Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leksana

Молодая мама ;)
вооружайся списком и бегом марш собирать! я для кого писала, а?!
А с моей неразберихой в сроках это может быть любой день следующего месяца... АААААА!!! :))) вдруг мой "крепенький мальчик" вырастет под 4+ кг и я его родить не смогу сама?
где-то я уже это слышала...или читала? Спокойствие, только спокойствие. Малыш сам знает, когда вылезать. Нечего мешать ему! Тебе кошку, случайно, стерилизовать не надо, нет? Ну или в прачечную на автобусе, на худой конец =)))
Leksana, мне на " просто сделать визу" и в итоге никуда не поехать банально жалко денег. Это все ж больше 200 евро на всю семью. Никакие шоптуры в Вильнюс или Белосток меня не интересуют, мне ничего не надо, все есть, да и шопы с грудными детьми это вообще не мое. Я за удовольствие для всех. Поэтому только отдых.Визы мне нужны исключительно для туризма. Конечно, я отслеживаю, что предлагают ТА и какие бывают горящие предложения. И именно поэтому открывать визы сейчас не вижу смысла. Надежда была на Турцию или Египет, но политическая обстановка меня останавливает.
Так и я в "шоптуры" езжу от силы раз в полгода. Виза у меня годовая рабочая, сделана не через турфирму, в основном ездила в Литву/Эстонию именно по рабочим делам. Бывали случаи, когда и по 2 недели приходилось за бугром сидеть. Жаль, что не отдыхать =( А ты не хочешь сама забронить гостиницу, купить билеты с вылетом из Вильнюса/Варшавы, например, и лететь тогда, когда тебе удобно и за те деньги, которые сама посчитала? Мы чаще всего так и делаем. Кстати, машину в Европе можно без проблем напрокат взять. Из безвизовых друзья уже 3-ий год нахваливают Грузию. Точнее не могу сказать - не была. Я очень люблю Кыргызстан и озеро Иссык-Куль. Но там сервис где-то на уровне советского санатория почти везде.
Прикол, приехали поплавать, и я купальник забыла, сын плавает, а я завидую... Значит так и надо )))
вот всё само и решилось ;)
Я сейчас, когда Никита был 4500-4600, смотрела на него и думала: А как таких рожают? -))). Это уже очень большой ребенок -)
Мой Мишутка сейчас 4600, мне ставили по какой-то формуле, что ребёнок в 42 недели будет весить 4650, пугали этим. Сейчас смотрю на него, реально вырос и окреп. Такого родить...хм...наверное, только кесарево. Узкий таз - такое дело...
Leksana, как сделать фото на паспорт с такой малявочкой?? нам до августа тоже нужно паспорт сделать, 10 авг запись в посольство... и какие доки нужны или нюансы может какие
самый лучший вариант сфоткать: положить его на белую пелёнку, мама снизу держит ручки, чтобы в кадр не лезли, фотограф нависает над ребёнком, папа чуть позади фотографа привлекает внимание малыша. Снимать лучше всего на режиме непрерывной съёмки, чтобы словить момент, где малыш смотрит точно в камеру и не показывает язык.
По требованиям:
1. Размер 40*50 мм, 4 шт одним листом, не разрезать!
2. Фотка нигде не расплывается и не размазывается. Фон однотонный светлый.
3. Малыш на фотке один, не видно рук мамы/папы, игрушек, прочего.
4. Малыш одет! (это просто вырвало мой мозг! переделывали фотку только из-за того, что не было видно одёжки! в правилах нигде не указано, ездила в паспортный стол даже, нифига, не взяли)
5. Малыш смотрит в камеру полностью открытыми глазами, выражение лица нейтральное, рот закрыт.
6. В размере напечатанной фотографии обязательно проверить: расстояние от подбородка до макушки от 28 до 35 мм.
Из документов нужно свидетельство о рождении (оригинал), всё. Плюс ручка и терпение заполнить 2 нудных заявления.
Ах да. Паспорт делается месяц. Если нужно быстрее, то в любом отделении банка оплачиваешь "за ускорение изготовления паспорта" (они знают куда и как) половину базовой величины (105 тыс), квитанцию отдаёшь тёте паспортистке в РСЦ. И тогда паспорт будет готов через 15 календарных дней, считая день подачи.
я была у гинеколога сегодня
по собственной инициативе? или это надо? А то я не в курсе...
Т.к. я к вам все равно периодически заглядываю за ценной инфой, напишу про вес)))
Когда я работала в роддоме, у нас родился малыш 5600. Это был пятый ребенок.
мамочки мои, богатырь!
Шая, а может 3 июля? ))) подарки дают :prankster:
интересно, есть какие-то "печеньки" для родившихся в июне? Типа как Буслик подарки раздавал майским? Никто не в курсе?
думаю, речь о наследственности в моём случае.
а у мужа как? у нас прикольно вышло. Я родилась 53 см, муж 53 см, его сестра 53 см, наша старшая дочка 53 см и младший сын тоже 53 см. Правда вес у всех разный. От 3450 до 3800.
ты уже там? О_о
Тогда Тане придется называть дочку не Машей, а Николь -)), ну или Александрой -)).
Александра, Александра...это город наш с тобооооою! Я за Сашу ;) Танюш, у тебя как мужа зовут?
Могу свою кошку дать в долг, как раз надо везти ее стерилизовать
а ты уверена, что самой не понадобится по Машиному рецепту? =))) Почти у всех беременяшек ближе к 38 неделе начинается мандраж...
4 часа так долго...у меня есть такой режим,но меня это напрягает,узнать бы сколько электричества берет..
смотри в инструкции или сделай проще. Посмотри на счётчик до того, как включила машинку и после. Путём нехитрых математических действий получишь потребляемую энергию.
надееюсь,наладится.иэх)
обязательно наладится! мб и правда зрелая лактация уже, как Оля говорит. У меня грудь почти всё время мягкая, но малой не кричит, что хочет есть и набирает хорошо. Как у вас с весом?
Маняша, ты там где? Как растёт твоя принцесса? Рассказывай!
Иннулька, вылезай из подпола! Как Мироша? Как Мишутка?
Кедик, ау! Мамочка-героиня, каково с 5ю мужчинами в доме?

маняня

New member
я мою на разных режимах. Если обычное загрязнение -у меня часовая программа 50 гр, а если что пожирнее то на 70 гр. -это около 3 часов.

А по детям, мне ставили минимум 3800-3900, а родился 3600.

lenkas

New member
Шая,родишь 3 июля)))мы наванговали))))и под салют))))
Я первым ребёнком что только не делала,и полы руками,и ходила и тд.и ничего.две недели.а потом в воскресенье была католическая пасха,наше вербное воскресенье,я захотела шампанского,торт и шашлыков.у меня ничего не ныло,но с утра пробка отходить начала.и все,поела,попила,а ночью поехала в роддом.)родила,получается в понедельник утром.

Донечка

Active member
Девочки, доброго утра вам! Поздравляю! Мы перестали быть миллионерами )))

Шая, 3 июля классно мне кажется родить. Если будний день будет, то всегда на ДР выходной, классно. Праздник в семье и праздник в стране.

icegirl

New member
eva-78, в одну грудь молоко прибывает и она в два раза больше,помле двух леткормления старгеля меня это необысно,такого не было.

icegirl, может зрелая лактация уже наступает.

об этом и не подумала,но у меня такого не было никогда,два года дочку кормила,были лактокризы,но это не они,в одной много молока,кж трещит, а вторая мягкая и почти не прибывает туда,но вроде есть там чтото.

Шая

New member
icegirl, у меня подобное было с одной грудью после лактостаза, когда делала компрессы спиртовые, которые, как говорила Оля Urban, снижают лактацию, прикладывала ребёнка, как к здоровой на максимально возможное время, и все наладилось. Удачи!

Мне уже все равно, когда рожать, девочки))) 3-го - ок, в понедельник - ок (сама родилась в понедельник и Ваню родила), так что я дату не выбираю) после вчерашнего шампанского и мужа вообще все затихло, до этого хоть потягивало немного. Пусть будет, как будет, я ничего сделать не могу)

icegirl

New member
Leksana, я не взвешивала,весы оставили в миснке,криков от голода нет,щеки появились,не думаю,что не недобор,просто непривычно,молока всегда море и льется через край)

Иннулька

New member
привет, красотки))) Читаю Вас и ухахатываюсь)) у нас прямо в теме сплошной алкоголь-секс-и рок-н-ролл)))
Всех мамочек с появлением малышей, очень рада за Вас, рассказик Алины тоже не успела прочитать, но думаю, что все прошло замечательно)))
Иннулька, вылезай из подпола! Как Мироша? Как Мишутка?
Мишутка ходит в садик, но очень просится остаться дома, я пока честно признаюсь не готова развлекать двоих)) Мирошка растет, уже даже есть какой-то намек на щеки, конечно Маринкиному Никитосу мы конкуренцию не составим, но наш крохотулечка тоже уже набирает вес))) Правда вот глазки так до конца у нас и не прошли(((, поведу во вторник к окулисту, пускай посмотрит

Ashatan, Фадей замечательный и тоже такой серьезный, Мироша мой тоже глазки открывает ну профессор))) улыбаемся пока исключительно во сне))

Мне уже все равно, когда рожать, девочки))) 3-го - ок, в понедельник - ок (сама родилась в понедельник и Ваню родила), так что я дату не выбираю) после вчерашнего шампанского и мужа вообще все затихло, до этого хоть потягивало немного. Пусть будет, как будет, я ничего сделать не могу)
с даткой тебя знаменательной, Машенька сама решит какой день ее, так что высыпайся!!!! набирайся сил, скоро они тебе очень пригодятся, Ваньку в сад когда поведешь?

Ashatan

Active member
Иннулька, я отстала от глаз и стало намного лучше. чуть утром могут быть небольшие выделения, просто влажным диском протираю.

Мишутка ходит в садик, но очень просится остаться дома, я пока честно признаюсь не готова развлекать двоих)
с двоими "весело". Агата с пн дома, приболела...в пн рассчитываю на сад.

lenkas

New member
А я всех детей отправила позавчера и мне скучно было(((старшая вчера к вечеру уже отписалась,что доехала,в мюнхене не заблудилась))все понравилось,и жильё и девочки.сегодня на работу пошли.так я хоть успокоилась.а то два дня на нервах-минус набранных полкило

Иннулька

New member
Иннулька, я отстала от глаз и стало намного лучше. чуть утром могут быть небольшие выделения, просто влажным диском протираю.
я тоже только ромашкой сейчас протираю в зависимости от загрязнения, но лучше перебдеть как говорится.
с двоими "весело". Агата с пн дома, приболела...в пн рассчитываю на сад.
пускай Агата поправляется быстрее, кстати, такая красотулькина-моднюлькина и у мамы руки откуда надо растут, платье шикарное, вот всегда такими творческими людьми восхищалась, для меня это какая-то нереальная степень мастерства.

Иннулька

New member
так я хоть успокоилась.а то два дня на нервах-минус набранных полкило
мамочка спокойствие)) На счет кг... моя боль...10 за бортом, 10 еще на мне.Вчера встретила подружку, она на меня такая, ой у тебя еще животик.... все настроение на 0!!!! жалуюсь, пожалейте...

Шая

New member
с даткой тебя знаменательной, Машенька сама решит какой день ее, так что высыпайся!!!! набирайся сил, скоро они тебе очень пригодятся, Ваньку в сад когда поведешь?

Спасибо, дорогая! Ване в сад минимум с августа((( там ремонт. Будем сражаться дома. И Маша, видишь, уже с детства не слушается)))
А вы - поправляйтесь, малыши!

Ashatan, забыла комплимент сделать твоему Фадею - очаровательный такой министр!)))

Пипа

New member
Иннулька, на мне тоже где то десять, но не сильно заметно. Забей на такие замечания от подружек, они необъективны. У каждого своя физиология и своё время на восстановление.

Шая

New member
На счет кг... моя боль...10 за бортом, 10 еще на мне.Вчера встретила подружку, она на меня такая, ой у тебя еще животик.... все настроение на 0!!!! жалуюсь, пожалейте...

И где вы берете этих подружек... Инна, ну ты же знаешь, что ты красивая, и что ты родила пару недель назад... Ну не слушай ты нетактичных людей!

Пипа

New member
Девчата, вот вы мне скажите является ли нормой то что малой ест не 10-12 раз в сутки, а много больше. То есть: у нас НЕТ такого что как человек поел одну сисю и отдыхает два часа, потом вторую и опять перерыв. У нас ест нон стопом, может поспать часа три, а потом проснётся и одну грудь, потом вторую, потом опять первую и так часа четыре ну десятиминутный перерыв разве что может быть... На улицу выйдем , он даёт мне сигналы что хочет есть-я грудь дам он чутка пососет-задремлет-я его в коляску-а он начинает кричать что не доел (( Для такого возраста это нормально? У меня будет потом "как положено" ? :) Скажу, что я не из сильно молочных, в первую молока не хватало. Счас мы тока на груди. Про заднее молоко я знаю, то есть я не сразу даю ему вторую, а одну несколько раз пока она не станет как тряпочка и он не начнёт её просто выплевывать.

Такой недосып у меня счас накопился ..((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху