Со мной лежала девочка первородка, видно, что молозива хватало, прям текло с груди, когда вторую малой только сосонул, а малой есть не хотел. Сама лично вместе с ней пытались его накормить. Но тут было как в пословице: коня к водопою привести можно, но пить воду из него не заставишь. В общем, мы и рот открывали, и сосок туда вкладывали, и молоко цедили, он два раза пососет и спит. Так мы бодались целые сутки и днем и ночью. А на утро такой приличный отвес у ребенка. Так вот сказали докормить, ибо просто сил нет у него сосать, поэтому он и спит. Выписали прикорм. Докормить пришлось ровно всего пару раз, и выпивал докорм он за секунду, т.е. есть хотел. Давали смесь, а потом грудь. Уже к вечеру дело пошло и перешли только на грудь, а докорм отдавали подружке по палате, которая полностью на ИВ была , а ей смесь выписали ни как кормление, а как докорм. Так что не всегда врачи прям смесь без причины навязывают. Я бы не сказала, что в 2РД прям всем смесь навязывают. Наоборот, еще с Доминикой смесь была в свободном доступе, а сейчас только после того, как врач выпишет, и только столько грамм, как врач решит. У нас девочке, которая на ИВ была, дали бутылку с порванной соской и часть смеси вылилось. Так никто не заменил (я лично ходила, просила), и сказали, что дадут только если останется, перебивались до следующего кормления глюкозой.
И про узи, врачам наверно тоже тяжело -)). Дашь талон каждому на время, будут говорить: как я приду, я кормлю в это время. Скажешь всем в одно время прийти - почему не могут организовать? Одним слишком быстро, другим слишком медленно. Я на этом вообще не загонялась. Ну по двое, так по двое, я из тех, кому быстрее любыми путями, пластыри никакие не снимала вообще, он узи не помешал сделать. Как по мне, пусть лучше сделают всего побольше, чтоб потом не бегать по поликлиникам, не искать связи и не просить талоны. Вот меня после первых родов выписали без узи и осмотров, а потом кровотечение случилось, было не весело. Поэтому во вторую Б. я радовалась всем осмотрам и тому, что даже после выписки сказали приехать на осмотр.
Мы сегодня ездили с Никиткой и Доминикой в лагерь к Дане. Доминику возили на самокате -)), Никита опять проспал от квартиры до квартиры -))). Любитель поспать в машине, с таким можно и в путешествие.
И да, я ем Ленинградский торт, в Рубле на акции 69900. Вкусно -)).