Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svet

New member
Не подумайте только, что я против НВ, я у неё на косуьтации не разу не была(к моему сожалению). Но мне очень интересно, как сомочувствие её собственных зубов. Ведь когда мы покупаем ту или иную косметику на подсознательном уровне смотрим на внешность того человека, который предлогает эту косметику.

Lenaan

New member
Подскажите, пожалуйста, кто знает можно ли детям удалять часто зубной камень , от чего он появляется и как его предотврамить. Ситуация такая: у среднего сына (ему 7,9) постоянно образуется на нижних зубах внутри зубной камень, несколько месяцев назад ( где-то весной) мы уже счищали камень в поликлиннике, но буквально через несколько недель он стал образовываться снова. Зубы чистит он сам простой щеткой, а потом я ему электро-щеткой, но не всегда 2 раза в день, но каждый день. Старший чистит уже сам, до недавнего времени я тоже помогала, но у него таких проблем нет. У младшего тоже все нормально т-т-т, пока я чищу.

Виктория

New member
Lenaan,
вероятно у вашего малыша повышен минерализующий потенциал слюны и от этого никуда не денешься. Вообще профессиональную гигиену рекомендуется делать раз в пол года гдето, но тут тоже всё индивидуально. А что говорит ваш стоматолог?

Кенга-и-Ру

New member
Осмотр детских зубиков!!!!

Мамочки!
По вторникам с 9 до 13 можно показаться будущим детским стоматологам ( студентам) и их квалифицированным преподавателям в поликлиннике на Сухой!
Всем желающим - звонить МТС 5078427 ДАША

Хильда

New member
Kraska,
Подскажите, пожалуйста, где можно найти этого чудо доктора НВ. Заранее благодарна
Не ожидала, что 2 месяца использования бутылочки могут привести к кариесу....

Хильда

New member
Девочки! Большое спасибо всем за информацию о зубках, оч пригодилась! И спасибо за то, что открыли миру такого классного специалиста, как Наталья Вячеславовна! Получили консультацию, будем наблюдаться . Всем здоровья и успехов!

Kraska

РаДуГа
мы не давно прикупили пасту Чико..она идет с 12м,но там содержание фтора 800 мили чего та...например в лакалюте всего 250....если есть проблемы с зубами и ребенок выплевывает пасту...можно ей пользоватся=)

Виктория

New member
Kraska,
содержание мили чего именно. если ppm, то это много А если там написан не чисто фтор, а аминофторид наппример, тогда нужно расчитать ....

Kraska

РаДуГа
да ррm...но вот забыли пасту у бабушки и скажу точно=)но если она расчитана на 12 думаю вреда там точно нет=)

Канопатка

New member
Скажите,что лучше делать... Нам 2 года и передние внрхние зубки очень близко растут,искривлений нет,но между ними есть маленькая дырочка...
Она не черная кариозная о просто как от трещинки(видно 2й зуб давит) как нам быть? Посеребрить или пойти лечить ? и как лечить такм маленьким деткам,они ведь не усидят?

Kraska

РаДуГа
написано:Содержит фторид натрия,монофторофосфат натрия.900ppmF.

Lei

New member
А можно ли к доктору НВ попасть в полтора годика, если можно, напишите, пожалуйста, кто-нибудь ее координаты.
Спасибо большое!

ольгица

New member
Lei,
Неужели не только у нас проблемы в полтора года с зубами. А я уже считала себя совсем плохой мамой

Lei

New member
совершенно неожиданно появилась темно-серая точка на нижнем переднем зубике, а при более подробном осмотре заметила серый налет на внутренней стороне верхних зубов. Настроение у меня по этому поводу на нуле.
Зубы пытаемся чистить с года.

Юляша

Ивашкина мама
Девочки, дайте и мне пожалуйста координаты НВ. Как я поняла она принимает деток на Сухой? И в 1,2 года принимает?
У нас похоже с зубами тоже проблемки...зубки ранние с двух месяцев, уже почти все вылезли. На передних верхних зубах желтый налет, причем образовался почти сразу как вылезли зубки (где-то в 4 мес.!!!) Зубы почистить не дает, как я уже только не пыталась...марлечкой вобще рот не дает открыть, попробовала давать щетку когда сама чищу...он за мной повторял, жевал ее, пока я чистила свои, затем я еще ему чистила в форме игры...хватило буквально на неделю...счас ни в какую, только жует пока я чищу и то не всегда. Давно собиралась к стоматологу, но как то не собралась А неделю назад вообще ударился об ванну и сломал передний зуб:cray:.

Тут уж тянуть некуда, сегодня сходили в нашу раенную п-ку к стоматологу:diablo:. Поломанный зуб помазала фторлаком, сказала не напрягать его две недели (твердое не есть). А он еще так сломался, с острым концом...я говорю может его немного спилить, все таки колется наверное, не захотела. По поводу желтого налета, я три раза спрашивала...на третий раз ответила, что зубы в этом возрасте нужно чистить два раза в день, щеткой и тогда этого налета не будет (помнится как-то я попыталась аккуратно этот налет ногтиком соскребсти,,,ага не тут-то было - зуб крошится начал). Я говорю, что ребенок даже заглянуть в рот не дает, не то что щеткой туда залезть, ну вы же как-то заставляете его есть/спать итд, если он не хочет, я говорю что не заставляю...ну вы же мама, вы должны найти подход к своему ребенку....

Вобщем здается мне, что этот желтый налет просто так щеткой не почистишь, а учитывая качество зубов родителей, надо срочненько идти на консультацию к более квалифицированному спецу.
Извините, что так длинно, выговорится надо было, после похода к этим врачам:diablo:, только форум и помогает

Миранда

New member
Девочки, дайте и мне координаты НВ, У нас откололся кусочек зубика. В 11 мес. она нас примет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху