Летние детки 2015

NatLily

New member
СчастливыВместе, Леву со знаменательной даткой!

Фуфырочка, с Днем рожденья!

У нашей бабушки тоже каникулы, поэтому мы на недельку прикатили погостить к ней. Жалко, что родители далеко от Минска: тут без мужа скучаю, там без них...

LtC

Member
Мне наша соседка-педиатр советовала начинать с овощей кабачок-цветная капуста- брокколи, потом каши. Это если по состоянию на сегодняшний день, потому как вес у ребенка вполне приличный. Начинать с каш, если худенький.
В польке на эту тему даже отказались "поговорить" , мол, мы же вам листовку дали, обвели: с 6 месяцев, не дурите пока головы.

Angel

с Ангелочками :)
LtC, поговори с нами, Зоя, мы тебе всё расскажем и по полочкам разложим :)

Monti_cat

New member
Я тоже постою-послушаю, у меня ж первый искусственник, там все раньше начинается. Я так понимаю на гв до 6 мес. вообще не париться?
Слышала начинают с овощей, т.к. после сладких кашек и фруктовых пюрешек овощи не в почете:)))
Хотя сама слабо представляю, как после вкусного сладкого молочка есть несоленую брокколи или кабачек...фе...
Подружка моя говорит вообще с кролика начала с хиповского.
Поэтому девочки активно делимся кто с чего прикорм начинает.

Келдыш

Active member
Monti_cat, у моей Катюши был привес по 300 гр в месяц (8кг с копейками в 1год), нам сказали первый прикорм - каша, потом овощи нормально зашли, только вот вес так вверх и не пошел)))

еще, я когда овощи начинала, я их молочком немножко разбовляла

Фуфырочка

New member
девочки всем спасибо!
правда праздник мой омрачен... 23 умер дедушка:(
сегодня хоронили, мама улетела туда....
а так все хорошо:)

а мы уже фрукты едим:) уже баночку съедает и минут через 5 требует сисю:)

IrenaKoS

New member
Фуфырочка, мои соболезнования ...

Я пока не тороплюсь с прикормом. Буду ближе к 6 начинать

И как написала Зоя, пробовать будем с кабачка-цветной-брокколи.

хомелка

New member
Фуфырочка, мои соболезнования.

Про Стёпку я уже выше писала, что у нас грибковый дерматит разгулялся (он реально по всему телу, от щёк до стоп, но уже наааамного лучше, следы пока остаются, но видно, что это остатки, а не болезнь, как в начале). Среди возможных причин иммунный ответ на прививку и пищевая аллергия, плюс сами лекарства-мази грузят иммунную систему, даже фенистил в комплект назначили, ну и естественно, что прикорм поэтому отложили.

Маша у нас хоть и выбивается из норм веса в большую сторону, но в семье считается самой худенькой, поэтому без задней мысли предложу ей каши (начну с гречневой, потом рис и кукурузу, сначала из коробок растворимые, а дальше как пойдёт, но поскольку часть коробок у нас будет бесплатной, то буду их использовать по максимуму) и овощи (сразу брокколи, тыкву, кабачок), сама буду варить понемногу в моноварианте, а чуть позже, как и с Аней, куплю несколько пакетов замороженных моноовощей и буду по настроению собирать "супчик" - пару горошинок, по полштучки брокколи, цв. капусты, кабачок, тыква, пару рисинок, но давать буду только гущу без бульончика.

Вообще Аня ну очень плохо ела лет до двух, сейчас буду стараться избежать повторения, всё-таки и компания у малявок есть для интереса, и физически тяжело двух годовасиков будет на чистом гв кормить, как с Аней почти и было. Хотя ГВ даже и не думаю сворачивать пока.

NatLily

New member
Я себе сохранила вот эту схему http://julia-gutnova.livejournal.com/130599.html, её и буду стараться придерживаться. Может, пригодится кому. Подробно, как раз для таких неопытных товарищей, как я. Кроме того, там учитывается гв по требованию параллельно. Кабачки и тыквы у нас свои, картошка тоже, а вот брокколи и цветной капусты в этом году мало было - буду покупать.

Анхен

New member
А мне мама уже запаслась для Димки тыквами, кабачками, брокколи. Вся морозилка и кладовка завалены. :))) пока не решила с чего начну и когда. Считают что если недовес, то начинать с каш. А другие говорят начинать с каш, потому как мягче для неподготовленного желудка. Андрюхе начинала с брокколи месяцев в 5.
Даже не верится, что уже прикорм начинается. А кажется только рожали.

Angel

с Ангелочками :)
Девочки, мне кажется, у нас советовали меделовский электрический молокоотсос, кто помнит подробности. Очень нужно и срочно. Может, кто вспомнит подробности... Или вдруг кто себе покупал и уже не пользуется? Наташке моей нужен до ее двойни, они махонькие и все молоко им сложно высосать, механическим молокоотсосом и руками у нее не получается сцедиться. Очень прошу помощи поскорее, т.к. она ждет моего ответа

Викусик

New member
Angel, Оля, я говорила просто про электрический молокоотсос. У моей знакомой авент. Она очень довольна. Пользовалась с и с первым и со вторым ребёнком. Очень помогал при застоях.

NatLily

New member
Девочки, мне кажется, у нас советовали меделовский электрический молокоотсос, кто помнит подробности. Очень нужно и срочно. Может, кто вспомнит подробности... Или вдруг кто себе покупал и уже не пользуется? Наташке моей нужен до ее двойни, они махонькие и все молоко им сложно высосать, механическим молокоотсосом и руками у нее не получается сцедиться. Очень прошу помощи поскорее, т.к. она ждет моего ответа

Оля, у моей соседки в роддоме был как раз электрический Медела. Она очень успешно сцеживалась, говорила, что удобно и не больно, сидишь себе, а он жужжит ) Правда, жужжит довольно громко. Брала напрокат, насколько я помню.

ivanka1

New member
Фуфырочка, соболезную...

хомелка, а какую прививку вы недавно делали? Поправляться Степе!

Angel, я брала попользоваться электрическим, но по мне он хуже ручного авента, по крайней мере на первых порах. Должны быть напрокат.

По поводу прикорма. когда- то педиатр советовала начинать именно с баночных овощей, чтоб подготовиться к выработке ферментов, а потом уже переходить на настоящие овощи, их сложей переварить.

Monti_cat, про сладкие каши. Я давала безмолочные, они обычно без сахара, в отличие от молочных. Разводила на воде. Специально, чтоб не приучать сразу к очень сладкой еде.

Келдыш, о, Катюша наша подружка по весу! Та же история с Мартой, 8 с копейками в год. От каш и др еды ничего не менялось. И сейчас стройная и легкая

T-ShiNa

New member
Фуфырочка, соболезную...
Алеся, а чего ты так рано прикорм ввела?

Lastivka

New member
Привет,девоньки) ух ты,уже прикорм обсуждаете. Мы бум вводить таки в 6 мес. А с чего начинать ещё думаю. С первым ребенком начинали с овощей,а со вторым с йогурта и творожка(по Комаровскому),в третий раз склоняюсь больше ко второму варианту наверное. Приятного аппетита всем бейбикам из темки;)

Анхен

New member
Кстати Верочку с четверочкой! Где там Оля пропала?

ivanka1, вот и я хотела написать девочкам что первые каши вводят безмолочные, а они не сладкие.

Сверху