Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Рассказываю, как мы съездили. Начну с главного: Как я люблю наших медработников -))). Прям всех!
Приезжаем. Т.к. мой племянник там не так давно оперировался, мама нам сразу сказала, что надо в регистратуру вначале. Занимаем очередь, ждем, подходит, смотрят наше направление и спрашивают: "А вы были уже в 4 кабинете? Нет? Идите вначале туда". Идем туда. Занимаем очередь, через минут 15 подходит, даю направление, а врач говорит: "А вас записали уже в регистратуре? Нет? Идите вначале туда, пусть запишут на консультацию". Дальше идет непереводимая игра слов.... Ладно, записались, следующий вопрос врача (риторический -)): "А чего вас к нам направили, у вас что своего хирурга нет?". Я говорю:" Есть, она же и направила". Сразу обещала позвонить в польку и разобраться. Ну а дальше: до 4 лет не оперируют, грыжа большая, но большие грыжи быстрее и уходят. Клеить - это все фуфло , поможет только массаж, выкладывание на живот и гимнастика на фитболе (что мы и делаем). Досвидос, придете к нам в 4 года на консультацию и повторный осмотр. Грыжа, говорит, у вас не проблема, а вот ваш писюн будут скорее всего оперировать. Тут у меня вылазят глаза. Говорю: а почему мне никто ничего не говорит? Оказывается, не по возрасту еще говорить, в 6 месяцев к урологам во 2 больницу. Вот так. И э о она еще про язык смолчала, она на него в первую очередь внимание обратила. Но уздечку мы и без нее в следующий понедельник записались подрезать.
Смотрю на своего Никитоса: глаза желтые, пуп торчит, писюн кривой, язык раздваивается, але ж такой красииииивый -))).

Вишенка

волшебница
Рассматриваю кроватки... Вот такое, конечно, заманчиво выглядит http://kidstar.by/katalog/krovati-i-matrasyi/pristavnyie-krovatki
Но какие-то они слишком маленькие. :( Спальное место - максимум 90 см по длине... Даже к году впритык... :( Кто-нибудь уже решал для себя такой вопрос? С дочкой мы на диване все вместе спали, а щас надо что-то придумать, чтоб к кровати можно было придвинуть впритык и без стенки...

это да, остается только надеяться, что все получится потому что в Литве конечно ценник в разы отличается))
Ага, и ценник, и визы, и ехать заранее - за отель платить, и сервис там не такой уж прям европейский, как я поняла... эх :(

Смотрю на своего Никитоса: глаза желтые, пуп торчит, писюн кривой, язык раздваивается, але ж такой красииииивый -))).
Ох, час от часу не легче! Но хорошо, когда мама на позитиве :) Успехов вам в этих нелегких делах!

eva-78

Well-known member
Tatik88;9650757 А по поводу пупочной грыжи написал(а):
Я не знаю на счет половины населения, но в нашей совсем не маленькой семье это 2 случай, а больше среди знакомых и нет. И если грыжа такая, что ее особо никто не замечает, то может и нет в ней ничего страшного. Но если у грудного ребенка вместо пупа мяч от настольного тенниса, в котором бурлят кишки наружу и их можно пальцами трогать, т.к. там расхождение мышц где-то на 2 взрослых пальца, то наверное это не сов ем айс. Я наверно все равно буду еще и клеить дополнительно. Все ж отзывы есть положительные тоже. Не представляю, как с таким пупиком на пляже быть,это ж все будут оборачиваться. В общем, я решила делать все, что-нибудь да поможет (надеюсь).

Urban

New member
Марина, а что с писюном?

Вишенка, я вообще пока кроватку решила не покупать по опыту со старшими. У нас есть старая коляска роан марита. Вот люльку от нее буду дома использовать для сна ночью и на балконе. А дальше посмотрим.

eva-78

Well-known member
Urban, она сказала, как это называется, но я не запомнила (на г... что-то). Как раз хотела у тебя спросить, чтобы почитать. Он кривоватый, чуть загнут вовнутрь. Похож на поздний огурчик.

Urban

New member
Гипоспадия? Наверное если есть, то минимальная, иначе бы в роддоме сказали. Лучше, конечно, в двойке консультироваться. Может совсем другое скажут.

Вообще при гипоспадии головка открыта.

Вишенка

волшебница
я вообще пока кроватку решила не покупать по опыту со старшими.
Я только вариант совместного сна рассматриваю, и чтоб никуда не перекладывать. Но на обычной двуспальной кровати это не совсем удобно... Разве что кровать совсем к стенке подвинуть... Тоже можно, наверно, надо подумать...

eva-78

Well-known member
Urban, да, она. В роддоме врач долго рассматривала, но ничего не сказала мне. Ну подождем, что потом скажут урологи. На консультацию точно съездим.

Вишенка, у нас кровать 160 придвинута к стенке. Места предостаточно. Чаще всего полночи спит в люльке, потом с кормлением забираю к себе (лень вставать, перекладывать).

jane

New member
eva-78,
Главное - это мамин настрой!!!))) Пусть все будет хорошо!

Вишенка,
У нас обычная кроватка, со снимающейся стенкой, получается точно такая же приставная кровать, только спальное место больше естественно.

eva-78

Well-known member
Urban, почитала, нейкия жахи. Судя по фото, у нас ну совсем минимальная, даже близко такого нет. Ладно, посмотрим, что потом скажут урологи. Как по мне, так писюн как писюн, писяет ровно.

Manyasha

New member
Марина, а попробуй еще где нибудь проконсультировать вашу грыжу. Это же жесть(((

eva-78

Well-known member
Manyasha, так а что консультировать. И у кого? ДХЦ - это ж уже финишная консультация. Будем делать массаж и смотреть. Есть еще в соседней польке врач, которая мне нравится, и у них есть платный прием. Посмотрю, может через пару месяцев покажемся.

Urban

New member
Вишенка, у нас двуспальная кровать. Почему неудобно? Чего-нить подложить для ограничения. Или есть ограничители икеевские.

eva-78, может и нет гипоспадии. Потому что в роддоме мы это фиксируем, тем болен вас не один педиатр смотрел. Если долго рассматривали в роддоме, то хз.... Лучше тогда в двойку.

Марина, а кто вас в дхц консультировал?

eva-78

Well-known member
Urban, в бумажке написано: заведующая приемным отделением. И да, гипоспадия она написала, а в РД не написали, хотя 3 врача смотрели, включая вашу бабушку.

Manyasha

New member
eva-78, я к тому, что если оперировать нет необходимости, есть какие-то другие способы лечения. Кроме массажа. Меня просто возмутило отношение в дхц( типа чего припёрлись...((( Никитосу здоровья!@@@@

icegirl

New member
eva-78, у нас была грыжа,потом прошла,делали массажик,шар,потом в 2 года опять обнаружилась,врач сразу сказал что до 4,5 лет это не страшно.пусть ваша пройдёт и все будет хорошо.

Иннулька, с рождением малыша вашу семью!!!!!!!!здоровья крепкого!!!!!

А мы дома, пока обживаемся)

eva-78

Well-known member
Manyasha, так у на куда не приедешь, всегда отношение "чего приехали?". Мне пофиг, лишь бы посмотрели хорошо. А лечения нет другого, это я и сама знаю.

icegirl, с выпиской.
На счет грыжи. Может до 4,5 и не страшно,но после 5 с родителями не кладут. Тут главное в эти полгода не прозевать и выяснить: страшно или нет. Ибо при нас сегодня пятилетних детей без родителей госпитализировали, мой муж впечатлился. Почти что плакал вместе с ними. Особенно после того, как один мальчик, плача, сказал родителям: я знаю, вы меня больше никогда не заберете отсюда.

Пипа

New member
Иннушка, поздравляю тебя! Здоровья вам с малышом! Поскорее восстанавливайтесь!

Охохох, счас начнётся у нас один одно говорит-другой другое, хз кого слушать, наверное себя .. Конечно, не хочется запускать эту грыжу или даже решать этот вопрос в более позднем возрасте.
У нас про уздечку тоже вопрос, сказали в месяц подойти к стоматологу. Ещё ничего про уздечки не читала, но сиську сосет нормально. Что касается желтухи...: да, малой несколько желтее меня, белки глаз желтоваты. В роддоме спрашивала у всех подряд о том что желтые мы или норма? Все сказали, что ок, а счас пришла врач с польки сказала пить хофитол или смекту. Она нам даёт неделю посмотреть как пойдёт. Люба тоже была желтовата (как по мне) но все само прошло. Этот такой же... И пуп! Сказала крутить пуп, а то начнёт плохо пахнуть и гноиться (( ну вот что делать? Сказала, должен через нед открутится, хотя в роддоме сказали не трогать и пуповина толстовата.

Urban

New member
Пипа, Оля, госпади, поверь мне про пуп :)))) Ты, конечно, можешь и крутить. Но пойдет кровь, выше риск инфекции. Если пуп толстый, то он может быть не сухарем, а такой вялой кишечкой, влажноватой и пахнуть не очень. И это нормально. По-моему это должно быть в памятке от роддома написано.
С желтухой я бы ничего не делала. Смекта, хофитол - ни о чем. От хофитола болит живот и частый стул. Тебе это надо? С желтухами это вообще больная тема просто. Аж трясет иногда от рекомендаций и
лечения того, что в лечении не нуждается.
Про уздечку. Если нет проблем с ГВ, то рекомендуется в месяц показаться стоматологу и он решает надо/не надо и когда подрезать.

А где ты живешь? Если не далеко от меня, могу зайти в гости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху