Летние детки 2015

zhonka_generala

Всё пучком!
Девочки, отправила адреса! Если возникают вопросы, пишите, помогу разобраться. И не забываем, что через меня можно уточнять нюансы ;)

хомелка

New member
T-ShiNa, вот Анин день переворота я точно знаю, а у Маши и Стёпы всё очень размазано было в этом плане. В пять месяцев ровно они оба хорошо переворачивались со спины на живот, а с живота на спину начали где-то ещё спустя неделю две хорошо делать. Думаю, что первые робкие перевороты осмысленные были как раз в вашем нынешнем возрасте - в 4 месяца и 3 недели.

Всем доброго утра. У нас сегодня Максим с утра взвился ракетой, потому что его мама умудрилась его замшевые ботинки новые намазать кремом да ещё и не того цвета. А он эти ботики нежно любит. И вообще всегда очень сложно переносит порчу вещей. В итоге мы все сидели как мышки под веником. Есть идеи, как с проблемой справится?

Monti_cat

New member
хомелка, блиин...вот засада, сочувствую, может в обувную мастерскую обратиться, там подскажут?

Верочка

New member
хомелка, чем помочь не знаю(, но у нас такая же история. Когда приезжаем к родителям мужа, свекр берется чистить ботинки сыну. Ничего, что они из синего нубука. Черный крем все исправит!:crazy:

NatLily

New member
Что-то затихли все — неверно, подарски тайному Деду Морозу заказывают ;)

Всех малышей и мам, кого пропустила, с датками!

У нас вышли не очень веселые выходные: в субботу приехали на фотосессию и обнаружили у Влада сопли, прям там. Если б раньше — так не поехали бы никуда, конечно. Дружок наш хандрил и субботу, и воскресенье — первые в жизни сопли у человека! Сегодня, ттт, полегчало. Зато я вчера умудрилась чем-то отравиться, поэтому ночь была почти бессонной :( Сегодня как вареная. Кто такой же удачливый, как я, что пили при отравлении? Я пока только уголь потребляю.

хомелка, у меня была пена для очистки замши и кожи, Salamander вроде. Не знаю, возьмет ли она крем, но загрязнения всякие хорошо уходили.

NatLily

New member
хомелка, грудь первым делом проверяю, когда становится плохо. Все ок

ждущая аиста

Active member
NatLily, у меня было или отравление или легенького ротавируса от старшей споймала. не знаю что конкретно, но целый день на смекте просидела. тебе скорейшего выздоровления!

zhonka_generala

Всё пучком!
NatLily, Владу здоровья и маме поскорее придти в форму!

Верочка, ыыыы, свекр молодец!

Верочка

New member
NatLily, здоровья тебе и сынишке!
А мы сегодня на прогулку ходили, так Лешка такой ор устроил! Аж до хрипоты. Не успокаивался даже на руках. Пришлось дать грудь, благо что лес вокруг, а на мне кормительный гольф. Но оочень неудобно в этих зимних одежах да еще и стоя, и грудь маленькая, далеко не вытянешь. Вот я и думаю, что перевешивает, вред от истерики или польза от прогулки...
Ккстати, приехала ко мне слингокуртка. Оочень теплая. В +8 было жарко в ней, несмотря что мы с ре были легко одеты. В +4 тоже жарковато. Но в общем впечатления положительные. Единственный вопрос - если ветер, не погуляешь, Лешка куксится от легкого дуновения. Ниже мотаться не пробовала. В нашей глухомани привлекаем внимание. Все пялятся. Никакого воспитания :)

А еще сегодня встретила двух слингомам на прогулке, классно им вместе)) у одной из них тоже куртка ай лав мам.

ждущая аиста

Active member
Верочка,поздравляю с покупкой!
я купила рюкзак из шарфовой ткани этой фирмы, только я в них вообще ничего не понимаю, взяла что на вид понравилось, а потом уже хомелка ссылку кидала про них, но дело было уже сделано)))

мы сегодня тоже вышли, у нас такой ветрище был, что я не что бы грудь, я и нос боялась из под шарфа высунуть, замерзла страшно))

T-ShiNa

New member
ждущая аиста, прикольно, а у нас наоборот ветра не было, мы очень долго гуляли.

Верочка

New member
ждущая аиста, спасибо!) Симпатичная расцветка у рюкзачка твоего. Я думаю тоже приобрету эргорюкзачок ближе к лету, когда Лешка подрастет и окрепнет, ну и легче сажать его туда будет, а то у меня на намотку шарфа уходит не меньше 10 мин.

И да, ветра у нас сегодня не было. А в лесу вообще затишно.

ждущая аиста, а ты уже в рюкзачке носишь?

zhonka_generala, Ксюша, да блин, с этими уличными истериками беда((. Если мы начинаем собираться на улицу не заснувши - сильный плач обеспечен при одевании и еще минут 5-10 на улице. Потом спит полчаса и открывает глаза. Я пытаюсь укачать. Выглядит это так: Я бегу вдоль грунтовой дороги по травище. Только при такой качке по кочкам есть шанс уснуть еще. Представляю, как это выглядит со стороны :crazy: :)
Второй вариант развития событий - одевать спящего. Спит чутко. Большая вероятность разбудить. Ну и третий вариант - гулять в слинге. Тут в принципе без истерик, но больше 40-60 мин не погуляешь. Мне это кажется маловато. А на 2 прогулки в день у меня нет сил.да и погоду без дождя ловить надо. И без ветра если в слинге.

Ксюша, а вы как с этим справляетесь? Сразу домой идете?

Последнее редактирование:

Monti_cat

New member
Верочка, я обычно начинаю кормить, потом в перерыве одеваю, стоит плач и крик, потом уже в комбезе и шапке докармливаю, успокаивается, тогда в коляску тока кладу. Ну и если на улице проснулся, то все трындец, ни за что уже не укатаешь.

Верочка

New member
потом уже в комбезе и шапке докармливаю
у нас такой номер не пройдет((.Мало того что дома жарко: +25, так если еще деть орет - грудь не сразу берет. У меня даже не всегда получается в другой комнате кормить. Любит трапезничать только на кровати и в кресле. Вот такие у нас выкрутасы.

хомелка

New member
Мою Машу в одежде не покормишь, она так разогревается в процессе, что даже только в бодике мгновенно становится мокрая, как мышь в стиралке. Ни у Стёпы, ни у Ани такого эффекта никогда не было.

Если плачут на улице, я громко хлопаю в ладоши раз-два. Они на резкий шум инстинктивно притихают и тогда может получиться быстро ехать или начать резко качать коляску, чтобы укачался. Может, кому-нибудь поможет способ.

zhonka_generala

Всё пучком!
Верочка, гуляю около дома и если кричит и ни укачивания, ни соска не помогают сразу домой. У нас уже сопли... Хз от чего, или старшие снова заразили, или потому что на улице кричим.
Неделя в саду и снова сопли... Люблю сад :)

Мила

New member
Я как алеся делаю, только не в коляску, а в слинг. Но последнюю неделю - может и в слинге плакать на улице, хожу в прямом смысле вокруг дома))) вчера из-за этого не погуляли нормально, зато как зашли домой- сразу уснул

Сверху