Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martyshka

New member
А мы в ЭМС лечили вчера под седацией. Ставили 3 пломбы. Честно говоря, я думала, что седация его прибьёт маленько - да, в общем так и было - сидел придуревший на руках. Но когда посадили в кресло, начался просто блокбастер: муж держал его на руках, зажимал его ноги, руки. Анастезиолог фиксировал голову и челюсть, а мой ребёнок орал как сирена и вырывался со всей дури. Я не знаю, как они умудрились за 6-7 минут влепить ему 3 пломбы, и как они будут держаться - это вопрос. Но, надо сказать, что анастезиолог был прав - через 10 минут после окончания экзекуции Андрей уже ничего не помнил. И спокойно открыл рот. ПРавда, потом 4 часа он был как пьяный ёжик. Но вроде как стресс благополучно забыл. Зато у меня тряслись руки, а муж, придя домой, хлопнул стопарь водки. После нас был конвейер из таких же крикунов. Аж стены тряслись. Мальчик лет 4, по-моему, даже матерно ругался :)

innamama

Member
Мы год назад лечили в Лодэ. Поставили 4 пломбы. У ребенка ноги треслись от страха. Мне приходилось держать. А крику было. Ужас. Но результатом я была довольна. Вот прошол год, и появилась на десне шишечка (около зуба который лечили) на верху белый налет. Думали стамотит или герпес. Завели в 25-ю поликлинику, к стамотологу, там сказали что инфекция пошла в десну. НАДО УДАЛЯТЬ.
И ещё, о ужас, с другой стороны такая же история, тоже удалять. Мама стала кричать, что надо было первоначально удалять. Зачем мучала ребенка, лечила. Выбросила 450 тыс. Что когда я росла, она никогда не слышала, что детям лечили. Вырывали и все. А сейчас придумали молочные зубы лечить с заморозкой, седацией. Ужас.

Ashatan

Active member
она никогда не слышала, что детям лечили. Вырывали и все.
ну раньше и технологии были другие.4-ки, 5-ки у детей обновляются уже в младших классах школы. Если зуб испортился в 3 года и его удалить, то перспектива ходить без него 5-7 лет не самая интересная.

в целом наш ребенок очень редко контактировал с врачами, как результат - он не боится врачей.
в 1,5 года впервые взяла его с собой к стоматологу. он, сидя у меня на коленях, видел, как стоматолог осмотривала мои зубы. тётя ему понравилась и когда она попросила его открыть ротик, чтобы она зеркальцем посмотрела - открыл.

потом ходили раз в полгода. Так же спокойно открывал рот, сидя у меня на коленях.
в 3 года заметили кариес в 5-ке нижней. Рассказали про акцию, что каждому мальчику, который вылечит зуб, стоматолог дарит машинку.
Он летел к врачу! :) спокойно сидел на коленях, пока зуб лечили. Правда, рот призакрывался все время ;) сложно его открытым держать 10 минут :)

т.о. пломбу поставили без седации, заморозки и т.п. без слез, криков и уговоров.
в четверг идем к стоматологу на плановый осмотр :) Ребенок ждет встречи со стоматологом, и надеется, что врач ему подарит машинку :)))

p/s/ машинки покупаем сами, врач вручает :)

Стася

Active member
Мое чудо полечило очень много зубов (((( В платной лечил с удовольствием, не пикнув, с улыбкой, врач и аппаратура очень хорошие. Потом лечили в детской поликлинике - с криками,слезами, уговорами. Врач очень грубая, подхода никакого к ребенку.

Последнее редактирование:

Mindalka

Я сама!
В платной лечил с удовольствием, не пикнув, с улыбкой, врач и аппаратура очень хорошие. Потом лечили в детской поликлинике - с криками,слезами, уговорами. Врач очень грубая, подхода никакого к ребенку.
А у нас все с точностью до наоборот, только без грубости, но подхода никакого.

Rovba

Active member
лечили в 17 дет. без вопросов. все отлично. хороший подход к ребенку. все быстро, аккуратно. я осталась очень довольна и не пожалела, что пошла в бесплатную поликл

nata3112

New member
В этом году мы первый раз лечили зубик. Долго думала куда пойти. Решила записаться сразу бесплатно, но если только увижу, что врач грубит, то лечить не будем, а будем искать платную. в итоге лечили в 9-й дет.п-ке. У врача Глухотаренко. Очень довольная. Отношение супер. "Зайчик, котик ит.д." Практически каждое свое движение врач ребенку комментировала, рассказывала, что будет делать (естественно, не научно, а так, чтобы ребенку не было страшно). Было больновато, так врач ей говорила, что сверлить не будет больше, что палочкой потрогает, что болеть уже больше не будет... Короче делала все, чтобы ребенок не боялся. Я осталась очень довольна.

А еще приятно удивило то, что когда мы пришли лечить дырку, то врач сказала, что сперва надо профторировать постоянные зубки. Это было абсолютно не больно, но т.к. в первый раз, то было страшно. Фторировать мы приходили 2 раза. Естественно, что если бы врач сразу же стала лечить зуб, а потом фторировать, то страху было бы намного больше.

Огромное спасибо врачу!!!

natasha G.

Заблокирован
Записалась на лечение зубов под наркозом на Кольцова, 10. Может кто-нибудь там уже был? Очень интересуют отзывы, как ребенок переносил наркоз, как выходил и наркоза ... Очень переживаю, но выхода другого не вижу. Лечить надо, 4 коренных точно, большущие дырки. С двух лет пытаемся уговаривать, водили по разным врачам, результат "0". Только открывает рот посмотреть, лечить ни за что. Боюсь, что дело до пульпита может дойти, тянуть дальше некуда. Но со вчерашнего дня, как записалась, нервничаю по этому поводу. Для меня было очень тяжело на это решиться......

Lapka

Я знаю все!
natasha G., сейчас мы лечим все 4-ки (точнее оставшиеся 3 зуба), 2 пульпита. Один уже сделали, хотя 4-ре!!!врача нас отсылали на седацию. Пятый взялся, лечим. Без обезболивания и тп - ре счастлив, родители довольны, врачи будут глухими :)))

natasha G.

Заблокирован
Lapka, если бы он хотя бы открывал рот для лечения, я бы и 10 раз походила по 5 минут, лучше бы уже плакал даже, я знаю своего малого, он от быстро отходит, а орет даже при стрижке и сам же потом у меня спрашивает, чего он кричал... но держать рот открытым он не будет однозначно
, в этом и проблема...

Lapka

Я знаю все!
но держать рот открытым он не будет однозначно
, в этом и проблема...
это - не проблема :) Неужели врачи не предлагают вариантов? Мой тоже не открывает - разжимаю зубки и помощник вставляет между зубов фиксатор (в нашем случае фиксатором служит баночка пластиковая). И вуаля - процесс пошел :)))

natasha G.

Заблокирован
Lapka, фиксатор не предлагали нигде. Однозначно говорят- рот не открывает, или наркоз, или седация, или ищите "своего" врача. Так мы в таких поисках уже 2 года, в конце августа надо ехать отдыхать и боюсь, чтобы там не разболелись зубы. А где вы лечитесь и сколько занимает по времени лечение 1 зуба?

Lapka

Я знаю все!
natasha G., я в полстаре сейчас лечу. Это кропоткина 93а
Если долго не растягивать - минут 10-15 выходит
пульпитный зуб стоил 130 тыр, лечили в 2 захода

почему не лечим под наркозом? У нас была операция под общим пару месяцев назад и я не очень горю желанием нагружать ребенка

gavrik

New member
Надо удалить дитенку 2 молочных зуба, так как рядом с ними прорезаются постоянные. Посоветуйте, плиз, хорошего хирурга.
Как то не очень хочется искать районную бесплатную поликлинику....

natasha G.

Заблокирован
Мы сегодня сходили еще раз, весь вечер вчера и все утро сегодня вела с ним беседы про то, что пойдем к тете, почистим хорошенько зуб и потом поедем в магазин за новым автобусом. Бежал в клинику впереди меня, как только увидел кресло- опять истерика, никак мы его не успокоили, с трудом открыл рот просто чтобы посмотреть. Ответ врача- лечить надо однозначно, дырки очень большие, скоро могут начать болеть и времени ждать и бегать по врачам уже нет. Так что идем все таки на наркоз в ВС....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху