Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
3. какие нюансы по газовому духовому шкафу? или всё же электро? боюсь за электроэнергию не рассчитаюсь... да и с проводкой не в теме, выдержит ли..
Газовая духовка - редкость, но встречается. Мы себе лет 5 назад нашли. Тоже ставили потому, что, имея газ, переплачивать за электричество не хочется, да и проводка в доме старая.

Samum

Эгрегор
Если у вас газ в квартире, для электродуховки надо будет через квартиру от щитка проложить заново кабель спецом под нее, но до этого разработать и согласовать проект, иначе энергосбыт вам счетчик не опломбирует

litvinna

Member
Если у вас газ в квартире, для электродуховки надо будет через квартиру от щитка проложить заново кабель спецом под нее, но до этого разработать и согласовать проект, иначе энергосбыт вам счетчик не опломбируе
у меня в квартире газ. а духовка электро. никакой кабель не тянула, обычное 220 В.

kresh

Active member
Если у вас газ в квартире, для электродуховки надо будет через квартиру от щитка проложить заново кабель спецом под нее, но до этого разработать и согласовать проект, иначе энергосбыт вам счетчик не опломбирует
можно подробнее? зачем опломбировать счетчик?

Алешечка

Мамашечка
Родная, у меня пока опыта использования электродуховки нет, так что все устраивает. В равномерности пропекания газ уступает электродуховкам, но реально это сказывается только на бисквите, а все остальное можно повернуть. Кексы, печенье, пироги, мясо отлично запекаются в нашем духовом шкафу.

Samum

Эгрегор
Если духовка с варочной то 220 не подходит, нужен отдельный кабель, чтобы его подключить к счетчику его надо открыть те распломбировать, потом вызывать товарисчей из энергосбыта на опломбировку. Они без проекта пломбировать не будут. Если только духовка электро а верх оставляете газ, то подходит обычная розетка и тогда тягомотины с энергосбытом не будет.

Samum

Эгрегор
Не ну мало ли, мот ктото любит нежно именно такой вариант))) я б вон себе в новой квартире газ поставила, но, к сожалению, такой опции в обратную сторону нет((((

ale-yana

New member
сос-сос-сос
всё горит так, что не успеваю ничего ни читать, ни выбирать
по кухне пару вопросов
1. что первостепенно: проектирование мебели или покупка техники, а потом исходя из её габаритов мебель?
2. кто занимается фартуком: мебельщикам или рабочие что плитку кладут?
3. какие нюансы по газовому духовому шкафу? или всё же электро? боюсь за электроэнергию не рассчитаюсь... да и с проводкой не в теме, выдержит ли...
Если все находится в стадии ремонта, тогда правильнее всего:
Рисуете проект, надо определиться что хотелось бы иметь из техники (все ее размеры стандартные, поэтому заранее ничего не надо покупать, только еще определиться пмм 45 или 60, если нужна). Далее вам дизайнер делает план по электрике (исходя из того что где спроектировали), и раскладку по плитке, если плитку будете класть. С этими бумагами к строителям. Далее пока ваша кухня изготавливается, месяц-полтора, вы все работы и проводите.
Про газовый духовой шкаф: для него необходимо делать отдельный отвод газ. трубы, тройники не проходят, так как это отдельный газ.прибор, это все решается только через мингаз, долго и дорого. Поэтому обычно и ставят варочная панель газ, а духовка электро (это я про встраиваемую технику, если плита отдельно стоящая, то доп. отвода не надо).

под обычный дух.шкаф идет обычная розетка на 220вт, только если шкаф с пиролизом то тогда надо спец.розетка.

Алешечка

Мамашечка
Про газовый духовой шкаф: для него необходимо делать отдельный отвод газ. трубы, тройники не проходят, так как это отдельный газ.прибор, это все решается только через мингаз, долго и дорого.
Нам ставили тройник. Подключал мастер, рекомендованный магазином, потом мингаз приходил со своим устройством для поиска утечек и регистрировал подключение.

Алешечка

Мамашечка
Родная, посудомоечная машина шириной 45 или 60 см. :) А пиролиз - разложение огнем, в данном случае - накопившейся в духовке грязи, такая функция, есть не у всех духовок.

Алешечка

Мамашечка
Не знаю, у меня в газовой духовке такой функции нет. Но нагревается очень сильно, что-то в районе 380 градусов, мне сама идея не очень.

Родная

Active member
назрел ещё вопрос
на кухне плитка на стене была только в рабочей зоне
противоположная стена была оклеена обоями (где стоял диван и телевизор)
что сейчас делают? все стены плиткой?

Родная

Active member
Алешечка, а что пользуется сейчас большей популярностью? не знаете случайно?

и какой столешнице отдать предпочтение?
вы ж здесь уже опытные)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху