так и для гостиной пойдет такая палитра. Просто обратите внимание, что при более чистых и ярких цветах - посмотрите подборки на тему весенних палитр -нужен очень легкий фон, лучше белый. А летняя палитра, слегка вся "припыленная" хороша с бежевым, песочным.
И как всегда вопрос: сторона света и объем окон:). Это влияет на оптимальный подбор цветов и их оттенков.

puziki

ФамилиЁ такое...
Гравицапа, схематично это выглядит так,этаж 9 ,сторона южная...но солнца много не бывает.. ,а вот с цветом пока проблема.....мне зелени хочется,скорее теплых оттенков, мужу больше по нраву шоколад и беж...а вот как к консенсусу прийти -не знаю((

Вложения

• снимок новый 1.jpg
    снимок новый 1.jpg
    133.4 KB · Просмотры: 244

Гравицапа

У вас на схеме много разных оттенков зеленого. Возьмите один и его вариации с насыщенностью тона (больше/меньше белого) на различных деталях.
Помещение единое, аккуратнее смотрелось бы подобная пропорция зеленого и фонового бежевого с коричневым в обеих частях.
Условно, если в кухне размером 12 м2 - 2 м2 поверхности зеленых, то и в гостиной 18 м2 - 3 м2 зеленого соответственно. Как только появится однородность цвета и ритм, помещение заиграет совсем по-другому. Сейчас у вас сильно зеленая кухня и бледная гостиная, ни то, ни другое не подано на максимуме эффективности палитры.

Пару примеров цветовых решений.

Шококо

Active member
или нейтралить сирень (больше белого). Можно стены таким дымчатым, жемчужным, серым с примесью сиреневого.
такое буду искать, кухня уже в заказе, только плитку еще не купили:) А на стенки хочу картинки в рамках .. (лаванду в разных ракурсах) :))))

Гравицапа

puziki, и еще желтый да, тоже в палитру можно добавлять.

Шококо, что-то должно найтись:).

puziki

ФамилиЁ такое...
Гравицапа, схема- это только расположение примерное мебели...цвет здесь еще не обыгрывался..мне важно было услышать -что желтый и зеленый подходящие цвета для данного варианта помещения..спасибо Вам...:drinks: импонирует цвет на последнем фото...с кухней более менее понятно..а вот остальное...в гостиной -выделить мебель или обои?

Гравицапа

puziki, если решаете, что кухонные фасады будут в цвете, то логично было бы повторить их элементами в другой корпусной мебели. Частично на сквозном стеллаже и тумбе под ТВ.
К примеру:
зеленые фасады низ кухни, элементы в другой мебели и подушки на диване
желтый (светлый), палевый, сливочный верх кухни, обивка стульчиков и еще пару подушек на диване:)
нейтральный светлый беж, сливочный белый - обои везде
песочный диван, столешница. можно и ближе к черно-коричневому в контраст уйти. Что по кухонной технике и холодильнику? металлик включить в интерьер при необходимости.
Пол и двери что-то решали уже? Есть ведь еще и другие комнаты, с которыми будет перекликаться напольное покрытие и двери.

puziki

ФамилиЁ такое...
Гравицапа, дверь только входная пока( цвет яблоня) а на пол во все комнаты линолеум таркетовский
Tarkett_Idilia_Oxford_1.jpg

Гравицапа

Шококо, попалась интересная картиночка на вашу лавандовую тематику.

Шококо

Active member
Гравицапа, и про фото-обои я думала:) спасибо, буду еще думать. Пыталась обои из трубки сфотографировать... сча покажу:
attachment.php

и что-то вспоминаю столешку и кажется она больше белая с серым, чем с бежевым как на картинке выше... я даже плитку белую хотела (только кладку по диагонали)... а в нете столешку нашла. так она и не подойдет к белой плитке... поеду к мебельщикам, нужно еще раз глянуть, повнимательней... называется цемент, по логике не беж....:mda:

а шторки. да, хочу примерно такого плана как на фото:)

в общем есть еще время на подумать... может в итоге и получится белые/светлые обои по стенке над фартуком из плитки и там телек, а на сплошной стене фотообои:) прям разрываюсь на части.. и фотообои нра, и столкь разных картинок накачала, меняла бы каждый сезон в рамочках:))) и да, лавочка кованая - это супер... и подушечки.... и еще бра хочу...

Вложения

• IMAG0774.jpg
    IMAG0774.jpg
    26.3 KB · Просмотры: 537
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху