Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samum

Эгрегор
Как вообще в эксплуатации не гладкие большие плитки, а мелкие типа мозаики/клинкерного кирпича или камня, в общем текстурированные покрытия? Может есть у кого, поделитесь плз опытом мытия фартука из камня/кирпича. Мне вот кажецца что плитку мыть проще, а камень такой пористый по структуре и тута как в губку все будет забивацца

Алешечка

Мамашечка
одновременно нельзя окрыть и шкафчик с мусорным ведром и с ппм,то меня это не напрягает совсем.зачем их одновременно открывать?
У меня в этом шкафу стоит средство для посудомойки. :)

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
Как вообще в эксплуатации не гладкие большие плитки, а мелкие типа мозаики/клинкерного кирпича или камня, в общем текстурированные покрытия? Может есть у кого, поделитесь плз опытом мытия фартука из камня/кирпича. Мне вот кажецца что плитку мыть проще, а камень такой пористый по структуре и тута как в губку все будет забивацца
если вы про мою плитку,то она как-раз таки и гладкая и не текстурированная,а очень даже незабиваемая))) и беспроблемная в плане уборки.покажу ближе

У меня в этом шкафу стоит средство для посудомойки.
и что?проблема таблеточку достать?не,ну может ,если кухня 30 метров ,то можно всё по разным углам расставить,обуть ролики и погонять по ней

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Скарлетт, нет, у вас не клинкер, не мозаика и не текстурированное покрытие. Видно, что гигиеничная плитка.

Немного просто раздражает процедура "закрыл посудомойку, открыл шкаф, достал бутыль порошка, закрыл шкаф, открыл посудомойку, насыпал порошок, закрыл посудомойку, открыл шкаф, поставил порошок, закрыл шкаф". :))) Но это у меня маленькая кухня, нет другого места порошкам.

котеночкина

Active member
Немного просто раздражает процедура "закрыл посудомойку, открыл шкаф, достал бутыль порошка, закрыл шкаф, открыл посудомойку, насыпал порошок, закрыл посудомойку, открыл шкаф, поставил порошок, закрыл шкаф". Но это у меня маленькая кухня, нет другого места порошкам.
а удобнее все раскрыть и ходить цеплять или переступать?)))для посудомойки лишних открытий нет, ну шкафчик с мойкой лишний разок открыть-закрыть, зато ничего не мешает и все закрыто)))ну и еще плюс, дисциплинирует в остальном))) вырабатывается привычка все за собой закрывать и не делать бесполезных движений с раскрытыми шкафами, хождение туда-сюда и потом их закрытие.
плюсов тоже достаточно, как посмотришь.

правда,самый сливочный)))?
цвет очень приятный, не скажу что особо сильно выбирала плитку, но из того, что видела-самый подходящий, не белый, не желтый, не песочный, а сливочный)))

девочки, а еще тут никто случаем не заказывал камень для столешки?
http://hlz.by/section/prais_361.htm
и как самому вырезать(в смысле не самому, а нанять чисто для резки и обработки), сколько это будет стоить? Смотрю, что так дешевле прилично получается, купить отдельно плиты и вырезать.

Samum

Эгрегор
Скарлетт, Нет у вас гладенькая , кафель по сути, я себе выбираю между клинкером и камнем, ну мот еще мозаика и вот интересуюсь..

котеночкина

Active member
Нет у вас гладенькая , кафель по сути, я себе выбираю между клинкером и камнем, ну мот еще мозаика и вот интересуюсь.
знаю, что выкладывают вместо кабанчика искуственным кирпичиком и красят. Тоже ж шершавая. Наверно надо просто чем-то сверху покрывать, типа лака или чем-то еще, чтоб поры скрыть, иначе будет все впитывать, и жир, и влагу и запахи.

Шуруп

New member
типа такого?)) нуууу..... может очень плохая хозяйка и мало готовлю.... но проблемы протереть нет. и да, камень покрыт лаком. не нужно бояться воплощать мечты))

Вложения

• 2013-11-22 07-32-33.JPG
    2013-11-22 07-32-33.JPG
    104.3 KB · Просмотры: 367

Алешечка

Мамашечка
ну и еще плюс, дисциплинирует в остальном)))
Кто в доме хозяин: я или шкафчики? :))) Нет уж, на следующей кухне у меня будет открываться все так, как мне удобно.

и мало готовлю...
Нууу... судя по количеству комфорок... :))) А что, много?

Шуруп

New member
нежно люблю духовой шкаф и да, из 15-летнего опыта самостоятельной жизни никогда не занято больше двух) отсюда и выбор в данную кухню))) никогда никого не уговариваю) просто показываю, что возможны и другие варинты) мы же беседуем.....

Алешечка

Мамашечка
никогда не занято больше двух
Наверное, вы - очень хорошая хозяйка, если готовите завтрак, обед и ужин, не занимая больше двух комфорок. Я могу не готовить, а потом готовить на всех сразу. :)

Фартук из "кирпича" мыть почти нереально, поэтому мы его сразу после укладки покрыли спец.средством (круче покрыть цапоном, но он меняет тон, нам не понравилось).
Плюс мы делали невысокую скиналь, а потом плитку. Так и примыкание столешницы аккуратнее смотрится.

Samum

Эгрегор
Шуруп, даааа именно такого типа интересовало, теперь понятно если лаком покрыт тогда все проще.
Была сча в Марии насчитали на 6500$ и это пластик под дерево. А я изначально шпон хотела так даже не считали это еще дороже. Буду смотреть дальше

Вот что получилось

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Dibrova, напряжная немного кухня получилась, давящая. По пропорциям в частности верх/низ/техника. Вытяжка нужна будет покрупнее, и лучше другой формы. Холодильник светлый с темными фасадами выбивается. И нижний светлый плинтус деформирует визуально соотношение верхней и нижней части. Лучше делать одинаковую высоту и все в темном, плинтус в том числе.

Samum

Эгрегор
цвет кухни будет другой светлее у них как-то тяжко с выбором деревянного цвета. Вытяжки крупнее не будет смысла в ней не вижу плита не газоваяформа скорее всего другая. Холодильник нержавейка. медитирую пока над шкафчиками на стенке с вытяжкой не знаю нужны ли они мне там или нет. Еще неуверена что удобно стоит столбик с холодильником мот есть смысл поменять их местами?

Шуруп

New member
медитирую пока над шкафчиками на стенке с вытяжкой не знаю нужны ли они мне там или нет
сделайте красивую стену и другую вытяжку и не нужны они вам там.... (мое очень субъективное мнение))

ale-yana

New member
но может кто-то еще выпускает модели в подобном стиле?
посмотрите у фирмы тека в поисковике жемчужина кухни наберите они продают. Очень у них красивые модели ретро и вытяжки есть.
5-8мая выставка в футбольном манеже мебельный форум, можно все посмотреть - пощупать в одном месте)))
По поводу массива еще раз повторю, что есть производители которые специализируются исключительно на производстве фасадов, например фактортех (рб), начал красить в рб итальянские заготовки пан-инвест, так же можно в минске приобрести итальянские фасады (анжеса-трейд, перфектстиль). Вобщем выбор очень велик и не заканчивается только тремя фабриками которые продают только кухни в сборе с фасадами)))

Dibrova, напряжная немного кухня получилась, давящая. По пропорциям в частности верх/низ/техника. Вытяжка нужна будет покрупнее, и лучше другой формы. Холодильник светлый с темными фасадами выбивается. И нижний светлый плинтус деформирует визуально соотношение верхней и нижней части. Лучше делать одинаковую высоту и все в темном, плинтус в том числе.

Да проект какой то не важный, слишком завышены-заужены шкафы совсем не понятно какой стиль был задумкой дизайнера. И Мария все же бренд, попробуйте у кого-нибудь попроще прорисовать-просчитать, тем более у вас пластик, думаю тысячи 2 сэкономите)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ale-yana,проблема в том что к этим фасадам надо самим искать все остальное, а это геморрой нехилых размеров. Я к примеру не хочу заниматься этим.
какие у тека есть вытяжки ретро, может вы по модели подскажете? (просто их как-то сильно дофига)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху