Лечение гормональных нарушений

svetikgirl

Member
Феличия,
Очень жаль, что врачи наши не все компетентны в данном вопросе. Мне вообще сказали, что выделение молозива - это потовые железы так работают! Во как! Я потом сама начала инфу собирать и поняла, что к чему.
По поводу микроаденомы не нужно переживать так! Она при приеме таблеток перестает расти и уменьшается.
Мне самой МРТ повторить не мешало бы, но я не хочу. Ну даже если ее увидят, лечение все равно такое же будет.

Феличия, надеюсь диагноз пролактинома поставлен не по одним анализам на гормоны (хотя бы МРТ сделано?).
Расскажу как у меня было. Пролактин был в 2 раза выше нормы. Врач естесвенно сказала, что с такими результатами забеременеть оч сложно. Не смотря на то, что овуля у меня своя была, да и в остальном ничего подозрительного не обнаружилось. Так вот год назад перед лапарой, врач сказала, что пока не исправлю пролактин операцию делать не бум (что показывает что для врачей наших главное чтоб анализы как из учебника были). Пришлось начать пить бромокриптин (достинекс не стала принимать опять же из-за пугающих последствий). Первые дни приема бромокриптина думала окочурюсь, тошнило, давление упало ниже плинтуса, голова кружилась что даже не могла с кровати поднятся (хотя дозировка была не большая, вроде по половинке я пила). Через некоторое время побочка уменьшилась. Я сдала кровь (посмотреть как же там пролактин на бромокриптине). Он оказался в районе нижней границе нормы. Пропила я назначенные 8 недель брома, бегом пересдала кровь и с хорошим результатом к врачу. Сделали лапару. Через месяц примерно решила я опять проверить пролактин- он уже был выше нормы. Но теперь я решила, к черту бром. Ведь О своя есть, эндик замечательный, прогестерон тоже. В итоге забеременела с этим "высоким" пролактином (а он как известно от любого чиха может поднятся, уж очень капризный, даж если понервничать перед сдачей) через 1 цикл как перестали предохранятся.
В общем как оказалось не в пролактине было дело.
Поэтому 100 раз нужно перепроверить все.
А если д-з пролактинома не подтвежден, то вообще не вижу смысла принимать бромокриптин во время Б, потому как в норме при Б пролактин и так повышен.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Феличита написал(а):
Пролактин был в 2 раза выше нормы.
У меня цифры доходили до 3500 (это в 5 раз превышает норму)! И никто из врачей не забил тревогу, просто говорили что повышен. Я тогда глупая была, нормы не знала, это сейчас удобно - всё в интернете можно посмотреть.
Феличита написал(а):
Первые дни приема бромокриптина думала окочурюсь, тошнило, давление упало ниже плинтуса, голова кружилась что даже не могла с кровати поднятся (хотя дозировка была не большая, вроде по половинке я пила). Через некоторое время побочка уменьшилась.
Лучше начинать принимать с четвертинки, каждый день, увеличивая дозу до нужной и ещё самое главное - я пью вечером, перед сном, (проглотила - и сразу к подушке) тогда ничего не ощущается.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
svetikgirl написал(а):
Очень жаль, что врачи наши не все компетентны в данном вопросе. Мне вообще сказали, что выделение молозива - это потовые железы так работают! Во как! Я потом сама начала инфу собирать и поняла, что к чему.
Я когда сама поняла, что болезнь серьёзная, то пришла к эндокринологу в свою 12 п-ку. Стала просить обратить на меня внимание, показываю анализы. А она так спокойно смотрит и спрашивает: а на каком основании вы стали копаться в своих гормонах? Меня просто ошарашил её вопрос, я даже не нашлась, что ей ответить...

Лучше начинать принимать с четвертинки, каждый день, увеличивая дозу до нужной и ещё самое главное - я пью вечером, перед сном, (проглотила - и сразу к подушке) тогда ничего не ощущается.
Я тож на ночь пила, уже точно не помню, но скорее всего начинала тож с четвертинки . Так вот ночью и поплохело как раз. Муж хотел уже скорую вызывать...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Феличита,
Феличита написал(а):
Я тож на ночь пила, уже точно не помню, но скорее всего начинала тож с четвертинки . Так вот ночью и поплохело как раз. Муж хотел уже скорую вызывать...
В итоге забеременела с этим "высоким" пролактином ...В общем как оказалось не в пролактине было дело.
Да, значит точно, Вам бромокриптин был не нужен, и организм просто отказывался его принимать.
Повезло, доказательство в подписи на линеечке preg. Буду рада словить чих.
:oops:

Alencha

Active member
Девочки, а какие симптомы могут быть при повышенном 17-онпрогестероне? Мне его не назначали сдавать, тестостерон в норме (правда в верхней ее части). Но что-то вот начала копать и подсказывает мне 6-е чувство, что в нем может все дело.

Sergeevna

New member
Привет всем!!!!!!

Я тут случайно зашала и увидела близкую темку: про бромокриптин, пролактеному

Sergeevna

New member
у меня тоже все гормоны скакали как и когда хотели. Врачи долго не могли понять почему. 3 года о всего лечили. а потом.... после МРТ оказалось - маленькая микроаденомка в голове виновата во всем. Вот так.

Sergeevna

New member
если кому нада пишите- отвечу . как врачи дошли до диагноза.

Morgan

Member
Alencha,
симптомов можно сказать никаких. из самых распространенных внешне только - проблемная кожа, может проявляться оволосение по мужскому типу, отсутствие овуляции... а с чего вдруг начала копаться насчет 17-ОН? самому у себя много всяких болячек понаходить можно, лучше не надо :)

Alencha

Active member
Нуу... Пару волосков нашла на груди.. на брюхе тоже вырастал один... Прыщики не редкость, обычно перед монстрами... Сейчас вот после выкидыша тоже что-то полезли... Хотя мама говорит у нее тоже волоски бывали, а кожа и у нее и у папы не идеальная:twisted: , наследственность надо сказать не фонтан) ... Монстры регулярные... А ну и дохлая я 162/45, но енто тоже наследственно, я с 16 лет такая...

А искать и копать тут поневоле везде будешь, хоть и стараюсь я не загоняться по этому поводу, пока че-нить не найду не успокоюсь. Ну не может здоровый организм не беременеть так долго, а потом выкинуть эту беременность так запросто.

svetikgirl

Member
Alencha,
Волосок на груди и прыщики перед М есть у многих. Так что не загоняйся. У меня есть знакомые девочки, у которых сильное оволосение по мужскому типу и кожа совсем не фонтат. Прекрасно родили! Так что, только это не показатель! А худенькая, ну подумаешь!))). Худенькие тоже рожают!

А вот то, что ты решила найти проблему, это хорошо. Иногда, найти так и не удается. Но если она есть, найти возможно. И предпринять меры, чтобы этого не поворилось.

anchik_26

New member
Вот тож у врача побывала. Сдала анализы.
Пролактин-38(норма 4-27)
ФСГ-6 (норма 2-10)
ЛГ-19 (норма 1-10)
Врач сразу же сказал делать МРТ. Неужели уровень пролактина настолько высок? И я на сколько знаю, надо хотя бы три раза сдать, и если результат все время выше нормы или на грани-тогда гонят МРТ делать. Или я ошибаюсь?
Посмотрел ЛГ, соотнес с результатами прогестерона, ФСГ и эстрадиола, сказал, что путаница ужасная, непонятно.
Вообщем пролактин, ФСГ и ЛГ я пару дней назад в Евромедилаб пересдала. Сегодня заберу результаты. Но почитав в этой темке уже заранее боюсь, что пролактин выше нормы будет:(.

Джулия

Luck favourite
anchik_26,
ты абсолютно права:по одному результату анализа на пролактин(и по большому счету,любого др. гормона) никто выводов не делает!А вообще,этот гормон надо сдавать в состоянии,близком к нирване :) ,т.к. любое волнение может вызвать его повышение.Он у тебя совсем немножко повышен.
Можешь проконсультироваться(создать свою темку и написать вопрос) у проф.Г.А.Мельниченко на forum.rusmedserv.com . Ее вердикт по пролактину можно считать истиной в последней инстанции.

anchik_26

New member
Забрала анализы.
Пролактин 461.4 (норма 102-496)Как считаете, МРТ делать или все же 3-й раз сдать, а потом думать?
Ну а тут вроде все ОК!
ФСГ 9.28(норма 4-13)
ЛГ 11.41 (норма 1-18 )

anchik_26

New member
anchik_26,
ты абсолютно права:по одному результату анализа на пролактин(и по большому счету,любого др. гормона) никто выводов не делает!А вообще,этот гормон надо сдавать в состоянии,близком к нирване :) ,т.к. любое волнение может вызвать его повышение.Он у тебя совсем немножко повышен.
Можешь проконсультироваться(создать свою темку и написать вопрос) у проф.Г.А.Мельниченко на forum.rusmedserv.com . Ее вердикт по пролактину можно считать истиной в последней инстанции.

Спасибки, но вроде пока вопрос остро не стоит. :p:p:p

Джулия

Luck favourite
anchik_26,
ну,вот,а то уж сразу по одному результату на МРТ!
Конечно,сдай еще разок,но,что-то мне говорит,что он в норме будет :)

Сверху