Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Manyasha

New member
Дашу стимулировали в 39, а Даника в 38.4 родила. У меня два пальца было раскрытие неделю назад. И пробка отошла. Вот я и настроилась. Треники замучали. И еще. У меня в горле золотистый стафилококк высеяли. Сегодня врач сказала. Завтра к терапевту утром иду. По УЗИ сегодня 39,4

Geteri

Кудрявая
Manyasha, наша конфетка сидела до последнего в пузе, ничем выманить не могли. Повелась только на красавца гинеколога :) У нас вся палата беременных на приличных сроках от него таяла, кто то даже глазки пытался строить.
И вообще это ж девочка, а девочки капризульки. Имеет право сама себе дату рождения придумать :) Настраивайся на позитив и скоро увидишь свою доченьку :)

Шая

New member
Шая, у нас сынки мамины, а дочка папина. Хотя, пока папа на работе, все равно моя -))).
Таня, мои приняли малыша хорошо, дочка иногда выдает минутные сцены ревности, но не критично. Она просто очень любит быть в центре внимания. Твой старший еще слишком маленький. Будет сложнее.

Да уж, маленький точно, да ещё и привык к мамино-папиному вниманию 24 часа... Не хочу на него ругаться и злиться из-за этого, когда появится малышка...(((

Будешь смеяться, но я так же иногда слегка переживаю по поводу своей собаки.. конечно невозможно сравнивать собаку и ребенка, но он реально наш член семьи, большой добрый, валяется с нами на диване... а тут понимаю, что все, уже не будет столько лафы ему.. а он у нас такой мегасоциальный)

Не буду))) у каждого своя любовь))) тебя тоже понимаю

Дашу стимулировали в 39, а Даника в 38.4 родила. У меня два пальца было раскрытие неделю назад. И пробка отошла. Вот я и настроилась. Треники замучали. И еще. У меня в горле золотистый стафилококк высеяли. Сегодня врач сказала. Завтра к терапевту утром иду. По УЗИ сегодня 39,4

Все понятно. Надо чуть-чуть отвлечься. Счёт идёт на дни. Наслаждайся этим состоянием и набирайся сил. Удачи у врача!!!

Ashatan

Active member
Маша, у меня 30 мая полдня были схватки ( 38 недель). Я уже настроилась, как все прошло.
По факту живот стал ниже, стало легче дышать, прошла изжога.
А дальше - каждый день надежда, что может сегодня познакомимся.
:)
11 июня у мужа др, знакомые ждали, что я прям в этот день :)
Фадеюшка тактично отступил и родился 14 июня:)
Для меня этот период был про смирение :))) спонтанность, условность всех планов...

Дочка пока напряженная после рождения брата. Вроде интерес есть, но как - то трогает малыша бесцеремонно, посматриваю. Сейчас я в основном лежу, кормлю, а если встала - то быстро душ, покушать.. Не хватает ей меня...

Утешаю себя, что период такой...
Сын в походе сейчас, в целом спокойно относится, доброжелательно.

Пёс никак... Малыш на кровати, а ему туда нельзя.
Кот возбужден, нюхает, отходит. На ноги запрыгивал, когда малыш на руках у меня :)

Сегодня день жаркий планируется. Думаю из спальни в более прохладную гостиную перебраться.
Вчера без подгузника днем Фадейка был. Вечером стопка пеленок в стирке :)
Сегодня так же попробую.

Последнее редактирование:

icegirl

New member
Девочки, мамы двух и более, а как ваши старшие восприняли малявок? Мне вот моего че-то так жаааалко, что ему любви будет не хватать....(((

Вот я тоже переживала,у меня ну совсем мамина дочка,скучала сильно пока я была в роддоме,хотя ныла мало,её все забавляли и папа был постоянно с ней.Когда я приехала она так обрадовалась и мне и малышу,но мы её все 9 месяцев готовили к этому)я боялась ревности,но пока нет её и обид нет,обнимает и целует малыша,но я стараюсь ей Отдавать каждую свободную минутку.пока так.

lenkas

New member
У меня как то Машу Егор особо не воспринял.он разочаровался,что она не может сразу играть с ним.бегал вокруг неё с игрушками и спрашивал,долго она лежать будет,пусть идёт играть уже)))а потом он её здорово развлекал.вот что ни делал,кричит,балуется-она хохочет.и хвостиком за ним всегда бегала.он с пистолетами бегает,и она за ним с пистолетами)))сейчас он уже типа большой)))а Маша ждёт сестричку.ревность,думаю,конечно будет.но мои ж дети привыкли,что мама работала часто,может и прокатит

icegirl

New member
eva-78, семья звёзд,Орёл и решка постоянно смотрю,обязательно запримечу))))
Для себя считаю,что до 3 х лет очень многое можно дать малышу,в тему к этому,тётя до 3х лет не работала,живет тоже в США,спецом так в семье решили,а потом объездив детские сады там,приехала и привезла малышку сюда,музыкалка,плавание и спорт,все начала малая тут,долго описывать какие там детсады,начиная от непонятных кроваток на полу и еды в виде собоек.да,ездила туда сюда часто, в итоге малая пошла в школу там и по рейтингу их там какому то она первая, тётя ничуть не жалеет,но это её решение и все не так просто было.

Leksana

Молодая мама ;)
Уговорила(!) мужа на интим))))) это просто капец))) жду пока из душа выйдет))) а воду то отключили горячую))
ты герой! я сколько не уговаривала, уговорился всего 1 раз. И почему всё так сложно-то?
А срок тебе по УЗИ такой поставили? На каких сроках ты рожала раньше? Как грозно говорила мне Марина: "А почему ты решила, что должна родить именно в 38 недель?")))
Да! Маринины слова сбываются, кстати. У меня в пятницу ровненько 40 недель было и малыш пожелал вылезти =))) Так что потерпеть осталось совсем чуть-чуть!
Девочки, мамы двух и более, а как ваши старшие восприняли малявок? Мне вот моего че-то так жаааалко, что ему любви будет не хватать....(((
Тоже загонялась на эту тему. Поэтому так хотела организовать ДР дочки сама, чтобы не лишать её праздника с малышовыми хлопотами. Относится хорошо (но её к этому и готовили, у нас район КГ, в школе у всех братики/сестрички, так что братик вполне себе долгожданный), в основном сейчас терроризирует папу. Если раньше было: мам, а можно это? мам, а сделай то. Теперь это всё адресуется папе. Ну и постоянно крутится вокруг малого, просит по голове погладить. Выспрашивает, чего он такой "оручий". Приступов ревности не замечено. Сидит в комнате, сама играет. Правда, чаще стала прибегать обниматься. Стараемся надавить на самостоятельность. Мол: со 2го класса сама в школу ходить будешь, одну на улицу отпускаем, оправдай доверие, помоги с малышиком (посмотри как он спит, пока я дела сделаю, если что, зови и т.п.). Но это скорее девичье всё, учим потихоньку заботиться и ответственность "поднимаем". Хочет, чтобы мы скорее гулять все вместе пошли, чтобы все увидели, что у неё брат родился.
У меня два пальца было раскрытие неделю назад. И пробка отошла. Вот я и настроилась. Треники замучали.
Маш, вернёмся на страниц 20 назад...та же история. Треники замучали, с раскрытием 2 пальца и отошедшей пробкой ходила с 25.05 по 10.06. Ну не хотел он раньше вылезать! Не хотел и всё тут! Зато потом всё быстро и чётко. Помню, ты мне предлагала сдаваться и стимулироваться. Рада, что не послушалась. Постарайся расслабиться. Сделай любимое блюдо, выпей вина, отпусти проблему. Всё обязательно получится! ;)
бегал вокруг неё с игрушками и спрашивал,долго она лежать будет,пусть идёт играть уже)))
ага....моя тоже постоянно спрашивает: а что он умеет? а если ему игрушку дать, он её возьмёт? а драться он со мной может? и тому подобные вещи. Вчера говорит: мам! он такой смешной! руками-ногами двигает =))))

Вишенка

волшебница
Утро!
А ещё знакомая у подруги ездила на курган славы, чтобы от ходьбы по лестнице начались ролы)
Я бы там сдохла на месте... :))) Я еле-еле на свой 4 этаж заползаю. А раньше мы всегда цветы с балкона перед отпуском отвозили кому-нибудь, так я и 10 раз могла туда-сюда сбегать и не запыхаться... Эх!
eva-78, дааа, американский подход продолжает удивлять... Хотя про роды я больше впечатлилась тогда...

я сколько не уговаривала, уговорился всего 1 раз.
:))) боятся...

eva-78

Well-known member
Славина, ну конечно ты отличилась! Как это родить самой двух принцесс и не отличиться -))), тебе уже медаль с отличием следует выдать.
icegirl, я тоже считаю, что до 3 лет ребенку можно дать шикарную базу. И моя подружка, живущая в Канаде, тоже до школы своего сына отправляла сюда к маме и брала ему всевозможные занятия, т.к. сказала, что образование там абсолютно не устраивает. Про сады и младшие школы тоже могу рассказать много -)).

Вишенка, я брату говорю: нет на вас наших ортопедов. Были бы вам и подушки, и ходунки и рюкзак, держащий за промежность -))). А у них все хорошо -)), все вырастают.

Вишенка

волшебница
eva-78, про декрет до 3 лет и тыпы. Знаешь, тут тоже все неоднозначно. Я хоть в офис и не ходила уже после рождения Доминики, но и с бабушкой ее оставляла регулярно, и няня у нас была несколько месяцев. И дело не только в том, что деньги надо было зарабатывать, а просто не могла я 24 часа в сутки и 7 дней в неделю ребенку внимание уделять... Я от этого выматывалась нечеловечески. Просто она у меня экстраверт и холерик, такие не будут тихо сидеть возле мамы и кубики переставлять... :) Вот прийти после работы и пару часов с ней поиграть и поразговаривать после целого дня МОЛЧАНИЯ за компом - вот это мне реально в кайф было :)))

eva-78

Well-known member
Вишенка, так дело в том, что у нас 3 года это же не обязательно. Можешь вообще не сидеть. У нас - есть возможность сидеть до трех лет. А у них такой возможности нет. Ты без выбора. Я просто говорю им, чтоб за меня не волновались -)), отупеть мне дети с мужем не дадут -)). Вчера вот работала немного (дожилась, называется -))). Мне нравится декретный до трех. Работая даже с двумя детьми, я уставала и физически, и морально.

Вишенка

волшебница
так дело в том, что у нас 3 года это же не обязательно. Можешь вообще не сидеть. У нас - есть возможность сидеть до трех лет.
Тут все очень условно тоже. Там тоже можно бросить работу и сидеть с детьми. С другой стороны, если у нас женщина не просто на работу ходит, а всерьез занимается бизнесом, то она тоже не может все бросить на 3 года, а через 2-4-6 месяцев уже вовсю включается в работу, даже если это не от звонка до звонка в кабинете.

Manyasha

New member
Leksana, да, я тоже свои советы вспоминаю)))))) и если честно, то подумывала ехать сдаваться, но вчера отписалась девочка, с которой в 7-ке лежали. Приехала она планово ложиться в 38,3. а у нее один палец пропускает и легких тонус, короче стимульнули ее по полной, с прокалыванием вод и окситоцином. Порвалась как кошка, говорит, и внутри и резали снаружи, в общем чуть живая((( и это первые роды и это 7-ка!!! которую я так хвалила.. ребенка забрали, говорит к ней не пускают, молозиво не дают. Говорит как в концлагере. Вот так вот бывает. Я подумала, ну и фиг с ним, что не рожается)))))))))

Стафилококк мой в небольшой цифре, терапевт сказала, что делать ничего не будем. так, говорит, полощи горло, хлорфилиптом....

Насчет детских шампуней: я Даше с 4 лет мою взрослым шампунем 2 раза +бальзам обязательно. Иначе не промывается голова. Волос взрослого человека, густой и толстый и тяжелый. У меня таких нет. Поэтому это все индивидуально. Спрей для легкого расчесывания маленькая фея, для нас фигня, я пользуюсь белитовской серией с маслом органы.

Насчет диеты мамы. Я была свидетелем, когда женщина, родившая 5-го ребенка на вторые сутки давала ему мандарин пососать..... вот такой вот педприкорм... каждому свое)))))

Девочки, у меня ребенок почти не шевелится, только часто икает. И так уже второй день. Бить тревогу? Я вот сама себя читаю, и понимаю, что у меня немного снесло крышу на этом фоне не начавшихся родов в прошлую субботу...

Вишенка

волшебница
Спрей для легкого расчесывания маленькая фея, для нас фигня, я пользуюсь белитовской серией с маслом органы.
А что за средство белитовское? Моей тоже надо что-то для расчесывания, потому что волосы путаются ужасно...

Иннулька

New member
Привет красотки, как же я по вам соскучилась, мы со вчерашнего дня уже дома, обживаемся, по-тихоньку привыкаем к новой жизни. Постараюсь вас почитать, столько наболтали кумушки)))

Manyasha

New member
Вишенка, я второй раз вышла на работу когда Данику было 2 года. Но у меня как раз работа, где говорят говорят говорят.... вечером я вообще не хотела ничего слышать и видеть... тяжело было. Не пойду больше туда. Я страдала и дети тоже, несмотря на хороший доход. И интересную работу. Но она оказалась несовместима с детьми)
с одним еще более менее...

Пока не знаю, чем буду заниматься, но я много чего умею), не пропаду, думаю что-то свое будет. Но сейчас такие времена, что заниматься самореализацией немного рискованно. Особенно если это потребует вложений. Возможно буду помогать мужу.
Пока у меня есть 3 года законных, и пусть у мужа все будет хорошо))))) с доходами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху