Один с функцией СВЧ (на 42 л.), а второй с функцией пароварки (на 30 л).Elen215,а зачем два духовых шкафа?
не проще(и не дешевле ли, в тч по занимаемому месту) оставить один из них, а второй заменить скажем пароваркой, занимающей намного меньше места?Один с функцией СВЧ (на 42 л.), а второй с функцией пароварки (на 30 л).
Мое мнение: когда на кухне два на три метра рабочая поверхность присутствует в виде трех кусков шириной 45 см каждый, в этом что-то не так. Места много, а столешки - как на моей нынешней хрущовской кухоньке. Даже нет, у меня 70+45+30.Хочется узнать Ваше мнение.
Может и проще, но им также нужно свое место. Реальность такова, что придется больше готовить на пару, поэтому пароварочка будет занимать постоянно место на рабочей. Купив дух. шкаф с функцией пароварки снимается этот вопрос: духовка+ пароварка. Тогда отдельная СВЧ точно также займет определенное место, поэтому решили отдать чуть-чуть побольше изначально на встроенную, но при этом разница просто СВЧ или Духовка+СВЧ не такая и большая. Да и 2 духовки хороши тем, что можно готовить 2 блюда независимо.не проще(и не дешевле ли, в тч по занимаемому месту) оставить один из них, а второй заменить скажем пароваркой, занимающей намного меньше места?
В одном верхнем шкафчике - бокс для ложек, вилок, а во втором - черпачки, большие ложки, шумовки, лопатки и т.п. Ножи отдельно. Просто мне так удобнее.вам точно нужно по 3 ящика? Можно же сделать 2 и в верхней части выезжающую фигню(не помню как называется), типа бокс для ложек-вилок, очень удобно.
Фасады пластиковые цвета карамель (чуть темнее чем шампань).какие фасады?
Нет, ну это у тебя ничего такой размах крыльев. )) Я на такой крошу. Но все остальное ставится вокруг: на/в мойку, на плиту, а если еще и тесто раскатать... Скалка впритык проходит.куски по 45 это даже лук толкуом не покрошить...
полностью согласна. Если по низу еще и можно согласиться (три шуфляды, лучше чем четыре), то верх((( Очень измельченные фасады, про фасады с самого верха это что то, фасадики 350*400??? В классике с фасадами массив, это где то бы и смотрелось, но в пластике.... Фасады из пластика стараются не мельчить, так как у них присутствует шов от склейки фасада с кромкой, при больших фасадах это особо в глаза не бросается, а вот при таком исполнении будет очень не очень, но это лишь мое мнение.Мне, признаться, не нравится вообще такой проект (( все слишком мелко и слишком перегружено
Мое мнение: когда на кухне два на три метра рабочая поверхность присутствует в виде трех кусков шириной 45 см каждый, в этом что-то не так.
Возможно Вы правы, я как-то об этом не думала потому, что я уже наверное привыкла к такому маленькому пространству в общежитии: на 17 кв. размещено много чего, в том числе и кухонька, состоящая из 3-х шкафчиков по 45см. + настольная плита (по низу). Причем на 2-х рядом стоящих тумбочках стоит СВЧ + электрочайник.вот, а я думаю что меня там еще смущает
а оказывается да, рабочей поверхности нет вообще, куски по 45 это даже лук толкуом не покрошить...
Нормальный дизайнер, что она еще могла сказать, заказ то принять хочется, а вы так понимаю уже на все настроились и переубедить вас в чем то не получалось)))дизайнер сказал, что наша кухня очень необычная, у него таких еще не было, т.к. обычно все заказывают стандартные. Наша кухня до потолка (у него таких только 3 проекта было)
Размеры: 350*450, 350* 750, 350*60*60, 350* 820про фасады с самого верха это что то, фасадики 350*400???
можно приблизить к колонне, только от колонны примерно 10 см. вам поставят компенсатор, а после духовки уже можно нормального размера шуфляды сделать на 800, над ними и будет рабочая поверхность. Правда по верху все шкафы придется перебирать (менять размеры)...поменять местами варочную (приблизить к шкафу?)
Почему не получилось, если бы не получилось, вопросов у меня сейчас бы не было.а вы так понимаю уже на все настроились и переубедить вас в чем то не получалось)))
Я видела немало кухонь и достаточно у многих были такие параметры по низу и расположение такое же.Про стандарты...их не в один миг придумали и не один человек, они учитывают эргономику человека. При чем наши уже давно используют стандарты немцев и итальянцев.
Согласна, но иногда возможно просто предугадать, да и дизайнеры много могут и сами не знать.А когда что то придумываешь сам, особенно без спец. образования, можно что то не учесть, всего знать не возможно....
Возьмите тайм-аут на побольше, отмените или что-то такое. Потому что сейчас это так и выглядит, как общежитие шкафчиков. Надо думать основательно. А материал фасадов какой? Ширина шкафов-то приличная, но почти все верхние - с двустворчатыми распашными дверцами. Двигать, по сути, там плиту или мойку сейчас некуда, упираетесь то в холодильник, то в столбик с духовками.Проект можно немного изменить до сегодняшнего вечера, а потом уже нет.
Эти размеры еще по полам, по крайней мере так на вашем рисунке нарисовано. Уже лучше тогда или делить цельные фасады, но очень высокие 1090 как в вашем проекте (только пусть на фасады обязательно клеят с обратной стороны пластик компенсационный, а то они очень узкие и их может со временем погнуть), или самые верхние фасадики делать цельными, т.е. такие размеры как вы написали 350*450, 350* 750, 350*60*60, 350* 820 и чтобы они открывались вверх (механизмы газ. лифты, или кузнечики из недорогих вариантов) все равно ими пользоваться будете очень редко)))Размеры: 350*450, 350* 750, 350*60*60, 350* 820
это я так вам расшифровала слова дизайнера по поводу необычности этого проекта)))а вы так понимаю уже на все настроились и переубедить вас в чем то не получалось)))
Почему не получилось, если бы не получилось, вопросов у меня сейчас бы не было.
Я попросила Вашей помощи, пока еще есть возможность что-то исправить, разве я не готова переубеждаться???
хороший советВозьмите тайм-аут на побольше
А материал фасадов какой?
Фасады пластиковые цвета карамель (чуть темнее чем шампань).
Не то чтобы там все плохо, нет. Но как-то... странновато.
Объясню по поводу верхних шкафчиков: самые верхние шкафчики высотой 35см.(они прямо под потолком), под ними почти стандартные шкафчики высотой 74 см.Эти размеры еще по полам, по крайней мере так на вашем рисунке нарисовано. Уже лучше тогда или делить цельные фасады, но очень высокие 1090 как в вашем проекте (только пусть на фасады обязательно клеят с обратной стороны пластик компенсационный, а то они очень узкие и их может со временем погнуть)
Спасибо, очень даже интересное решение. Переговорим и обдумаем.или самые верхние фасадики делать цельными, т.е. такие размеры как вы написали 350*450, 350* 750, 350*60*60, 350* 820 и чтобы они открывались вверх (механизмы газ. лифты, или кузнечики из недорогих вариантов) все равно ими пользоваться будете очень редко)))
СПАСИБО за совет.Возьмите тайм-аут на побольше, отмените или что-то такое.
Не точно так же. СВЧ имеет распашную дверцу, а духовка с функцией СВЧ - откидную, так? В таком случае просто СВЧ можно подвесить выше, встроить в нижнюю часть верхнего шкафчика, а вот духовка с откидной крышкой выше вашего плеча висеть не может. Итого, если подвесить просто СВЧ, то у вас появляется столешница под ней. А духовку-пароварку - под плиту. Два блюда одновременно можно готовить и другими способами, не обязательно иметь дублирующиеся приспособления на кухне.Тогда отдельная СВЧ точно также займет определенное место
Поняла о чем Вы написали: это один шкафчик с двумя дверцами. Лучше не мельчить дверцы? Одна дверца на один шкафчик. Но если фасады открывать вверх не будет ли цеплять потолок, дизайнер заверил что распашные получше, т.к. часто ими пользоваться не будем.Эти размеры еще по полам, по крайней мере так на вашем рисунке нарисовано.