Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой размер аванса оставляют при заказе кухни?

surprise

New member
Девочки, нет совсем сейчас времени читать тему целиком, но может кто подскажет:
1. Нужно выбрать кухню по интернету. Заказывать будем удаленно, но расплатиться есть кому. Посоветуйте, плиз, какие-нибудь сайты с кухнями.
2. Есть план помещения с замерами, нужен дизайн-проект. Его кухонщики делают сами?

Была бы в Минске ИКЕЯ - для нас был бы идеальный вариант. Нужно что-то лаконичное простое, в скандинавском стиле, не очень дорого, но чтобы смотрелось более менее прилично. Делаем удаленно ремонт в минской квартире.

Технику как я понимаю отдельно заказываешь.

Valamaya

кружусь
surprise, а если все же Икея через посредника из Москвы? Выбираете удаленно, платят тут. Так хоть знаете, что выбираете.

surprise

New member
Valamaya, а сколько берут посредники не подскажете примерно? Я понимаю, что вопрос не в тему. Но кто нибудь кухню таким образом заказывал?
Кто может хороших порекомендовать? Сколько примерно везут?

Samum

Эгрегор
Мы думали об этом когда кухню выбирали, тоже хотели в скандинавском стиле и икеа. Решили не рисковать,во первых я не сильно полагалось на свои замеры, как оказалось не зря, дом вторичка, стены решили ровно не выводили дорого, разница стены у пола и потолка 7 см,договорились что монтажники кухни сами подкрутят,дизайн можно собрать у них на сайте, во вторых не решили вопрос монтажа. По цене получалось у посредника +25% к стоимости, по итогу здесь то на то и вышло.

Valamaya

кружусь
surprise, посредников море, но я сама не заказывала. Около 30% примерно их такса. Можно, видимо, от суммы договариваться о скидке.
Я сама пока думаю про Икею, но мне до реальных действий далеко.

surprise

New member
нет девы, решили все таки не в икее. Потому как нас в Минске нет, кто будет собирать?
А если какой-то мелочи не хватит - опять заказывать и ждать?
В общем, надо, чтобы кто-то приехал, замерял, сделал и собрал. И желательно быстро.

У нас тут кухня икея, меня все устраивает, в таком же стиле хочу и в Минске.
Под столом с обратной стороны шкафчики. На нижних ящиках нет ручек, потому как ребенок дома )) Уже и не один.

Алешечка

Мамашечка
surprise, это телефон или домофон на стене? Чем покрыты эти белые чистые стены, на которые не повлияло присутствие ребенков? :)

surprise

New member
Алешечка, домофон. Домофон выведен в общую большую комнату. Можно было видео, но это к хозяйке - она не поставила.

Чем покрыты эти белые чистые стены
кто скажет что за краска - тому пятерка ))) Кстати, "фартука" у кухни нет, тоже просто краска. В эту краску летели тарелки с борщом и едой на протяжении 3 месяцев, пока наш старший ангелочек учился совладать с собой и кушать сам ))) На ощупь - это гладкая краска, которую реально можно мыть щеткой, как в школе на стенах эмаль. Я тру эту краску жесткой губкой - и хоть бы хны. По виду - она не блестит. Просто белая. ХОЧУ такую в Минске найти и понять что это.

Мы в Минске тоже делали ремонт в нашей 1-ке. Там типо моющаяся тикурилла гармония была, краска. На ощупь - она меловая такая. Типо моется, но где замыл - там видно когда солнце туда светит. Это совсем не то.

p.s. Если интересно - вот тут писала про нашу квартиру съемную год назад. Мало что изменилось с того раза, сейчас только стало больше игрушек, еслт Тимур на барном стуле, все стулья детсике убрали, и на духовке тоже ручку открутили.

Но ДЕВЫ - ОЧЕНЬ СРОЧНО нужны советы по кухням! ЖДУ ПЛИЗЗЗЗ!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
эти шкафчики, что у нас тут - это дерево. Но дерево тут не дорого..
тут это вам не там :)
считайте где-то 800$ погонный метр у Геоса, Явид дороже, может, привезти Икею будет выгоднее финансово даже с учетом услуг посредника.

Алешечка

Мамашечка
surprise, икеа и тут (то есть, там, где она есть) недорого, по сравнению с остальным массивом на заказ. Опять же, в икее это может быть сосна или береза, а в явиде или где-то еще - дуб и ясень. Ниже 800 за погонный метр мне пока цен не называли. Дешевле будут МДФ и пластик.

p.s. Если интересно - вот тут писала про нашу квартиру съемную год назад. Мало что изменилось с того раза, сейчас только стало больше игрушек, еслт Тимур на барном стуле, все стулья детсике убрали, и на духовке тоже ручку открутили.
Класс, виды вокруг такие, что прямо вот видны корни, на которых произрастает стиль интерьера.

surprise

New member
Девы, мне массив не принципиален вообще. Хоть псевдошпон, хоть мдф. Поделитесь контактами плиз, если прямо в ветке нельзя- в личку. Чтобы по инету выбрать, сайт нужен.
Икея отпадает, я писала выше почему так решили.

Алиса в стране чудес, спасибо за идентификацию краски.

Nika25

New member
Очень много заказывала икеа у разных посредников, но большн 15% ни разу не платила

Алешечка

Мамашечка
surprise, вот здесь я заказываю свою кухню. Они делают и массив, но тоже от 800 за метр, но и не массив тоже делают. Единственное - по срокам уточняй. Так, чтобы на сайте накликать, а тебе доставили, думаю, у белорусских мебельщиков нету, но списаться на предмет высылки каталогов всегда можно.

Последнее редактирование:

Родная

Active member
сос-сос-сос
всё горит так, что не успеваю ничего ни читать, ни выбирать
по кухне пару вопросов
1. что первостепенно: проектирование мебели или покупка техники, а потом исходя из её габаритов мебель?
2. кто занимается фартуком: мебельщикам или рабочие что плитку кладут?
3. какие нюансы по газовому духовому шкафу? или всё же электро? боюсь за электроэнергию не рассчитаюсь... да и с проводкой не в теме, выдержит ли...

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Родная, технику присмотрите, потом мебель. Покупка не прямо завтра, а до срока планируемой установки кухни.
При заказе кухни фартук должен или быть, или определен, какой именно. Это также влияет на мебель. Плитку к плиточникам, постформинг и скинали к кухонщикам.
Замена на электрическую плиту и духовку не всегда возможна. В квартирах с газовой плитой не предусмотрена отдельная линия с кабелем нужного сечения. Проводить ее от щитка можно, но это весьма затратно и хлопотно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху