Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
А что мне делатьс самым младшим Алешкой? На передних уже повреждена эмаль. Начинают крошиться. В нашей поликлинике сказали вычищайте зубы. А как ? С истерикой и полным крови ртом?
Куда с таким малышиком пойти. чтобы получиться помощь, а не осуждающий взгляд и бессмыленный совет.

Lapka

Я знаю все!
Garuana,
В частной стоматологии, где до5-лет не лечат))))) Но нас взяли. На Независимости, 185 (боюсь, что это уже реклама...)
Но в первую очередь все же играет большую роль психологическая подготвка ребенка к данной процедуре.

Garuana

Поверь в мечту!
Garuana,
Но в первую очередь все же играет большую роль психологическая подготвка ребенка к данной процедуре.

У моего Павла "психологический настрой" такой: Пашенька, мы покажем тете, как ты хорошо чистишь зубки, ага? Паша кивает головой и улыбается, а как только открываем дверь в кабинет - крик и на руки просится...

Lapka

Я знаю все!
Garuana,
мы про червячка загнали сказку))))) Что завелся в зубике плохой червячек, которого нужно срочно достать (лялялялялля)..... Сдался, решил освободить.

Manyasha

New member
Lapka, меня в детстве тоже червячками грузли, даже показали его))) видимо это был кусочек ватки. Я была в шоке)).

Арика

New member
ольгица,какой пастой пользуетесь, зубной щеткой? Я в свое время обрабатывала хлоргексидином, единственное что вам предложат это обработка фторлаком, но насколько это эффективно не знаю.

А мы когда на прием ходили, у доктора был макет кариесного зуба, и я своему малому показала и рассказала, какой плохой кариес и как он кушает зубы. Теперь он у нас с папой кариес ищет. :)

Алешечка

Мамашечка
А нельзя просто лакалют с хлоргексидином ватной палочкой по зубам размазывать? Понимаю, что не супер-эффективно, но полоскать тем, что нельзя глотать, я бы такому маленькому не дала.

Арика

New member
Алешечка, мы не полоскали, просто протирали ватным тампоном только зубки, 1 раз на ночь вроде недели 3-4. Но в любом случае лучше все согласовывать со стомотологом.

ольгица

New member
Алешечка,
Да мой Алешка в рот не дает ничего засунуть: ни палец в марле, ни зубную щетку в маминых руках. Довольствуюсьтем, что он со щеткой играет, т.е. держит ее во рту.

Надеюсь найти доброжелательного врача для консультации.

Арика

New member
ольгица, а вы ему предложите самому почистить. Может он хочет как все ваши малыши - сам. Мы одно время сначала сами, потом мама. Я вас про пасту спросила потому как Роксом мы чистить не хотели, когда перешли на Лакалют - деть стал чистить. Может попробовать пасту подобрать. А марлей нам тоже не нравилось. Еще советую грызть зеленые твердые кислые яблоки, желательно свежедеревенские - зубы очищают на ура.

ольгица

New member
Арика,
Ему больно грызть твердые яблоки. Мне отдает. Просит кусочки. А паста у нас Колгейт детская. Видимо съедает.

Garuana

Поверь в мечту!
Были с Павлом в Экомедсервисе, лечили сразу 6 зубов. Нормально прошло. После лечения лекцию прочитали, об уходе за зубками.Основное тезисно:
- чистить зубы после каждого! приема пищи (?как?), не чистить можно после орехов, мяса, сыра, воды, т. е. этим можно перекусить;
- пасту рекомендовали Лакалют (до 4 лет) по 1/2 горошины на щетку, можно не сплевывать;
- раз в неделю после вечерней чистки зубов обрабатывать их Бетадином (раствор, развести 1:10 и ватной палочкой пройтись по зубкам, деснам и языку).

Сказали, что эти мероприятия помогут "законсервировать" начальные стадии кариеса. На прием раз в 3 месяца.

Виктория

New member
Garuana,
чтобы не чистить зубки после каждого приёма пиши, заканчивайте его вышеперечисленными продуктами. Дайте ребёнку в конце еды кусочек сыра или пару орешков)))

Виктория

New member
Svet,
а вы попробуйте двухлетнего ребёнка научить полоскать рот и сплёвывать. Мало кому удаётся такой подвиг. да и почему гадость очень даже вкусненько.
Плюс то, что вы вряд ли используете в приготовлении пищи фторированную соль, соответственно недостаток фтора восполнится из пасты, ну это так с юмором, хотя идя имеет место быть)))

Svet

New member
Я своиму реб. налет снимаю просто обтерев рот влажной марлечкой. Заче детю всю ту гадость которую он снимает с зубов глотать? И если кто может напишите состав пасты с тюбика, мот. просто я не знаю о чем говорю.

Garuana

Поверь в мечту!
Я своиму реб. налет снимаю просто обтерев рот влажной марлечкой. Заче детю всю ту гадость которую он снимает с зубов глотать? И если кто может напишите состав пасты с тюбика, мот. просто я не знаю о чем говорю.

У Вашего ребенка, видимо, нет проблем больших с зубками, а то бы марлечкой вы просто не обошлись. У моей старшей зубки т-т-т нормальные, так мы до 3 лет вообще не чистили, или просто влажной щеткой, и тож думала, зачем глотать эту гадость? А вот когда Павлу сразу 5 пломб и два зуба чистили и покрывали фторлаком за немаленькие деньги и со стрессом - тут уж подумаешь, использовать пасту с фтором, или нет, тем более, когда рекомендует врач, имеющий ученую степень...

Kraska

РаДуГа
а нам НВ говорила вообще не полоскать рот после читски зубов пастой со фтором!!!

Kleo

Member
:) Про полоскание рта скажу... Оказывается, мы, взрослые, и сами неправильно зубы чистим...Набрали на щетку пасту, чистим-чистим-чистим...а потом полоскаем-полоскаем-полоскаем и так пока все не выполощем идеально...
Так вот, это неправильно. Надо полоскать рот только 1 раз, чтобы не выполоскать всю пасту, а чтобы она еще осталась во рту, дабы продолжать свое действие, ибо это невозможно сделать за минуту чистки.
По рекомендации НВ. Замечательный доктор и очень приятная женщина :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху