Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пипа

New member
melonello, а что там с гигиеной мальчиков? Как там мыть надо? Как памперс одевать? Надо ли как то укладывать специально? ))

Пипа

New member
eva-78, хехе а я ж не шучу ))) меня особенно интересует вопрос как мыть? А то я разное слышала, что и трогать нельзя, и совершенно обратное, что если не трогать, то там грязь скапливается и загноиться может. Так что вопрос очень сурьезны! ;)

Все, пошла смотреть комаровского )) но ответов жду )))

Шая

New member
eva-78, хехе а я ж не шучу ))) меня особенно интересует вопрос как мыть? А то я разное слышала, что и трогать нельзя, и совершенно обратное, что если не трогать, то там грязь скапливается и загноиться может. Так что вопрос очень сурьезны! ;)

Все, пошла смотреть комаровского )) но ответов жду )))

Ну слушай мой рассказ, капюшончик)).. Ничего не трогала. В 1 г. 4 мес. проснулся мой ребёночек с красным набухшим пенисом, из которого при нажатии гной выдавливался, как из тюбика с зубной пастой... Плакал, когда мочился. В нашей польке уролога нет, направили в больницу, щас уже не помню в какую. Дедуля с трясущимися руками и злыми глазами поставил баланопостит и фимоз и сказал завтра приезжать на операцию по открытию головки (в пенис под крайнюю плоть под обезболивающим кремом вставляется штука, которую двигают по кругу и рвут плоть). Муж не мог успокоиться. Нашли знакомого врача, который сказал, что никуда ехать не надо, и если дедушка что-то хочет порвать - пусть рвёт себе на здоровье. По его назначению мы принимали ванночки со слабым раствором марганцовки, после того, как все помоем, я потихоньку в воде, но каждый раз все больше и больше открывала головку, потом обрабатывала левомеколем. В результате - за 1,5-2 мес открыла полностью, проблем теперь нет.
У племянника тоже была такая история примерно в таком же возрасте, сестра воспаление вылечила, но открывать не стала.
Каждый решает самостоятельно. Но если бы у меня был ещё мальчик, я бы потихоньку открывала сама.

Последнее редактирование:

Пипа

New member
Шая, вот комаровский сказал ни в коем случае не открывать, если проблем нет. Но у вас случилась проблема, в этом случае промыть надо, но без насильного открывания - так сказал Евгений Олегович )) за рассказ спасибо!
Хорошо что все обошлось, деда того я тоже порвала бы за такие рекомендации.

Как промывать тоже рассказал: кожицу оттянуть и шприцем промыть, но это в случае покраснения или того хуже загноения.

Шая

New member
деда того я тоже порвала бы за такие рекомендации
Сын ему досрочно отомстил - во время осмотра описал его и ещё полкабинета.

Точку зрения Комаровского я знаю. Тоже много где рыскала в своё время...

icegirl

New member
melonello, а 1 я планирую,как бы дотерпеть до конца мойки)
я тебя читаю и думаю, а вдруг у меня мальчик и что там с гигиеной? на форуме со старшей все писали,что там чтото раскрывать нельзя,пойду читать в нэте или может кто что интересное расскажет)

Пипа, спасибо за краткий рассказ,потом может сама гляну комаровского.

icegirl

New member
мне с девочкой тоже говорили ничего не раскрывать,началось воспаление,лейкоциты зашкаливали,отправили в двойку,суазали все основательно промыть. я потом в польке рассказала они все равно настаивли что трогать нельзя.надкюсь, все поняли о чем я)
как бы с мальчиком,ечли что,нас пронесло с воспалениями.

Nannie

New member
icegirl, помню в роддоме говорили, что лучше на лазить девочке, но все равно ж памперс одеваешь смотришь, если порозовело, так помню промывала водичкой уже не под краном, а лежа на спинке. И ножки когда к верху оно немножко само раскрывается. И плюс смотрела, чтоб сращения не было, как-то у нас часто розовело там....и помню кремом даже массировала, чуть-чуть слипались малые губы.
Правда я уже помню плохо первый год...может там и плотно все...

lenkas

New member
У меня у младшей сращение было.но прошло с мазью и массажиком,не резали.
Сыну крайнюю плоть не открывали,но контролировала постоянно,чтобы покраснения не было.
У меня анализ мочи хороший.дали ещё кровь общий и сахар,но это просто к следующему приёму.

Aborigenka

New member
Доброго вечера пузякам )
я стала отекать немного от этих капельниц видимо, глазу неуловимо возле щиколоток, но после носков полоски остаются ((( начала пить канефрон, но не по 2 шт 3 раза в день, а по 1 шт 3 раза. анализы хорошие, в пятницу еще сдам.
пью кислородные коктейли, уж очень мне нравятся! ))

про писюн - у нас тоже к 1,5 годам было воспаление, делали ванночки, после этого сказали медленно приоткрывать, но чтоб не натягивать и не рвать. на теперешний момент он сам моет каждый день открывая... я не знаю правильно ли это, но если не мыть там внутри 3-4 дня, то краснеет. пару раз эксперементировали, один раз само прошло быстро, а второй раз опять воспалился но не сильно, опять мазали и ванночки, больше не пытаемся. Поэтому наверно тут индивидуальный подход все же нужен...

eva-78, у тебя от капельниц аппетит не пропадал?? я совсем есть не хочу... заставляю себя 2 раза в день.

jane

New member
Тут действительно все индивидуально. Я никогда ничего там не трогала, когда уже самостоятельно стал мыться, его муж научил как открывать и как промывать. Теперь всегда сам открывает и промывает, потому что там скапливается пыль и грязь, меня не подпускает, отворачивается))))

eva-78

Well-known member
Aborigenka, у меня на капельницах не то, что аппетит не пропадал, я брала с собой еду на капельницу (гемотоген и батончики мюсли), ибо наступал такой момент, когда я понимала, что если сейчас что-то не съем, мне кранты. Сейчас дома сидеть очень сложно, я есть хочу всегда. Сегодня закупила мешок яблок, сыворотку с соком. Завтра буду пробовать обманывать организм -)). Еще привезла домой березовый сок чистый, только из под березки. Буду пить больше, чтобы есть меньше -))).
Отеки небольшие у меня на капельницах тоже были. Сейчас нет.

Лунтик

New member
melonello, если про 1 РД интересно, могу рассказать, моя малышка там появилась ))))

Tatik88

New member
смотря какой жидкости. Чистую воду пить можно и нужно.
любую жидкость нужно ограничить..не желательно пить больше 1,5 литра жидкости, в т.ч. воду, чай, кофе, соки, супы и т.д.

Даже если в гугл забить канефрон, первое в поисковике выскочит "канефрон отеки беременность"
это вы наверное раньше искали, поэтому вам выдает такие запросы) а так первое что выдает это инструкция..это я чисто ради любопытства посмотрела))))

jane

New member
любую жидкость нужно ограничить..не желательно пить больше 1,5 литра жидкости, в т.ч. воду, чай, кофе, соки, супы и т.д.
Сегодня в очереди на кровь специально почитала про отеки
Ограничивать объем простой чистой воды нельзя, количество должно оставаться таким, какое требует организм!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху