Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
у меня духовка с микроволновкой вместе и с очисткой паром (? Как это правильно называется?) не совсем круто очищает, конечно, но просто я ленюсь часто это делать. На дно наливается стакан воды, включается кнопочка и там, видимо, эту воду разогревает и все стенки покрываются паром (размокают).
Но я так довольна духовкой, что не поменяю ее ни на что. И компактна, что немаловажно.

Кстати, при выборе пиролиза многие советуют обращать внимание на поверхности вокруг. встречала отзывы, что светлые фасады желтеют с краю от температуры. либо деформируются. Но, тут видимо, от теплоизоляции духовки зависит. А качество теплоизоляции в большинстве случаев определяет цена)))

NataK

Well-known member
Девчата, подскажите, а какова максимально допустимая высота нижних ящиков с учетом столешки.. Хочу общую столешницу сделать в уровень с окном, т.е. совместить подоконник и рабочую поверхность.

алёнка_

New member
NataK, выбор был мучителен, т.к.хотелось экономно, красиво, удобно.... Очень хотела определённую фирму (aeg), но сразу боялась смотреть в её сторону - цена кусалась. Но пиролиз был для меня основным моментом и объём в 72л, а не 68 как в большинстве духовок. Выбирала долго и мучительно, но фирма победила по всем параметрам. Кроме того хотела варочную и духовку одной фирмы ( сугубо моя заморочка). В магазине многие отговаривали от пиролиза, аргументируя отдельной вытяжкой (типо нужно будет вести к духовке отдельный канал), высоким нагревом, но всё ж купили то, что хотела и я нисколько не жалею

NataK

Well-known member

Tonya

New member
Valamaya, а какая у Вас модель духовки-микроволновки? Я что то побаиваюсь ее, как то ни то ни се. Разные отзывы очень от хвалебных до г... Полное.

Valamaya

кружусь
Tonya, а там была одна модель первая с плохими отзывами. На моей они уже поправили недостатки.
Единственное НО - там духовка работает только с закрытой дверцей и вентилятор внутренний стремится охладить внутри все после окончания. Например, кто любит йогурты выстаивать в духовке или вялить помидоры, например, будет не очень комфортно.

Samsung FQ115T002

Может и по-новее придумали что.

Lopa

New member
Дамочки, а расскажите у кого какая мойка на кухне (материал, форма, фирма-производитель), какие нюансы нужно учесть при выборе?

NATAША

New member
Valamaya,и как вам функция микроволновки?меня она больше интересует?как и обычная микра?эт я тоже планирую покупать 2в 1

Valamaya

кружусь
NATAША, микра полостью устраивает. Гралация мощности от 100 до 900 . Разморозка программами предустановленными удобная. Но я микрой в большинстве случаев на разогрев и разморозку. Остальное - духовка. Но духовкой очень много.

Родная

Active member
кухня будет светло-бирюзового цвета
внизу на чем стоит кухня(забыла как называется) серого цвета
фартук хочу белым кабанчиком (может предложите еще какие нибудь варианты плитки)
столешница белого с серыми размывами (если будет)
вопрос
посоветути пож. какого цвета обои подобрать и линолеум?
если все серого, не слишком ли уныло будет?

и еще
реально ли в интернете найти фото кухонь с крашенным мдф цвета (у меня не получилось) tikkurila symphony h366 j366 v366
так боюсь ошибиться с цветом, мне ж на этой кухне уже до конца своих дней проводить время:)
есть бумажная палитра, но в реале будет же не совсем так...

Последнее редактирование:

алёнка_

New member
NataK, с высотой столешницы определяются по росту хозяйки кухни:derisive:
У меня рост 178 и высота столешки 91 - мне удобно, до этого была стандартной высоты 82 - приходилось сгибаться - в итоге спина болела.

NataK

Well-known member
у меня рост ниже.. всего 172.. что,же, делать..?

дело в том, что все подоконники в дом я заказывала и везла из Польши.. в кухне два окна. одно с подоконником, второе планировала соединить со столешкой.. теперь надо как-то определиться, ч то делать.. или срочно дозаказывать подоконник , т.к. вдруг 91 см высокова-то будет или столешку заказывать

алёнка_

New member
Вот http://www.kp.by/daily/26153/3041835/
NataK
, зачем панику разводить? Можно сделать разноуровневую столешку - это ещё удобнее! Я сча иногда подумываю, что может и надо было сделать две, а то и три высоты в разных местах. Но увы, уже поздно, многое переделывать надо:bb:

mashadaineko

New member
Уважаемые,покажите пожалуйста свои кухни,у кого серия дома м111-90.там длинна 4,2 и маленькая стена 1.2.Спасибо.И подскажите хороших мастеров.

Родная

Active member
нужна помощь
что можно придумать в углу возле двери?
как организовать обеденную зону?
куда телевизор?
хочу диванчик
как спрятать газовую трубу и шланг?
буду благодарна за советы

Вложения

• DSC00549.JPG
    DSC00549.JPG
    149.7 KB · Просмотры: 189
  • DSC00550.JPG
    DSC00550.JPG
    148 KB · Просмотры: 157
  • DSC00551.JPG
    DSC00551.JPG
    135.8 KB · Просмотры: 156
  • DSC00552.JPG
    DSC00552.JPG
    153.6 KB · Просмотры: 155
  • DSC00553.JPG
    DSC00553.JPG
    144.3 KB · Просмотры: 135
  • DSC00554.JPG
    DSC00554.JPG
    151 KB · Просмотры: 121
  • DSC00555.JPG
    DSC00555.JPG
    149.2 KB · Просмотры: 103
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху