Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

туточкина

New member
sacha,
очередная рекламная акция
я бы не велась на это, если конечно же у всех в семье очень плохие зубы, но можно и ксилитом подстраховаться, хотя врядли поможет, вам с четырьмя зубиками мона не заморачиваться и в 9 месяцев можно запросто силиконовой щеточкой чистить зубики.

sacha

светик-семицветик
туточкина, возможно:) попробовать захотелось. Особо плохих зубастиков в семье вроде и нет:)
Чистим марлечкой на пальце. Только что-то в последнее время отказывается рот открывать. Приходится уговаривать.

Арика

New member
qwert, обязательно к доктору. Вам скорее всего обработают фторлаком. А еще спросите про хлоргексидин - мы обрабатывали ребенку ротовую полость. В общем процесс разрушения немного остановили.

Valamaya

кружусь
Девушки, поделитесь, пожалуйста, координатами Н.В. или Таня&Саша.
Очень нужно!!
Возможно ли попасть к Н.В. на прием сейчас? Берет ли она еще людей?

Может быть кто-нибудь посоветует толкового стоматолога. Не представляю, как с такой крошкой идти, а надо уже :(((
Зубки отросли чуть-чуть (долго стояли на одном уровне) и я заметила как бы белый и чуть желтоватый налет у десны. Ничем не смывался. Когда провела пальцем, почувствовала неровности на зубике (на 2-ках сверху). ЭТО КАРИЕС РАЗЪЕЛ ЭМАЛЬ??? я просто в панике.
Что делать?
Понимаю, что нужно бежать к врачу. Но к кому????

Valamaya

кружусь
Спасибо Арике за телефон Н.В. Мы сегодня попали к ней на прием. Слава Богу, что я вовремя опомнилась. Все еще не в запущенном состоянии. Действительно, это кариес был. Мы еще до похода к Н.В. купили Рокс и стали ей чистить зубки. Поточенные и желтоватые места потемнели. Н.В. сказала, что это хорошо, когда пораженные места чернеют. Белый или желтоватый налет хуже. Будем обрабатывать хлоргексидином зубки 1 раз и чистить 2 раза в день.
Вполне реально остаться с такими повреждениями до смены зубов.
А еще Н.В. сказала следить родителям за гигиеной рта. Взять за правило после еды жевать жев.резинку или конфетки (сминт) с ксилитом. Он препятствует размножению кариозных бактерий.
Ну и самый спорный вопрос - ГВ ночью... Не могу согласиться с Н.В., что дело в этом, но и доводов на данный момент против не имею. Буду искать инфу.

Заглядывайте почаще детенкам в рот :)

Муся

заморская свинка
Valamaya,
мы в то же время (1 год и 3 мес) обнаружили проблемы:(
но: ребенок не дается чистить зубы. каждый раз с концертом. чем дальше - тем страшнее.
сейчас нет эмали на 50% поверхности 2-1-1-2 верхних. обе 2-ки крошатся. кАроче, мрак:(

Valamaya

кружусь
Муся,
а что делали? Фтор лаком покрывали? Хлоргексидином мазали?
У нас еще с чисткой более или менее, но мне бы, честно говоря, было б пофиг, если бы доча выпендриваться вздумала. Все равно бы чистила.
Я как увидела, что отрасли зубки чуть-чуть и не в порядке с ними, проревела половину недели. До из пор сердце щемит, как про эти зубы думаю. Такая я дуреха, что раньше как-то не увидела.... :(((

Муся

заморская свинка
Муся,
а что делали? Фтор лаком покрывали? Хлоргексидином мазали?

нам дохтер сказал, да и потом в нете прочитала, что фторлак, серебрение - мягко говоря, не эффективно. есть какое-то глубокое фторирование . название не помню. на Рожане прочитала, положительные отзывы про него.
а вообще - сейчас корректируем общее состояние ребенка с помощью гомеопатии. надеюсь на это:) больше, чем на хим. преператы аллопатии.

а про хлоргексидин - а если ребенок проглотит чуточку - не страшно????

Катя_Катина

Well-known member
Valamaya, мне тоже непонятна позиция НВ по поводу длительного ГВ и груди ночью. Но мы - живой пример того, что это не влияет на зубы... Детка кушал грудь почти до 3 лет - НИ ОДНОГО пятнышка на зубах. НВ записала молча, уже не комментировала. Про зубы - похвалила, поучила еще Леху чистить.

Valamaya

кружусь
Катя_Катина, ее позиция на нашем приеме коснулась, почему-то, не только ГВ, но и совместного сна... Это было лирическим отступлением от темы, но все же...
Хотя, по большому счету, повлиять ее слова на мои намерения могут только по вопросам стоматологии, а не ГВ и СС.

Муся, а можно в ЛС про гомеопатию и покрытие зубов?
Не встречала нигде.
А фторлак обновлять нужно. Мы через 3 мес.пойдем.

нам разрушение здорово остановило конституционное гомеопатическое лечение
ну и банальная профилактика, думаю, тоже своб роль играет. Лаками не покрывали, к хлоргексидину как средству для обработки зубов малышу с оооочень большим недоверием отношусь. По крайней мере, к тому, что продается в аптеках. Это все-таки наружное средство, антисептик. Поставили год назад пару пломб (одна из них - от НВ - вывалилась в течение первого месяца:( ) С тех пор хуже зубам не стало. Муж говорит, даже лучше

Valamaya

кружусь
Лариса Шелег, что значит "лучше"?
Каким образом гомеопатия помогает? Мне не приходилось особо ей интересоваться ни для себя, ни для ребенка (да и обычными лекарствами тоже) до теперяшнего момента.

Valamaya,
лучше, в смысле желтизны стало меньше, эмаль, конечно, не восстановилась там, где разрушилась - единички и двойки у нас с желтыми полосками у десны. Гомеопатия работает... Фиг ее знает, как она работет. Простоорганизм начинает выздоравливать. Но это не по теме:) Есть же отдельная темка про энто дело

Lita

New member
Девушки! Как попасть на прием к НВ? Или посоветуйте другого хорошего стоматолога, пожалуйста. Разрушаются верхие зубки.

Valamaya

кружусь
Лариса, меня интересовала конкретно тема Гомеопатия-зубы. :) А общую я как-нибудь осилю на досуге :)

Муся

заморская свинка
Valamaya,
немного ОФФ : гомеопатия - организм в целом, а не только зубы :)

Valamaya

кружусь
Муся,я ж говорю - я темная по поводу гомеопатии, поэтому и задаю такие вопросы... больше не буду :)

туточкина

New member
Девочки, сегодня идем лечить зубы в Экомедсервис - предварительно нам насчитали бешенную сумму за лечение. Вот меня интересует, как они там расчитывают пломбы?
У нас в 5 зубах еще нет кариеса, н оесть риск его развития. Нам в этих 5 зубах помбы считают как целые. Муж возмущается, говорит - обдираловка. У ребятеночка зубки малюсенькие, реально на все 5 зубов пойдет материала как на 1 пломбу еше и останется. А нам насчитали только за пломбы 300 000 рублей.
Как узнать правду. Сама восстанавливала эмаль на передних зубах весной за 6 зубов заплатила как за 1 пломбу. Так у меня же зубище какие большие, а у малого они и на 0,5 см не торчат из десны!
Может есть какие нормативы на этот счет, ГОСТы как нужно расчитывать расход пломбы.
Мне денег не жалко на дело, но лиж бы переплачивать тоже не хочется, бо сумма все вместе с седацией и прочими процедурами набегает 720 000 руб.

туточкина

New member
вижу, что есть ответы на мое сообщение в личку, но к сожалению на работе у меня не получается почему-то зайти в личку..... поэтому, если можно пишите в темке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху