Лечение зубов у детей -2

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
MamaPoliny, наверное, капец какой глубокий общий наркоз - это когда самостоятельно человек не дышит (полостные операции и т.д.). а всё остальное тогда - седация. и тоже в вену.

Джулиана

Время чудес
центр Семейной стоматологии на Неманской и Медэксперт
я за Медэксперт сайт зубки.бай однозначно.

Наркоз там в вену - Пропофол, хороший препарат. Хотя конечно лучше вообще без наркоза ((

ирка

Active member
MamaPoliny,есть еще в Скайдент. Мне нравится, что там обязательно анализы. А в Медэксперте как бы надо, но и так возьмут. Но в Скайдент сейчас нет препарата (как в других не знаю). У них тоже пропофол. Нам отменили запись. Сказали, что в Беларуси сейчас нельзя закупить.

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, может не спешите с седацией , я тоже была уверена, что никуда без нее http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10166625&postcount=46

Да, я читала ваш пост...поэтому на Сухую и записались. Там на удивление со мной оч.долго поговорили по телефону, все выслушали, мои тревоги и мамкины переживалки, посоветовали...в конце месяца сходим, авось что нового скажут.
Но т.к. запись в коммерческие центры уже на вторую половину сентября..но хочу подстраховаться, записать заранее.

MamaPoliny,есть еще в Скайдент. Мне нравится, что там обязательно анализы. А в Медэксперте как бы надо, но и так возьмут.

По телефону предупредили об анализах за 10 дней.

Чеславна

Active member
Девчат, нужен хороший детский стоматолог, Коляда в отпуске. Ребенок - годовасик+. Половина эмали откололи на зубике - неудачное падение

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Девочки, подскажите, пожалуйста, стоматолога для лечения без наркоза отбивающейся барышни. Кариес на молочной 4ке. Жалуется, что болит.
В 4 года держали силком руки-ноги и голову. С горем пополам поставили пломбу. Большой стресс, но наркоз нам нельзя из-за невролога.
Сейчас7 лет. Убалтывать бесполезно. Все анализы из вен, периодические курсы уколов и прочее "плачем-держим-жалеем".

И подскажите по ортодонту. Периодически хожу на Кедышко- там отправляют гулять до смены зубов. Ильченко тоже нас отправляла. Сейчас уже 3ки нижние растут. 1ки разбежались в стороны и залезли на 2ки. Дочка постоянно спит высунув язык. На Кедышко говорят, что при неврологических нарушениях трейнер нельзя. "Готовьтесь, мама к брекетам."
Искать другого ортодонту? Или брекеты решат все?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мяу_, имхо, один ортодонт - не показателен, будь он хоть сто раз прекрасный. сходите ещё к кому-то.
про лечение не подскажу. если ребёнку страшно, то моим без разницы: Каляда над ними колдует, кто-то другой... никто не заговорит, будет вырываться дитё. я вам очень сочувствую...

Anelak

Active member
Dibrova,
MamaPoliny, подскажите телефон на Сухой, пожалуйста. Это кафедра? Там врачи лечили или студенты? Последний шанс, потом только под наркозом.

ирка

Active member
Девочки, я тут тоже советовалась. Мы были уже записаны на наркоз. Но его перенесли, т.к не было препарата. Я решила, что это знак). И решила попробовать еще одного доктора. И ура! За три раза мы вылечили наши 2 оставшихся зуба: один с пульпитом, и один с небольшим кариесом. Молодая девочка-стоматолог. И еще было одно отличие: дочку отправляла с папой. Вообще с ними не ездила, чтоб не было у меня соблазна пойти с ней.
Стоматолог Анна Савельева в инсте. Я ей писала в директ. Она сама записывает.

И да, без слез не обошлось. Каждый раз "чуть всплакнула". Но зубы залечены. Дочка сказала, что будет ездить к "тете Ане".

MamaPoliny

Well-known member
Dibrova,
MamaPoliny, подскажите телефон на Сухой, пожалуйста. Это кафедра? Там врачи лечили или студенты? Последний шанс, потом только под наркозом.

Я уже не помню по какому телефону записывалась, но звонила вроде по двум номерам:
платные услуги +375 17 253-74-17 и лечение детей +375 17 272-38-63
Лечили если не ошибаюсь на 3м этаже 323 кабинет что ли (на дверях мультяшные герои). Лечила доктор в возрасте лет под 60, очень приятная, внимательная...и даже удалось залечить 1 зуб, но она сказала,что нижние 5ки до того разрушены, что им кроме удаления уже ничего не поможет...и сказала соглашаться на наркоз в вену, зубов лечить придется много,несколько пульпитных. Как то так(((13 идем на общий наркоз.
Как мне себя настроить и пережить это, не знаю. Получается, что он только дозрел лечить сейчас, но там дырок тьма. Вот и чистим млин и рот полощем...а все попусту.

Samum

Эгрегор

Медвежка

Well-known member
Девочки, я тут тоже советовалась. Мы были уже записаны на наркоз. Но его перенесли, т.к не было препарата. Я решила, что это знак). И решила попробовать еще одного доктора. И ура! За три раза мы вылечили наши 2 оставшихся зуба: один с пульпитом, и один с небольшим кариесом. Молодая девочка-стоматолог. И еще было одно отличие: дочку отправляла с папой. Вообще с ними не ездила, чтоб не было у меня соблазна пойти с ней.
Стоматолог Анна Савельева в инсте. Я ей писала в директ. Она сама записывает.

И да, без слез не обошлось. Каждый раз "чуть всплакнула". Но зубы залечены. Дочка сказала, что будет ездить к "тете Ане".

а подскажите, пожалуйста, где территориально ваша девочка принимает?

Собственно вопрос: после лечения под наркозом давались ли потом дети лечить просто так. Надежд, что без лечения дотянем до смены, нет никаких. От последнего осмотра прошло 4 месяца - за это время 3 кариеса, из них 2 - пульпит.

С наркозом не лечили, но лет до 4-х сына держали с мужем вдвоем во время лечения. Даже в Лоде, где мультики, уговоры, подарки и прочее. А потом лет после 5-ти я отвела его просто на осмотр к стоматологу, к которой ходим мы с мужем. И она как-то так его расположила, что он сразу дался залечить дырочку и потом ходил к ней спокойно. Но с дочкой тот же номер не прошел, приводила ее чисто посмотреть как брату зубы лечат, она сбежала из кабинета, не согласилась даже просто смотреть. Не знаю, куда с ней податься. Весной со слезами поставили 4 пломбы за два захода в поликлинике, но одна уже выпала. Такой стресс переживать и чтоб через пару месяцев повторять все по-новой не хочется. У сына все пломбы, поставленные в платных стояли намертво до смены зубов.

Последнее редактирование:

Nadezhda_S

Well-known member
Может, кто-нибудь знает, насколько плохо снимать пластинку для зубов на время еды? Сегодня ребенку поставили, и у нас истерика. Он не может есть с ней, говорит, что проглотить не получается. У врача забыла спросить. Она говорила только, что после еды обязательно снимать и чистить ее. Я ребенку сегодня разрешила без нее поесть, но, наверное, это плохо очень?

ирка

Active member
а подскажите, пожалуйста, где территориально ваша девочка принимает?
ей надо в директ писать. Я так понимаю, что она в разных местах бывает: 2 раза были в Элефантике, один раз - на Богдановича Медпрактика что-ли. И она только в выходные работает.

но лет до 4-х сына держали с мужем вдвоем во время лечения. Даже в Лоде,
нам такой вариант не подходит точно). Да и сейчас,наверно, уже никто так и не соглашается из врачей в частных клиниках. Не уговорили - предлагают наркоз.

Инна_2012

Well-known member
Может, кто-нибудь знает, насколько плохо снимать пластинку для зубов на время еды? Сегодня ребенку поставили, и у нас истерика

В период адаптации конечно допускается снимать. Привыкнет, скоро будет не замечать ее
Мой поначалу говорить с пластинкой не мог, не то что есть

Nadezhda_S

Well-known member
В период адаптации конечно допускается снимать. Привыкнет, скоро будет не замечать ее
Мой поначалу говорить с пластинкой не мог, не то что есть
Ого! А как долго обычно длится адаптация? Ну примерно хотя бы. Пошел в школу сегодня, есть не будет точно. И с собой взять отказался. Я переживаю. Скажите, а шепелявить всегда теперь будет или это тоже проходит?

Samum

Эгрегор
шепелявить всегда теперь будет или это тоже проходит
проходит, если не снимать и постоянно носить.
Но потом когда снимет- опять некоторые звуки слетят, но через время восстановятся. У меня не получалось с ней есть, всегда снимала.

Сверху