Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
В слинге (с кольцами в позе "колыбелька") малой ещё в роддоме был.
А ты что-нибудь под спинку/головку подкладывала ему? Помню, у меня к слингу прилагались какие-то матрасики специальные, но нам уже неактуально было... Но вообще классная мысль, с дочкой у меня на второй день в роддоме руки отваливались от постоянного ношения, а всего-то 3 кг была...

eva-78

Well-known member
Вишенка, ай, не помню уже -)), как-то сразу, может недели 3 было максимум. Но ты учти, что сухаревские магазины - это тебе не гум. Я хожу с утра или в обед, когда там одни мамки с колясками. У нас тут есть один ЕО, так там вообще всегда днем ни души. В толпы стараюсь не ходить.

Manyasha

New member
Девочки, спасибо за поддержку, все прошло хорошо. Правда действительно была огромная киста на яичнике, удалили все(. Дали корма хилс в подарок и бандаж фирменный. сказали 7-10 дней ничего не трогать не снимать не колоть и привезти к ним. Никаких уколов сказал врач не надо. Очень понравилось отношение врачей и администрации. Рекомендую!

bronks, поздравляю с "переворотом"!!!!! Это замечательно просто!

Leksana, с первой прогулкой в магаз)

а я туда на такси, а обратно представляете, не могла вызвать машину!!!))) Адрес называю, а диспетчер спрашивает: вы с животным? я - да, кошка в переноске без сознания. И все))) 5 минут ожидания и отсутствие машин...

Пошла на автобусе прокатилась) короче подвиг совершила))))))))))

Зато на выходе с автобуса у тетушки с рук купила клубники огромной бордовой, домашней, вкуснючей... вот сижу кошусь на шампусик))) думаю, может стресс снять...;)

eva-78

Well-known member
Я думала, что в РД все дети спят. Ни одного из троих не носила. Доминику немного одной ночью, пока докорм не взяла один раз. А так в РД у всех спячка. Это дома они портятся. И в палате у нас никто детей не носил.

Вишенка

волшебница
eva-78, в гуме с утра тоже никого :) Исключение - скидочный день, но с дисконтной картой это без надобности...

eva-78

Well-known member
Manyasha, видишь, не только в РД разные подходы после операций, но и в ветлечебницах. В докторе Вете и в Ратомке АБ после стерилизации выписывают, а на Гурского, оказывается, нет.

Вишенка, ну значит посадишь в слинг и сходишь с утра. Что делать, если мамская доля такая.

Вишенка

волшебница
eva-78, моя спала часов до 6 вечера, а потом часов до 10-11 - сна ни в одном глазу! А дома потом уже и до 6 не всегда спала :)

Leksana

Молодая мама ;)
А ты что-нибудь под спинку/головку подкладывала ему? Помню, у меня к слингу прилагались какие-то матрасики специальные
Не подкладывала, ткань же держит. И никогда не слышала, чтобы к слингу в комплекте что-то подобное шло. Мб это западные "штучки"?
Фотки с Мишей в слинге нету, но есть старые с Таней.

lenkas

New member
Manyasha, снимай стресс)))
Я с малыми не ходила долго в магазин,было с кем оставить,а вот магазинов куда с коляской войти мало возле нас было.
Я канцеляркой к школе потихоньку затариваюсь на сайтах.по позже уже закуплюсь.Егору форму привезти должны,но там чётко модель и размер знаю.а Маше придётся,наверное тут искать((

Ashatan

Active member
А так в РД у всех спячка. Это дома они портятся. ////
Я слышала этому объяснение, что это стрессовый сон. Допускаю, что может быть так.
Сына родила в роддоме в 2006, со мной он оказался под бочком только через 16 часов...
Спал оооочень крепко, пока в себя приходил...

Leksana

Молодая мама ;)
Очень понравилось отношение врачей и администрации. Рекомендую!
да, там 2 дядечки хирурга классные. Один с усами и невысокий, а другой громила =) но очень внимательно всё...
Пошла на автобусе прокатилась) короче подвиг совершила))))))))))
Зато на выходе с автобуса у тетушки с рук купила клубники огромной бордовой, домашней, вкуснючей... вот сижу кошусь на шампусик))) думаю, может стресс снять...;)
Подвиг! Живот заметили, место уступили? =))) Клубникаааааааааааааааааааа :blink:
Я думала, что в РД все дети спят. Ни одного из троих не носила. Доминику немного одной ночью, пока докорм не взяла один раз. А так в РД у всех спячка. Это дома они портятся. И в палате у нас никто детей не носил.
тут очень от ребёнка зависит. А где там....дома, в РД, на прогулке - неважно.
eva-78, в гуме с утра тоже никого :) Исключение - скидочный день, но с дисконтной картой это без надобности...
как ты карту получила, признавайся?
eva-78, моя спала часов до 6 вечера, а потом часов до 10-11 - сна ни в одном глазу! А дома потом уже и до 6 не всегда спала :)
мой сейчас спит в первой половине дня, как маленький ангел, а к вечеру....держитесь все!

Сегодня муж переодевает сына и поёт на мотив песни про компьютер из Фиксиков: Мишута, Мишута, Мишута это круто! :biggrin:

Вишенка

волшебница
Не подкладывала, ткань же держит. И никогда не слышала, чтобы к слингу в комплекте что-то подобное шло. Мб это западные "штучки"?
да какие там штучки, тогда и выбора не было - только "Баюшка" с кольцами была... Вот у меня один готовый был из бязи, второй изо льна на заказ шился... К обоим матрасик прилагался. Вот этот льняной голубенький до сих пор у меня хранится, ждет своего времени :)

Вложения

• P1000085 - копия - копия.JPG
    P1000085 - копия - копия.JPG
    228.5 KB · Просмотры: 129

Manyasha

New member
eva-78, да, я еще у него переспросила, точно не надо уколов или таблеток? сказал, ничего! Говорит корм давайте специальный и если возникнут проблемы или вопросы сразу звоните, ничего не выдумывайте сами. И дал свой мобильный)))). А врач симпатичный такой!))))) эх... где мои 18)))

Leksana, Саша, я безо всяких зазрений совести подошла к местам для пассажиров с детьми и попросила мужчину встать, он подскочил как ошпаренный)))

в клинике врач был высокий с модным хвостиком и выбритыми висками такой весь из себя))) симпатюлька))

Ashatan, а что действительно дома сразу бодры и веселы? Мне казалось, что после родов спячка - это именно послеродовой отдых. Все таки младенцу тоже не легко рождаться. У него своя задача. И нелегкий путь.

Вишенка

волшебница
как ты карту получила, признавайся?
я уже раза 3 рассказывала, надо уже с гума за рекламу денежку просить :)))
Получила элементарно - купила в инфоцентре на 1 этаже. Что-то около 30 тыс. Она накопительная и какая-то скидка идет начиная с 2%, если покупка от 150 тыс. Но примерно раз в месяц у них по этим картам скидка 22%, три дня. Причем, в магазине об этой скидке нигде ни слова, инфа приходит по смс :))) В общем, я за чем-нибудь более-менее крупным теперь только по этим дням хожу - экономия получается приличная, а очередей нет. Но для меня это ближайший крупный магазин, так что я и без карты туда чаще всего ходила...
я безо всяких зазрений совести подошла к местам для пассажиров с детьми и попросила мужчину встать, он подскочил как ошпаренный)))
молодец! Именно так и надо :)

Сегодня муж переодевает сына и поёт на мотив песни про компьютер из Фиксиков: Мишута, Мишута, Мишута это круто!
Как муж, рад сыну? ;) Мой все приговаривает, что будет у него наконец-то мужская поддержка в нашей женской компании, а то даже собака и та... девочка :)))

Шая

New member
Manyasha, большое дело с кошкой. Решила о ней пока заботиться)))
Мне муж говорит на днях, давай котика заведём... И это после того, как мы после Ваниного рождения нашего моим родителям сплавили... А я как представлю, этот наполнитель разбросанный, комки шерсти... бррр... Нет, говорю, хватит мне одного котёнка, который в животе ещё...

Leksana, позитивный муж)))

А я только от гинеколога: раскрытие 1 палец, живот опустился, гемоглобин 117. Ничего ещё, короче. Говорит: "Вас посмотреть, чтоб вы скоро родили, или ещё походите?" Меня немножко смешат такие вопросы, т.к. знаю, что не настолько врачи всесильны и всемогущи))) у меня сестра после таких волшебных осмотров ещё 2 недели ходила... "Не надо, - говорю. - Торопить события."

Leksana

Молодая мама ;)
Leksana, Саша, я безо всяких зазрений совести подошла к местам для пассажиров с детьми и попросила мужчину встать, он подскочил как ошпаренный)))
ми =) радуйся! я вот недавно поняла, что всё, халява закончилась...живота нет, не буду же я объяснять всем и каждому, что мне ходить/стоять больно и вообще после родов только неделя?
примерно раз в месяц у них по этим картам скидка 22%, три дня. Причем, в магазине об этой скидке нигде ни слова, инфа приходит по смс :)))
вот я пыталась нагуглить инфу об этом, но как-то глухо. 22% приятная скидка....да ещё и отсутствие очередей... Мне правда туда ехать далековато....но сам факт!
Как муж, рад сыну? ;) Мой все приговаривает, что будет у него наконец-то мужская поддержка в нашей женской компании, а то даже собака и та... девочка :)))
рад - не то слово =) малой на нём может спокойно проспать 2 часа не просыпаясь. Переодевает, купает...золото, а не папа. Он тоже всё страдал, ещё когда с родителями жили, что вокруг одни женщины. Жена, дочь, мама и бабушка (у него дома и того лучше: мама, сестра и кошка). Потом переехали, появился кот, стало поровну. А теперь перевес в сторону мужчин. Прям не знаю, хомячиху, чтоль, завести? =)))

Девочки! Второй день слезится и слипается глазик у Мишуты. Промывала ватным тампоном с кипячёной водичкой, так сказали чистить глазки в роддоме. Но не проходит... Что это может быть и что ещё попробовать? Выходные на носу, вызывать дежурного доктора или как?

Leksana, позитивный муж)))
да, он такой =)
"Вас посмотреть, чтоб вы скоро родили, или ещё походите?"
меня так трижды смотрели. и толку? против природы не попрёшь...только выделения с кровяными прожилками начинались, больше ничего.

Ashatan

Active member
Leksana, у Фадея тоже: сначала слезился, потом гноится начал.
Погугли про конъюнктивит новорожденных. Пока промываю отваром ромашки...

Manyasha

New member
Ashatan, Наташа, молоком грудным промывай еще, и заваривай лавровый лист. А если промывать, то не ромашкой, а лучше черным чаем. Здоровья глазкам.

Ох, девочки, кошечка моя просыпаться стала((((( это капец... рожать пока нельзя однозначно...

atasha

Active member
А как назвали малышку?
назвали Эмилией.

роды вызывали?что врачи говорят? Когда выписка?
в 37 недель выпила 2 таблетки мифепристона, сама не зарожала, но шейка сгладилась, а то у меня она была 2 см. третьего утром прокололи воды и все больше никаких препаратов. ходила много и быстро по коридору. родила через 5 часов. ничего не стимулировали. все прошло хорошо, но малышку забрали сразу в инфекционное отделение, на пятые сутки меня перевели к ней, на восьмые разрешили ГВ.
а сегодня спустя 2 недели после рождения Эмилии мы ДОМА!!!!!!!!

eva-78

Well-known member
Вишенка, ой, какая милая фотография. Я прям залюбовалась -)).
Ashatan, как по мне, роды, где бы они не проходили, это стресс и для мамы, и для ребенка. И да, согласна, в первое время они отсыпаются, снимая стресс. Ну сил же много потеряно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху