Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samum

Эгрегор
Sheridan, Ваш план очень похож на мою))) только и вправда вместо мойки у меня варочная и нет боковой барной стойки или что там у вас к дивану примыкает. И метраж у меня поскромнее: на саму кухню 10 метров, еще 25 остальное помещение. Кухня у меня в три этажа, первые два функциональные и частопользуемые+ антресоли. НО! У меня стороны со столбиками (там где у вас холодильник) не видно ни откуда, она спрятана за стенкой, только если на балкон выйти, а из зала видна только часть без верхних шкафов, таким образом несмотря на массивную конструкцию, кухня выглядит легкой тк видимая ее часть облегчена отсутствием верхних шкафов. Если бы у меня из зала была видна именно часть с холодильником, то я б ее там не делала, а поменяла бы наполнение стенок местами, оставив видимой стенку только с нижним рядом, если это возможно.

Кия

Active member
Девочки, очень хочу советов по кухне-гостиной. Мучаюсь с цветом всего (самой кухни, полов, стен). Хочу светлое и теплое, но диван будет темным (сейчас светлый кожаный. Больше не хочу, т.к. ухаживать за ним оказалось для нас очень напряжно). Предполагаю темную столешницу. В гостиной будет декор искусственным камнем. Вобщем в голове пока полный сумбур. Выкладываю план кухни-гостиной и первый проект кухни. Естественно он пока не совсем устраивает, т.к. на месте мойки хочу плиту. Кухня - 12м., вся кухня-гостиная - около 40.
это очень скудные вводные данные что бы что то посоветовать
темный диван. темная столешница ну и все..
размеры плохо видны..
вам будет проще если вы найдете общую картинку которая вас устраивает наиболее или цветовую карту
и будете отталкиваться от нее..
не надо много.. это вносит сумятицу..
но общие принципы надо вычленить..
типа - мое помещение будет в нейтральной гамме -светлый пол ( найти его) стены в таких то тонах светлее-темнее пола.. акцентами будут - такие и такие цвета которые будут представлены а) тестилем, диваном и пр.

Samum

Эгрегор
А где вживую можно на него глянуть? Это дорогой материал?

Можете в сборе глянуть, у меня на кухне, средняя стоимость, есть дороже пластик, но есть и дешевле

Кия, попробую донести идею в последний раз и больше не буду докучать общественности этими разговорами, очень надеюсь, что комментаторы прочитают прежде чем комментить.
Каждый волен писать что угодно и как угодно, тогда будем иметь что имеем и никому кроме вас от ваших комментов лучше не будет, народ будет шугацца выкладывать реальные фото, а ввбирающим придецца ориентировацца на вылизанные глянцевые заготовки и кусочки пластика размером в пару квадратов. А можно фильтровать что пишешь и тема будет живее. Понятное дело, вам пофигу сколько реальных фоток выложат, так подумайте о других.

kresh

Active member
подскажите почему нельзя поставить духовой шкаф на посудомойку?
ходила обсчитывать кухню, сказали они так не ставят, но вразумительного ответа почему от "дизайнера" не получила
ссылались на ширину шкафов или что-то в этом роде

мне же очень хочется впихнуть посудомойку под духовку, что-то типа такого

Вложения

• IMG_2649.JPG
    IMG_2649.JPG
    48.1 KB · Просмотры: 148

Kolobok

Active member
какая у вас ширина посудомойки и духовки?

у нас ПММ отдельностоящая 60см, на ней сверху стоит шкаф с духовкой встраиваемой тоже 60 см. мы просто ПММ перевозили с другой квартиры и надо было впихнуть в уже существующую кухню.
С нуля проще было бы сделать обе техники встраиваемые. ну конечно должны совпадать размеры ПММ и духовки.

Твой ДОМ

New member
kresh,Посудомойка - это стационарная техника. Т.е. она вставляется просто между шкафами и закрывается фасадом. А духовой шкаф встраивается в каркас!!! И их нормальное совместное существование возможно только как в вашей картинке. Т.е. широкие декоративные обрамления по бокам (чтобы скрыть каркас шкафа) и между ними (для лучшей циркуляции воздуха).

Sheridan

New member
Sheridan, Хотя подумайте по размерам, узкий проход в ванную остается, может, одного угла + пуфик приставной хватит? По кухне концептуально рабочую зону к окну перекидывайте, может, холодильник оставить на месте, а высокие стойки по другой стене.
Я тогда не очень представляю куда обеденный стол девать. Пока не хочется его к окну в гостиной ставить. У меня есть небольшое ощущение, что все три пенала вместе - тяжеловато. Диван , который присмотрели и предполагает один угол, а одно место с другой стороны чуть-чуть закруглено.

Sheridan, а кухня которая на превьюшке - это мысли ? или уже делается?
Это вообще первый вариант, который нарисовали, так что еще долго непосредственно до заказа
Sheridan, Еще есть такое предложение-замечание... гостиную и кухню будет отделять "полустенка" к которой и станет кухня? Мне так увиделась стильная мини стойка - со стороны кухни одна высота. со стороны гостиной другая высота. Что скажете?
И мне так видится. Но пока с колонной со стороны прохода.

Ladybird

Member
Можете в сборе глянуть, у меня на кухне, средняя стоимость, есть дороже пластик, но есть и дешевле

Кия, попробую донести идею в последний раз и больше не буду докучать общественности этими разговорами, очень надеюсь, что комментаторы прочитают прежде чем комментить.
Каждый волен писать что угодно и как угодно, тогда будем иметь что имеем и никому кроме вас от ваших комментов лучше не будет, народ будет шугацца выкладывать реальные фото, а ввбирающим придецца ориентировацца на вылизанные глянцевые заготовки и кусочки пластика размером в пару квадратов. А можно фильтровать что пишешь и тема будет живее. Понятное дело, вам пофигу сколько реальных фоток выложат, так подумайте о других.

Диброва, я вас очень прошу, отстаньте от Кии и не засоряйте ветку. Мне нравится, что и как пишет Кия. И Гравицапа. И другие профессионалы. Неинтересно читать вас, потому что нет аргументов, как и, собственно, предмета спора- вы кухню свою спрятали. Поэтому, пжста, не разводите здесь холивар.

Sheridan

New member

Забыла как называется (что-то типа zuche кухни, совместные немецко-белорусские), на Богдановича недалеко от Скаволини и Матрешки.

вот совсем не поняла) где эта колонна на проходе?)
Типа такого, только не железяка
http://etotdom.com/wp-content/uploa...ostinoj-s-pomoshhju-barnoj-stojki-700x525.jpg

Твой ДОМ

New member
Неа . В скаволини почти столько же мне насчитали (ну не по элитному варианту).

Приезжайте к нам) У меня недавно заказали Арли (после зухель)... только ццц!!!!

litvinna, сегодня с клиентами нарисовали ( по мебели размеры 2700х1600)
ПМ сразу на входе на 450, за ней мойка. И тоже хозяйка хотела выше поднять духовой шкаф. Ну.. вот что вышло) И цвета для кухни красивые выбрали... Я вообще всегда радуюсь, когда между клиентом и дизайнером находится компромисс в выборе мебели.
725b99f2c65d.jpg

Последнее редактирование:

Твой ДОМ

New member
подоконник не мешает открытию духовки? или кухня не в плотную к окну?
а где холодильник?

Не мешает подоконник. Кухня не вплотную будет стоять. А холодильник можно на другую сторону поставить или вынести в коридор (если позволяет планировка квартиры). Стол, конечно, маленький выходит... но зато кухня вместительная) Как говорится, каждому - свое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху