Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
А я пару раз,когда сама небеременная была и женщина так стояла,наглым образом поднимала мужиков и подростков
я - тоже, причем спокойно и вежливо даже - все вскакивали, как ошпаренные и извинялись. Но мне обычно уступали и так, и беременной, и с ребенком. И дочке еще год назад в метро место уступать пытались, хотя она уже мне по плечо была.
Если не уступают, можно попросить - имеете полное право.

Leksana

Молодая мама ;)
Девченки,так это ж если чаще,чем раз в три месяца.если реже–нормы те же–1,5 тыс.вы ж каждый месяц не повезете.

Насчет экзаменов–у нас случай был,девочку с экзамена увезли рожать,после этого все боялись–мужики говорили,что роды принимать не умеют,лучше оценку поставят))

так суть-то не в этом. Суть в том, что ездишь ты себе спокойненько, раз в 2 месяца по делам, предположим. И тут надо привезти коляску/кроватку и т п. Оппачки, 300 евро. То есть просто за то, что ты бываешь заграницей чаще, чем раз в 3 месяца. Я посудомойку везла, так я самую бюджетную брала и то около 250 евро вышло, а если немного понавороченей? всё? 3 месяца "карантина" перед поездкой или плати растаможку? за что?

знакомая в Гродненском меде училась, так она прямо на парах начала рожать. Медики вокруг, вроде, а хаос был ещё тот. Носились вокруг, не знали, что делать.

да и в автобусах зачастую мужики не уступают места, в то время как женщины все-таки более понимающе к этому относятся...но тоже конечно не все))
ага, было дело, 9ый месяц, лето, маечка в обтяжку, живот на нос лезет в прямом смысле этого слова. Захожу в вагон, становлюсь, держась за поручень. На сидении сидят: парочка (эти вообще никого не замечают), энное количество особей мужского пола разного возраста от 20 до 40 и женщина с морщинистыми руками, явно за 40 с большими сумками в самом дальнем от меня углу. Угадайте с 3 раз, кто мне место уступил?
А так вообще уступали раза 2 или 3 за всю беременность.

Последнее редактирование:

Шая

New member
Боже, как страшно это звучит -))). Мне 40 через 2 года. Я ж думаю, что все молодая -))). Пойду что ли руки кремиком помажу -))).

Аааааа :rofl::rofl::rofl:

женщина с морщинистыми руками, явно за 40

Тебе б сценарии к фильмам ужасов писать))) я тож содрогнулась)))))

Тоффи

New member
Боже, как страшно это звучит -))). Мне 40 через 2 года. Я ж думаю, что все молодая -))). Пойду что ли руки кремиком помажу -))).
Если тебе 20-25 лет, то кажется, что женщина за сорок уже с морщинистыми руками:)))

Tatik88

New member
так суть-то не в этом. Суть в том, что ездишь ты себе спокойненько, раз в 2 месяца по делам, предположим. И тут надо привезти коляску/кроватку и т п. Оппачки, 300 евро. То есть просто за то, что ты бываешь заграницей чаще, чем раз в 3 месяца. Я посудомойку везла, так я самую бюджетную брала и то около 250 евро вышло, а если немного понавороченей? всё? 3 месяца "карантина" перед поездкой или плати растаможку? за что?

так это, насколько я понимаю, не просто вы должны ездить не чаще раза в 3 месяца, а провозить товары дороже 300 евро чаще, чем раз в 3 месяца..
а кроватку вроде и так растомаживать нужно..

Шая

New member
Если тебе 20-25 лет, то кажется, что женщина за сорок уже с морщинистыми руками:)))

Ага! Как в этом анекдоте.
Когда мне было 20, я считала всех женщин за 40 старыми кошелками... Девочки, простите меня!!!)))

lenkas

New member
Ну все,трындец,мне 42 почти)))))))
По поводу–провозить,так на украине тоже было–так люди через раз возили и все.один раз на 1,5 евро ж можно привезти раз в три месяца.а габаритные больше по любому ведь по весу не пройдут.у нас знакомые когда везли духовой шкаф и варочную,чуть в вес вписались
Другой вопрос,что на заказ кто то уже так не провезет,хотя,везде все всегда обходят)

А что,если коляску с германии везти,надо растаможка?

Leksana

Молодая мама ;)
Девочки, ну не поворачивается язык у меня её бабушкой назвать! Потому как видно, что лет 60 уже есть ей явно. Руки в глубоких морщинах, явно много руками работала, дачница мб. Но ухоженная женщина в 40 ещё "девушка", а вот все, которые идентифицируется мной как женщины пенсионного и сильно пенсионного возраста "женщины за 40" =)
Тяжело называть бабушками и грести под одну гребёнку вот такую вот дачницу и 65-летнюю соседку мою, например. Она в свои годы выглядит великолепно, да никогда в жизни больше 50 не дашь!

Мне вон до сих пор иногда лет 16-18 дают...сначала было смешно и мило. Теперь злить начинает.

так это, насколько я понимаю, не просто вы должны ездить не чаще раза в 3 месяца, а провозить товары дороже 300 евро чаще, чем раз в 3 месяца..
а кроватку вроде и так растомаживать нужно..
не совсем так. Если человек вообще пересекает границу чаще, чем раз в 3 месяца на него начинает распространяться правило 300 евро. Если реже, то вези, как раньше, 1500 евро. То есть если 3 месяца не ездил никуда, а потом провёз больше, чем на 300 евро - никаких проблем. А вот если в эти самые 3 месяца выезжал хоть на денёк по делам, при этом ничего не вёз ни на какие евры, а потом поехал привозить что-то существенное, то всё равно правило 300 евро действует. И за то, что больше 300 придётся платить "растаможку" (читай НДС плюс таможенная пошлина плюс сбор за оформление бумаг), что дико невкусно по деньгам, да и времени отнимает немало.

Кроватку растамаживать не надо. Вообще неделимые вещи, весом до 35 кг и стоимостью до 1500 евро (либо 300 евро по новым правилам) не подпадают под растаможку. Разве что задекларировать попросят, как товар для длительного использования, но это только если сильно придираться начнут. Но декларирование достаточно быстрая и абсолютно бесплатная процедура. Растамаживают неделимое весом больше 35 кг, либо крупногабарит весом больше 50 кг, ну и если партиями что-то везётся, типа 30 кг/шт. одного и того же наименования.

А что,если коляску с германии везти,надо растаможка?
смотря сколько весит. Мы коляску без растаможки и без декларации привезли. Весила что-то около 30 кг вся. То есть: люлька, прогулочный блок, автокресло, шасси и все эти накидки/сумки/дождевики.
Если больше 35 кг весит заставят растамаживать (читай платить). Заставят ли декларировать (бесплатно, но потом какое-то время на себя нельзя вывозить коляски. По крупной бытовой технике лимит раз в 3 года, по остальному надо смотреть) - зависит от таможенника. По закону могут.
Если вес предельный, то чаще всего просят прямо в магазине написать отдельно. Например, "коляска 2 в 1", вес 20 кг, автокресло, вес 4 кг. И тогда можно сказать, что это не неделимое "коляска 3 в 1", а очень даже разные позиции: коляска и автокресло. К тому же можно декларировать на разных людей.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Я особо не думаю еще,но дочка старшая летом должна в германию на два месяца поехать работать.поедут автобусом.вот и не знаю,стоит ли ее озадачивать коляской.

Leksana

Молодая мама ;)
Я особо не думаю еще,но дочка старшая летом должна в германию на два месяца поехать работать.поедут автобусом.вот и не знаю,стоит ли ее озадачивать коляской.
на ввоз в РБ действует лимит: 3 литра алкоголя (включая пиво), 50 кг вещей (из них неделимое не более 35 кг). То есть если она в Германии планирует сама закупаться, что ей эти килограммы будут важны. Реально если брать даже по мелочи: кофе, сладости, порошок, одежда/обувь какая-то, купленная там, то 50 кг сами собой как-то набираются.

lenkas

New member
Вот и я думаю,пусть лучше вещей привезет себе.порошок конечно немецкий люблю,но жалко 10 кг веса)просто целый автобус студентов,думаю все равно все по 50 кг не повезут)

Leksana

Молодая мама ;)
Вот и я думаю,пусть лучше вещей привезет себе.порошок конечно немецкий люблю,но жалко 10 кг веса)просто целый автобус студентов,думаю все равно все по 50 кг не повезут)
не знаю, не знаю. Это кажется, что 50 кг много. Мы с мужем так впервые в Польшу поехали. Просто за кофе и сладостями. Откуда-то перевес вылез. 102 кг на двоих (лимит 50+50=100)...еле уговорили пропустить. И ведь реально ничего тяжёлого не брали....казалось бы

lenkas

New member
Ну кофе и сладости она точно не повезет,она денег хочет привезти.но я надеюсь,себе привезет просто шмоток.просто надо знать мою дочь–она лишний евроцент не потратит ею зарабртанный)))

Я в украину когда ездила,никогда перебора не было,всегда укладывалась в лимит веса.я ж продавец,у меня калькулятор в голове)))

Leksana

Молодая мама ;)
Ну кофе и сладости она точно не повезет,она денег хочет привезти.но я надеюсь,себе привезет просто шмоток.просто надо знать мою дочь–она лишний евроцент не потратит ею зарабртанный)))

хочется верить, учитывая тот факт, что у нас тут не купить ничего по адекватной цене, а другая поездка будет нескоро, хорошие вещи/косметика будут в приоритете.

Хотя по недавним новостям в Германии сейчас ой как несладко. Особенно с магазинами. Пустые полки... (в декабре мама ездила)

lenkas

New member
Косметика точно нет.мы с ней пользуемся определенной косметикой,после долгих проб.она наоборот с собой собирается всю везти.я надеюсь,если у нее получится на неделю раньше с работы уйти,скатается в италию у меня подруга там живет–шмотки там может купить.

Главное,чтобы все спокойно там было,а то я уже нервничаю,новости стараюсь не смотреть((

atasha

Active member
женщина с морщинистыми руками, явно за 40
прочитала, и сразу на руки посмотрела. мне 40. нету у меня морщин на руках ))))

в метро и автобусе место не уступают. хотя живот уже видно и в одежде. но это уже не важно. я с понедельника в отпуске!!!!!!!!! ура!!!!!!!!

Leksana

Молодая мама ;)
прочитала, и сразу на руки посмотрела. мне 40. нету у меня морщин на руках ))))

в метро и автобусе место не уступают. хотя живот уже видно и в одежде. но это уже не важно. я с понедельника в отпуске!!!!!!!!! ура!!!!!!!!

да ё-моё! девочки! девушки! женщины! дамы!
я же уже писала...для меня "женщина явно за 40" это скорее бабушка по возрасту. Никто не хотел никоим образом вас ни задеть ни обидеть. И дело тут не в годах, а в категориях. Короче: Мир. Дружба. Жвачка. :friends:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху