Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка

Elen215

New member
Не точно так же. СВЧ имеет распашную дверцу, а духовка с функцией СВЧ - откидную, так? В таком случае просто СВЧ можно подвесить выше, встроить в нижнюю часть верхнего шкафчика, а вот духовка с откидной крышкой выше вашего плеча висеть не может. Итого, если подвесить просто СВЧ, то у вас появляется столешница под ней.
СВЧ висела 5 лет выше (как Вы пишите), но устала так высоко поднимать руки, очень часто мы ей пользовались на тот момент.
Подумаем, может и стоит её вернуть "на место" (пока не продали!).

Elen215

New member
Простите, разглядеть все как следует не могу - очень мелкие картинки.
Большие картинки не пропускает сайт. А какая часть Вас интересует , может попытаюсь еще раз загрузить.

Чуть-чуть меньше чем раньше, но не так и мало.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
может попытаюсь еще раз загрузить.
О, так лучше. В общем, разбирайте столбик (на котором написано "глухая Васильевна"). Если очень надо эта вторая духовка, то вниз ее, но не сразу от окна, а там сначала шкафчик с дверцей, а потом эту духовку. Ну и вообще в итоге переделать эту сторону. А можно и обе.

А для чего вон те крошечные дверцы вверху? Вот и я их разглядела. :))) Действительно, это напоминает старую европейскую улицу, возможно, скандинавскую, где вплотную друг к другу стоят разные домики с узкими фасадами. А там наверху - чердак для Карлсона. :) Могло бы быть даже интересно, но тогда над самими фасадами надо колдовать. :) Проще переделать все в корне.

Ой, еще и верхняя трапеция - со стеклом, а остальные - без... Вы уверены, что вам к этому дизайнеру?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Elen215, если не пересматривать в целом всю концепцию, то при основных заданных условиях симметрии смотреться кухня будет хорошо.
А если совсем сначала, то я бы рассмотрела вариант альтернативный. Зашла бы с той позиции, что короткая стенка под высокие элементы (холодильник, духовые шкафы), а по стене к окошку мойка и варочная с максимальным расстояние между ними - цельной рабочей поверхностью.

Для идей:
Вариат увеличения рабочей поверхности

Легкий по восприятию угол

И примерно вот так можно использовать угол за высокими элементами. Например, идет холодильник, стойка с духовыми и далее поворачивает столешница на рабочую зону с раковиной и варочной. Так вот дальний угол шкафчик с открыванием вверх, как на фото.

Тогда при наличии стены 3м, останется 2,4 распределить мойку и варочную. То есть предположительно рабочая поверхность единая будет 80 см, что удобнее 45-50 в разы....верхняя линия поменялась бы полностью. Но это так, мысли вслух.

Elen215, согласна с мнением форумчанок. Но еще обратила внимание на холодильник. А я бы его в коробку из ДСП не ставила бы, тем более с таким массивным шкафчиком сверху.

Malutka

New member
Здравствуйте, девочки! Читаю тему постоянно, пишу редко, простите.... Уже 2 месяца мы с кухней, некоторые детали рождались в голове благодаря этому форуму)))
Ну вот, рискну вынести свою кухню на всеобщее обозрение)
DSCN0733.JPG

DSCN0729.JPG

DSCN0734.JPG

DSCN0735.JPG
Еще, конечно же, есть недоделки:blush1:
Буду добавлять яркие акценты, такие как горшочки для цветов оливкового цвета, легкую тюль думаю тоже что-то в оливковых тонах)))

Алешечка

Мамашечка
Malutka, хорошо получилось! Разрулили небольшую, я так понимаю, кухню, и много шкафчиков влезло. :) И светло.

Malutka

New member
Алешечка, да, кухня небольшая - 8,4 м... у меня остался 1 незаполненный шкафчик даже:))) но я думаю - это временно))))))
Спасибо!

Elen215

New member
Гравицапа, григорьева, большое спасибо за мнения.

Поговорила с дизайнером и приняли решение чуть-чуть подождать (неделька у меня точно есть!) и мне время подумать, чтобы хотелось поменять, но изменять в корне пока еще не решилась. Нужно действительно с этими мыслями (как говорят) "переспать". Попробуем еще прорисовать сами. Ваши мнения помогут найти нужное решение. Еще раз всем СПАСИБО.

ale-yana

New member
Ой, еще и верхняя трапеция - со стеклом
трапециевидные шкафчики в основном используются как складик для барахла и габаритной не часто используемой техники, поэтому разумнее фасад для них делать глухим, ничего красивого там видно не будет, тем более при такой ширине фасада.

Malutka,очень симпатичная кухня. А как вам выполнили угловой элемент, между двумя шкафами с авентосом??? короб заглушка или боковые стенки в шкафах не до конца (просто интерес)...

Elen215

New member
Ой, еще и верхняя трапеция - со стеклом, а остальные - без...

Сообщение от Алешечка
трапециевидные шкафчики в основном используются как складик для барахла и габаритной не часто используемой техники, поэтому разумнее фасад для них делать глухим, ничего красивого там видно не будет, тем более при такой ширине фасада.

Для "барахла" есть другие шкафчики. А стекло специально там проектировали, для облегчения вида, т.к. в других шкафчиках стекло мне в принципе не нужно.

Malutka

New member
ale-yana, там стоит короб заглушка, если я правильно поняла вопрос))))

ale-yana

New member
А стекло специально там проектировали, для облегчения вида
сильно облегчить вид таким способом не получиться, потому как из-за глубины этого шкафчика, стекло будет смотреться черным пятном, если не подсвечивать....

Kunizza

New member
вопрос к владелицам кухонь с пластиковми фасадами, скажите пожалуйста какие у вас кромки фасадов, в чем их отличие, какие лучше в эксплуатации?
читаю, что их может быть несколько видов: пластик в цвет, ПВХ “серый металлик”, кромка ABS, ПВХ в “цвет”

ale-yana

New member
вопрос к владелицам кухонь с пластиковми фасадами, скажите пожалуйста какие у вас кромки фасадов, в чем их отличие, какие лучше в эксплуатации?
читаю, что их может быть несколько видов: пластик в цвет, ПВХ “серый металлик”, кромка ABS, ПВХ в “цвет”
... пластик в цвет стоит дороже, торцы фасада обклеивают тем же пластиком что и фасад, все остальное одно и тоже, для большинства цветов пластика легко подобрать кромку пвх, у нас чаще всего используют фирмы рехау. По эксплуатации все примерно одинаковое, тут больше зависит от того чем и как клеят, вручную, станком, при какой температуре...

Kolobok

Active member
Malutka, очень красиво! все-таки белый цвет так стерильно выглядит:) я млею
А из чего у вас фасады?

s214

New member
вопрос к владелицам кухонь с пластиковми фасадами, скажите пожалуйста какие у вас кромки фасадов
У меня пластик в алюминиевом профиле.Так "антивандальнее" никаких сколов и проч., но у меня на кухне много серого цвета и нержавейки, поэтому не выбивается по цвету.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху