Фуфырочка, мои соболезнования.
Про Стёпку я уже выше писала, что у нас грибковый дерматит разгулялся (он реально по всему телу, от щёк до стоп, но уже наааамного лучше, следы пока остаются, но видно, что это остатки, а не болезнь, как в начале). Среди возможных причин иммунный ответ на прививку и пищевая аллергия, плюс сами лекарства-мази грузят иммунную систему, даже фенистил в комплект назначили, ну и естественно, что прикорм поэтому отложили.
Маша у нас хоть и выбивается из норм веса в большую сторону, но в семье считается самой худенькой, поэтому без задней мысли предложу ей каши (начну с гречневой, потом рис и кукурузу, сначала из коробок растворимые, а дальше как пойдёт, но поскольку часть коробок у нас будет бесплатной, то буду их использовать по максимуму) и овощи (сразу брокколи, тыкву, кабачок), сама буду варить понемногу в моноварианте, а чуть позже, как и с Аней, куплю несколько пакетов замороженных моноовощей и буду по настроению собирать "супчик" - пару горошинок, по полштучки брокколи, цв. капусты, кабачок, тыква, пару рисинок, но давать буду только гущу без бульончика.
Вообще Аня ну очень плохо ела лет до двух, сейчас буду стараться избежать повторения, всё-таки и компания у малявок есть для интереса, и физически тяжело двух годовасиков будет на чистом гв кормить, как с Аней почти и было. Хотя ГВ даже и не думаю сворачивать пока.