Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Птица_Сирин,улица фр. скарыны?)
практически моя симона :))
мне не понравилась такая реализация угловых шкафчиков, поэтому рисовала трапецевидный.
+ по той стене где у вас просто стойка идет вентшахта, если тот прямой шкафчик вешать надо укреплять дополнительно стену.

Птица_Сирин

Active member
Птица_Сирин, ПММ в углу, будет ли вам удобно загружать посуду?

Спасибо. Вот это не знаю, сама думаю. Можно переместить ПММ ближе к варочной панели, больше некуда. Чтобы симметрия была - по другую сторону карго какое или что-то чтобы также открывалось в те же 45 см шириной.

Птица_Сирин,улица фр. скарыны?)
практически моя симона :))
мне не понравилась такая реализация угловых шкафчиков, поэтому рисовала трапецевидный.
+ по той стене где у вас просто стойка идет вентшахта, если тот прямой шкафчик вешать надо укреплять дополнительно стену.

Нет, Пономаренко.
Если шкафчик трапецией, то внутри него огромное пространство, которое даже не знаю чем заполнить или какую систему вставить.
У меня вентшахта тоже по этой стене, но она какая-то странная, не могу понять на целую стену или пол стены. Вентеляционное отверстие почти у самого входа на кухню.

Вложения

• Кухня Симона изм.jpg
    Кухня Симона изм.jpg
    91.2 KB · Просмотры: 192
  • Кухня Симона изм2.jpg
    Кухня Симона изм2.jpg
    91.8 KB · Просмотры: 168
Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
Птица_Сирин, посудомойка, однозначно, стоит не там где удобно. Вы будете жирафом над мойкой и открытой дверцей парить и через два дня разозлитесь :)

О, вижу еще картинки. Мне кажется, в таком расположении ее лучше слева расположить чтобы движение не перекрывала

Алешечка

Мамашечка
Птица_Сирин, там вся стена вентиляционная, просто ваш канал - скраю, т.к. этаж высокий. Так-то все красиво, но с посудомойкой... Хотя, в сущности, она не широкая. Если вы высокого роста, то будет нормально, привыкнете.

котеночкина

Active member
а чем неудобно расположение посудомойки в таком месте(в углу)?
Кто-то имеет личный опыт такого использования?

Птица_Сирин

Active member
Valamaya, Алешечка, спасибо.
Мне кажется, ПММ должна быть не далеко от мусорки, чтобы с тарелок остатки еды в мусорку, а посуду сразу в ПММ.
Слева места не так много, под умывальником ПММ не поместится, так что только переносить ближе к варочной панели. А под умывальником мусорку.

Шуруп

New member
всуну носик раз мимо пробегала))) у меня сейчас так... и да, есть некоторое неудобство, если ПМ как на картинке, а мусорка перпендикулярно и сушка над ней: при открытой ПМ не выбросить в мусорку остатки пищи с тарелок, далеко тянуться, чтобы закинуть в сушку чистую посуду. Если пользоваться ПМ раз в неделю, то нет напряга, а если каждый день, то немножко нервируют лишние телодвижения)))

котеночкина

Active member
Вы будете жирафом над мойкой и открытой дверцей парить и через два дня разозлитесь
а почему так? Достал из посудомойки, поставил на столешку, закрыл, а потом в сушку. Или вообще посуда может где-то в другом месте хранится. Или по тарелке доставать из посудомойки и в сушку ставить? так это ж долго и согнуться-разогнуться надо. неудобство только в том, чтоб положить посуду в сушку при открытой посудомойке? или есть еще какие подводные камни?

при открытой ПМ не выбросить в мусорку остатки пищи с тарелок
о, спасибо!

Птица_Сирин

Active member
ПММ "всунула" слева вместо карго, правда, тогда кухня получится на 25 см длиннее, почти до дверного проема, не будет ли это выглядеть, будто при входе в кухню длинный коридор?
И мусорку тогда или рядом с ПММ под умывальником или правее (вместо "бывшей" ПММ)?
Как ПММ в соседстве со встроенным холодильником?

Вложения

• Кухня Симона 25.jpg
    Кухня Симона 25.jpg
    92.3 KB · Просмотры: 252

Алешечка

Мамашечка
Кто-то имеет личный опыт такого использования?
У меня не прямо так, а угловой нижний шкаф с мойкой и ПММ рядом. Минус только один: если ПММ "проветривать", в мусорку доступ перекрыт. :) Поэтому на новой кухне будет возле мусорки другой шкаф, а уже потом ПММ. Но у меня у нижнего шкафа ручка как раз со стороны посудомойки. А тут - нет, тут лучше.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Если шкафчик трапецией, то внутри него огромное пространство, которое даже не знаю чем заполнить или какую систему вставить.
а если прямоугольный, то мало того, что система 500+ евро, но и в случае чего в угол не залезть никак. Ну чисто эстетически мне больше нравится, когда нет столько острых углов :)

У меня вентшахта тоже по этой стене, но она какая-то странная, не могу понять на целую стену или пол стены. Вентеляционное отверстие почти у самого входа на кухню.
она типовая. Девочка. что мне рисовала сказала туда нельзя, например, сушку для посуды вешать, если стену не планируем укреплять.

котеночкина

Active member
Птица_Сирин,последний вариант наиболее приятный. А вы не хотите немножко центрировать вытяжку? Сделать центром композиции, а то она получается смещена. А вообще смотрю, такие все стандартные эти угловые кухни)))

Я часто ополаскиваю посуду от остатков пищи и ставлю в ПМ, т.е. она открыта, а я в этот момент у мойки.

+1
У меня стоит Измельчитель, я сгребаю все с тарелок в раковину , а посуду пмм ставлю . Поэтому в углу пмм неудобно будет однозначно.
Если типа можно принаровится к такому варианту , то смысл . Мне лично надо что бы было удобно и все под рукой . Выгружаю посуду тоже в сушку сразу, она над раковиной :)

Птица_Сирин

Active member
а если прямоугольный, то мало того, что система 500+ евро, но и в случае чего в угол не залезть никак. Ну чисто эстетически мне больше нравится, когда нет столько острых углов :)
Мне тоже острые углы не очень, но по-другому пока не знаю как ПММ. Сегодня в другой их салон съезжу, вдруг что новое нарисуют.))
В углу думаю систему очистки воды, вместо "за +500 евро", и не лезть никак.

она типовая. Девочка. что мне рисовала сказала туда нельзя, например, сушку для посуды вешать, если стену не планируем укреплять.

Мне ничего не сказали, а планировалась сушка.

Птица_Сирин,А вы не хотите немножко центрировать вытяжку? Сделать центром композиции, а то она получается смещена.
Т.е. сместить ближе влево к мойке? Мне удобнее, когда между мойкой и варочной панелью столешка большая. Но подумаю.

А вообще смотрю, такие все стандартные эти угловые кухни)))
Мне еще один вариант нарисовали, не очень, но могу выставить.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    112 KB · Просмотры: 255

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кстати, мне считали тимбер похожих очертаний, разбег с геосовской симоной вышел примерно в 1.5 $, но в симоне не сплошные, а сильно урезанные верхние шкафы, так что по итогу не больше 700$ разницы, я думаю. Другое дело, что мне не слишком тимбер понравился, это, ИМХО, кухня болше для дома, более вычурная.

Мне ничего не сказали, а планировалась сушка.
я сама обратила ее внимание на то, что там стенка хлипкая, тк тоже вначале туда сунули сушку, в итоге конечная картинка выглядит как "полки или телек-узкий шкаф с решеткой-угловая трапеция".
кстати, а сколько в трапеции от угла до след шкапика?? Мне картинку не дали :))) Очертания я то помню, а размеры не слишком.

Мне тоже острые углы не очень, но по-другому пока не знаю как ПММ. Сегодня в другой их салон съезжу, вдруг что новое нарисуют.))
В углу думаю систему очистки воды, вместо "за +500 евро", и не лезть никак.
там все равно будет пыль, а система в итоге ли в далний угол, что затруднят доступ к ней для смены картриджей, или сразу слева, но тогда мусорное ведро непонятно как. + дверь мне не понравилось как открывается, да и посуду мыть (у меня лично не вся посуда подходит для мытья в пмм, особенно винтаж) гораздо удобнее если трапецевидный угол и в нем соответствующая мойка. Тогда и пмм ставится сразу за угловым щкафом без проблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху