Девочки, ну не поворачивается язык у меня её бабушкой назвать! Потому как видно, что лет 60 уже есть ей явно. Руки в глубоких морщинах, явно много руками работала, дачница мб. Но ухоженная женщина в 40 ещё "девушка", а вот все, которые идентифицируется мной как женщины пенсионного и сильно пенсионного возраста "женщины за 40" =)
Тяжело называть бабушками и грести под одну гребёнку вот такую вот дачницу и 65-летнюю соседку мою, например. Она в свои годы выглядит великолепно, да никогда в жизни больше 50 не дашь!
Мне вон до сих пор иногда лет 16-18 дают...сначала было смешно и мило. Теперь злить начинает.
так это, насколько я понимаю, не просто вы должны ездить не чаще раза в 3 месяца, а провозить товары дороже 300 евро чаще, чем раз в 3 месяца..
а кроватку вроде и так растомаживать нужно..
не совсем так. Если человек вообще пересекает границу чаще, чем раз в 3 месяца на него начинает распространяться правило 300 евро. Если реже, то вези, как раньше, 1500 евро. То есть если 3 месяца не ездил никуда, а потом провёз больше, чем на 300 евро - никаких проблем. А вот если в эти самые 3 месяца выезжал хоть на денёк по делам, при этом ничего не вёз ни на какие евры, а потом поехал привозить что-то существенное, то всё равно правило 300 евро действует. И за то, что больше 300 придётся платить "растаможку" (читай НДС плюс таможенная пошлина плюс сбор за оформление бумаг), что дико невкусно по деньгам, да и времени отнимает немало.
Кроватку растамаживать не надо. Вообще неделимые вещи, весом до 35 кг и стоимостью до 1500 евро (либо 300 евро по новым правилам) не подпадают под растаможку. Разве что задекларировать попросят, как товар для длительного использования, но это только если сильно придираться начнут. Но декларирование достаточно быстрая и абсолютно бесплатная процедура. Растамаживают неделимое весом больше 35 кг, либо крупногабарит весом больше 50 кг, ну и если партиями что-то везётся, типа 30 кг/шт. одного и того же наименования.
А что,если коляску с германии везти,надо растаможка?
смотря сколько весит. Мы коляску без растаможки и без декларации привезли. Весила что-то около 30 кг вся. То есть: люлька, прогулочный блок, автокресло, шасси и все эти накидки/сумки/дождевики.
Если больше 35 кг весит заставят растамаживать (читай платить). Заставят ли декларировать (бесплатно, но потом какое-то время на себя нельзя вывозить коляски. По крупной бытовой технике лимит раз в 3 года, по остальному надо смотреть) - зависит от таможенника. По закону могут.
Если вес предельный, то чаще всего просят прямо в магазине написать отдельно. Например, "коляска 2 в 1", вес 20 кг, автокресло, вес 4 кг. И тогда можно сказать, что это не неделимое "коляска 3 в 1", а очень даже разные позиции: коляска и автокресло. К тому же можно декларировать на разных людей.