Летние детки 2015

Верочка

New member
zhonka_generala, мы на бочке только и кормимся, и сидя, и лежа (на моей руке, которой я его к себе прижимаю). А еще возможно уздечка коротковата. Язычок слегка раздваивается, но не всегда. Оказывается у старшего сына тоже короткая уздечка. Сегодня вернулся от логопеда, сказали растягивать ее упражнениями. Она мешает корректно Р выговаривать. Старший был 3 года на гв, вроде же гв должно помогать растянуть уздечку? Плюс у всех моих мужичков неправильный прикус (как у папы). Может это тоже влияет на захват при кормлении. И вот кстати, со старшим не помню таких проблем при кормлении. Ну может первые пару месяцев.

zhonka_generala

Всё пучком!
Верочка, мой не воздух глотает, а отливает много. Но не створоженным, а молочко просто. Набирает в ротик, не глотает, а потом реки выпускает.

А я суп успела с-утра поставить! Фантастика!

Амалька

Active member
zhonka_generala, вот спасибо, улеглась кормить и как раз прочитала, подоткнула под спину одеяло - сосал спокойно и уснул. Просто как всё гениальное :) Может и правда в этом дело, он дрыгается, откидывается на спину и портится прикладывание. Хотя с моей стороны захват выглядит прекрасно.Ой, хоть бы помогло.

Верочка, и я дочку кормила долго, до самоотлучения в 2.5 года, и тоже не помню таких проблем с воздухом, а может просто забылось уже... У нас старшие ровесники, кстати :)
а отливает много. Но не створоженным, а молочко просто. Набирает в ротик, не глотает, а потом реки выпускает.
о, это у нас тоже бывает, отпускает грудь - а за щекой лужа молока не проглоченного, про запас видать.

Мила

New member
У нас что то вчера вечер, ночь и утро - "не отпусти маму"..((( капризничает, отползти нереально. Обычно утром просыпаемся, я его мою и Тимур какое-то время лежит голопопит, по сторонам смотрит, а я успеваю со старшим позавтракать. А сегодня плакал и плакал...
Я устала.

Верочка

New member
Амалька, тебя в табличке нет, сколько твоей старшей дочке?
А мой старший и не собирался даже в 3 отлучаться, наверное до школы бы кормился :))). Пришлось внушать, что мама не может больше.

Ксюша, молодец, хозяюшка! Я только вот выползла позавтракать.

Мила, и у нас бывают такие плаксивые дни. Я один на как-то не выдержала, отошла на 2 мин в ванну сама успокоится, прихожу а мой малыш плачет, а по щеке слезка так жалобно течет. В этот момент я подумала, что не буду так больше делать. Я могу и потерпеть. А он плачет же не просто так, его что-то беспокоит. Так что держись!

Мила

New member
Верочка, ой, про слезку - трогательно... И точно! Он же не на зло

zhonka_generala

Всё пучком!
Амалька, я балдю кормить в позе валет! Тогда у нас всегда 100% правильное прикладывание.

Мила, меня соска спасает. Я покормлю, сосочку в ротик и бегом дела делать. Плачет, срску теряет...я ее снова в рот и спит.
Я не могу себе позволить лежать рядом постоянно. Сейчас Алиска дома болеет, ее покормить, полечить надо. Самой поесть, приготовить.
Мама с дачи вернется скоро, будет приезжать и с внуком играть.

ElenaKozlova

New member
Девочки, кому-нить помог Пурелан при БОЛИ сосков (первое сжатие при захвате)? Кожа целая, трещин нет. Но вот этот "захват", каждый раз как 5 секунд пытки...

zhonka_generala

Всё пучком!
У нас первая неделя совместного релакса была. Дети в саду, я с Дениской постоянно лежала, сил набиралась.
А сейчас... Забрать детей из сада, на кружки отвезти, погулять...

Сегодня Дениска спал два часа с просыпаниями конечно... Но я суп сварила, прибралась немного, белье развесила, посудомойку загрузила . Зубы почистила!!!

ElenaKozlova, Лена, две недели пользовалась пуреланом каждый раз... Причем обе груди мазала. Мне очень помог. Но я меняла позы кормления, чтобы соски "отдыхали".
Минут 15 так покормлю, потом позу меняла.

Соски не треснули, ран не было. Но первые недели две при захвате звезды из глаз. Сейчас все ок, и уже не мажу.

Стёпка плюс 1100 и стал 7900. Маша плюс 1000 и стала 7200.

Остальное из дома напишу

Молодцы! Так держать!!!!

ElenaKozlova

New member
Но я меняла позы кормления, чтобы соски "отдыхали".

у меня соски в процессе кормления не страдают, но первый хват- аа-а! Потом если отлепится ненадолго - снова прикладывать к той же груди - терпимо. А вот если перерыв побольше - жесть. Причем одна грудь страдает чуть меньше.
Пошлю мужа за пуреланом всё же.

Но первые недели две при захвате звезды из глаз. Сейчас все ок, и уже не мажу.

ЫЫЫ.. недели... у меня всегда такое было, но я отчаянно пытаюсь вспомнить, сколько это счастье длится.

Потом-то да, хоть молотком стучи по соскам...

Мила

New member
хомелка, хороший набор! А ты их двоих одновременно берешь на руки или по одному?

zhonka_generala, так мне понятнее))) а с соской гв не страдает? Ты с предыдущими детьми пользовалась?

zhonka_generala

Всё пучком!
ElenaKozlova, я мазала пуреланом неделю до родов и две после. Очень верю, что он мне помог!
А позы я меняла для того, чтобы захват со стороны малыша менять. Получается, он сосок по другому берет. И там где болит сосок, то место отдыхает. Но это я сама себе так придумала :) может быть это все ерунда!

Мила, старшие вообще соску в рот не брали. А Дениска взял... Я не вижу, чтобы наше гв от этого страдало. Грудо берет хорошо и с большим энтузиазмом сосет!
По малышу вижу, что он понимает, что ему не грудь дают. Но он не сопротивляется. А я пользуюсь моментом.

На улице когда кричит, соску в рот и успокаивается.

Но я не агитирую пользоваться соской! Тут каждый сам решает.

ElenaKozlova

New member
а с соской гв не страдает? Ты с предыдущими детьми пользовалась?

Если можно, я отвечу. Моё ГВ не страдало совершенно ни разу. Но соска была без фанатизма. Да и дети всё же предпочитали грудь.
Но не все мои дети брали соску - первые два ребенка ее выплевывали напрочь.

А вот как затычка - соска очень хороша. И когда ре объедается, но сосать хочет.

Мила, старшие вообще соску в рот не брали. А Дениска взял... Я не вижу, чтобы наше гв от этого страдало. Грудо берет хорошо и с большим энтузиазмом сосет!
По малышу вижу, что он понимает, что ему не грудь дают. Но он не сопротивляется. А я пользуюсь моментом.

На улице когда кричит, соску в рот и успокаивается.

Но я не агитирую пользоваться соской! Тут каждый сам решает.

О, у нас прям одинаково. :))

zhonka_generala

Всё пучком!
Я бы с удовольствием лежала с малышом и ничего не делала! Но это непозволительная роскошь!

Мила

New member
ElenaKozlova, про объедается но сосать хочет - наш вариант)) очень уж малыш на мощный поток обижается.

zhonka_generala, я понимаю что ты не агитируешь. Я со старшим была очень фанат многих взглядов, такая по-юношески радикальная. А сейчас спокойнее отношусь ко все у. И всякие варианты рассматриваю. И вот замечаю, что и я по-другому отношусь и реагирую и малыш тоже другой.

хомелка

New member
Елена, раз при последующих захватах не больно, попробуйте совсем немножко подцеживать до мягкости соска и ареолы.

Я от сосок никого не отговариваю, это действительно личное дело, но замечу, что грудным молоком ребёнок объестся не может абсолютно никак, это миф.

Мила, беру по-разному. Всё же у нас кормление по требованию, так что как требуют, так и беру :).

Потеряла, где про цоканье и воздух спрашивали, напишу здесь. Скорее всего, дело действительно в прикладывании, там правильно заметили про положение на боку, всегда, в любой позе лицо и животик малыша должны смотреть в одну сторону. Если совсем никак не выходит исключить это воздухозасасывание, то при условии хорошего набора веса, не значительных срыгиваний и нормального стула должно утешить, что довольно скоро детки перестанут так болезненно реагировать на этот воздух.

Angel

с Ангелочками :)
хомелка, я сегодня не могла в поликлинику дозвониться, сказали много звонков на вызов врача. У Андрюхи тоже не пойми что. Вчера вырвало после обеда и температура поднялась. Не ел с обеда, отпаивали. Еще 2 раза потом вырвало. К ночи темпа 38,4. Свечка помогла, в 4 на горшок отправили, до 5 болялись. Покакал и сразу темпа упала и полегчало. Утром как огурчик. К обеду опять темпа и горло красное. Стула нет... Симптомы не понятно не то желудочное не то вирус. Ждем врача
энтеровирус может быть, у него симптомы схожие. Врач когда у нас была, сказала, что сейчас такого много.

Хомелка, у нас в старшей темке многие жалуются, что сейчас по школам ротавирус. Держитесь!!!
о, это у нас тоже бывает, отпускает грудь - а за щекой лужа молока не проглоченного, про запас видать
:) и у нас так)) хомячки)))

у меня соски в процессе кормления не страдают, но первый хват- аа-а! Потом если отлепится ненадолго - снова прикладывать к той же груди - терпимо. А вот если перерыв побольше - жесть. Причем одна грудь страдает чуть меньше
у меня первые 2 недели такое было, хотя захват правильный. ПОтом всё прошло. Трещин не было, всё ок. Поздравляю с Арсением :)

Подбодрю девочек с малышиками до месяца и около того :) У нас тоже было такое, что не отойти, я уже в панику иногда впадала, что же мне делать)))) Но постепенно это как-то незаметно прошло и теперь ттт малыш хорошо спит и сам себя во время бодрствования тоже развлекает дольше гораздо, что несомненно дает надежду на светлое будущее :)))

ElenaKozlova

New member
попробуйте совсем немножко подцеживать до мягкости соска и ареолы.

Оно уже давно постоянно мягкое. Прилив был только на 3 сутки, потом ушел и стало обычно-мягко-молочное.
Я пыталась поймать, в чем прикол. ИМХО только чувствительность кожи в конкретный период времени. Эх, придется перетерпеть.

ElenaKozlova, про объедается но сосать хочет - наш вариант)) очень уж малыш на мощный поток обижается.

Вот-вот. Бывает и поток обычный. Но жадный деть сосет часами. У меня все дети такие. А молоко выливается через минуту в чистом виде. Поэтому такое мне не надо, и в таких случаях пихаю соску, дабы сосание удовлетворить, а обжорству - бой. :))

ПОтом всё прошло.

Так... Опять две недели? А-а-а!!!!...

Поздравляю с Арсением

Спасибочки! :)

zhonka_generala

Всё пучком!
Angel, Оля, согласна! С Матаеем и Алиской так и было. Особенно когда уже мир начинает интересовать. Тогда я могла положить их в кроватку, включить карусельку и заниматься делами.

Сверху