Летние Детки 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пипа

New member
А у меня вчера малая в магазине закатила истерику на пустом месте, не то, чтобы мы ей что-то купили, а из принципа, чтобы мы хлеб не покупали, короче просто так (невыспалась), я стараюсь с ней спокойнойно все обсудить : типа чего ты не хочешь чтобы мы покупали хлеб. Тут одна стерва (ну откуда только такие люди берутся, которые в момент когда и без их участия тяжело, стараются ещё больше подлить масла в огонь). Уже старуха, лет под 70, говорит чтобы я вывела свою сумасшедшую из магазина и отвела её в психушку. Я не знаю, что меня остановило не треснуть ей или как минимум не запустить в неё сухарями. Просто наорала на неё, но легче не стало. Вот как же можно быть такими не людьми? До сих пор жалею что не запустила чем-нибудь ((
Спасибо, что выслушали ))

Шая

New member
А у меня вчера малая в магазине закатила истерику на пустом месте, не то, чтобы мы ей что-то купили, а из принципа, чтобы мы хлеб не покупали, короче просто так (невыспалась), я стараюсь с ней спокойнойно все обсудить : типа чего ты не хочешь чтобы мы покупали хлеб. Тут одна стерва (ну откуда только такие люди берутся, которые в момент когда и без их участия тяжело, стараются ещё больше подлить масла в огонь). Уже старуха, лет под 70, говорит чтобы я вывела свою сумасшедшую из магазина и отвела её в психушку. Я не знаю, что меня остановило не треснуть ей или как минимум не запустить в неё сухарями. Просто наорала на неё, но легче не стало. Вот как же можно быть такими не людьми? До сих пор жалею что не запустила чем-нибудь ((

Из твоего рассказа видно, что этот человек уже наказан. Отсутствием ума. Пусть её злость и жестокость к ней и вернутся. Хотя я не сомневаюсь, что так и есть. Нормальные беседы к таким людям неприменимы. Плюнь.

У детей бывают кризисы, и даже самые воспитанные и спокойные ведут себя неуправляемо. Особенно в магазинах. Эт нормально.

lenkas

New member
Вот мне повезло,наверное,но я все три раза рожала одна в родзале.и если честно,я думала,по одной всегда рожают)))))не помню даже второго кресла.и у меня были акушерка ,ещё кто то,врач наверное,медсестра ещё.вобщем,больше народу даже,чем надо.в предродовой только второй раз была девочка,но я в основном по коридору ходила.а отношение было прекрасное,но я ж типа по блату рожала))))
В этот раз знакомая тоже спрашивает,ехать со мной или нет,смеюсь,что наверное уже сама справлюсь))

Пипа,не обращай внимания.я вообще терпеть не могу,когда "учат жизни" такие вот бабули.просто противно,конечно,настроение то испортила.

Вишенка

волшебница
Пипа, у этой бабки самой с психическим здоровьем плохо. Так что не принимай близко к сердцу - возможно, это ей в психушку дорога.

Geteri

Кудрявая
Вот я хочу, чтоб в родзал пустили. Без отдельной предродовой я уж переживу как-нибудь - на частых схватках время быстро летит
Ну тут каждому своё :)
В родзале я очень быстро управилась, а в схватках мне было тяжко, вот тут муж реально помог. До сих пор помню его красное лицо и больше ничего-никого, когда он со мной дышал :))) В родзал его пустили, когда дочка на мне лежала. Ну ничего, зато он ее на ручках поддержал, с ней был, когда меня приводили в порядок.
Geteri, значит в 6 нет отдельного родзала. В 2,5 точно есть.
М.б., мы не узнавали тогда. Наши ПР могли ваще медным тазом накрыться, тогда ж свиной грипп свирепствовал, на курсы не попали, потому что перед самым началом этих курсов я в больницу укатила с темпой. Мы шли на удачу, бесплатно, по прописке, только со справкой от теравепта.

Пипа, нам так попался один дед. Дочка ваще перепугалась. Надо выдохнуть. Лучше не связываться с такими больными.

Вишенка

волшебница
В родзал его пустили, когда дочка на мне лежала. Ну ничего, зато он ее на ручках поддержал, с ней был, когда меня приводили в порядок.
Моего тоже сразу после позвали... Но он обиделся, что после, а не до :)))

Tatik88

New member
просто неадекватные люди какие-то последнее время встречаются..

Пипа

New member
Спасибо за поддержку, друзья. Уже остываю, у меня малая очень характерная и истерик мы уже много пережили, постоянно сталкиваюсь с теми "кто не проходит мимо". Слышала, что чаще всего именно девочки ведут себя подобным образом, испытывают родителей на прочность. Вот сейчас будет интересно проверить каким будет мальчик от одних и тех же родителей. Может и в самом деле мальчики проще и понять их не так сложно. Тьфу тьфу, хоть бы я уже отстрелялась с этими "закидонами" ..

Kryu

New member
Здравствуйте. Просвятите, пожалуйста. Вот смотрю в сторону партнерских родов, хотя до этого рожала все время одна. Партнерские роды как-то отдельно оплачиваются или достаточно платные роды? И курсы мужу обязательно проходить? Я отношусь ко 2-му РД и там планирую рожать.

icegirl

New member
Пипа, у нас истерики жуткие с двух лет периодами и на улице лежим и в магазе орем и если бы мне кто что сказал, я даже не знаю куда бы послала.

О, кстати, вспомнила, орала так моя малая на улице как то, легла в истерике на землю и лежит, я поднять не могу, стою рядом, шли бабушка с дедушкой и давай дедушка её уговаривать и говорить что это он плохой, а она хорошая и надо слушать маму, а то плохой дедушка велосипед украдёт её) на мою это так подействовало, что она тут же встала и прикинулась лапочкой)не все люди с придурью, есть и понимающие)

Шая

New member
Может и в самом деле мальчики проще и понять их не так сложно.

))) ой не скажи))) у нас с рождения характер!))) и сейчас не хочу - не буду по 39 раз без пробелов...

Но я тебе действительно желаю, чтобы
хоть бы я уже отстрелялась с этими "закидонами" ..

Мне тоже говорят, что двух таких детей не может быть, и что вторая у меня будет спокойная девочка...
Но я спокойных детей не знаю))) поэтому не надеюсь))) просто хочу, чтобы и второй ребёнок был здоров, а с остальным будем справляться, хоть и тяжело...)))

не все люди с придурью, есть и понимающие)
Действительно это так. Я и сама пытаюсь помочь родителям, когда вижу такую ситуацию - родительская солидарность, так сказать)

eva-78

Well-known member
У меня и сын, и дочь обошлись без публичных истерик, никто по полу не валялся -). Может и с третьим прокатит.

eva-78

Well-known member
Шая, хочу тебя успокоить, или поддержать. Еще на встрече тебе хотела сказать, что сын мой был один в один как ты про своего Ваню рассказываешь. Это что касается ночных снов, у нас их не было от слова совсем до 2 лет и 7 месяцев. После 2 лет он просыпался ночью 5 раз, так я уже так высыпалась. А до 2 лет все ночи но руках проносила, спали в тапочках по 10 минут. Но днем - это был абсолютно спокойный, послушный мальчик. Какие истерики??? Я даже 2 раза никогда не повторяла. А дочь другая. Я с ней вообще с кровати не вставала, только груди во сне меняла. Вообще любит поспать. Но как она любит быть в центре внимания сейчас. Во, только-только с сыном сплавили ее в комнату, утомились по полной. Уже дни считаю, когда мама приедет, гипс снимут да в сад пойдет. Такой она у нас энергетический вампиреныш, звезда семьи, строит всех. Но даже при таком характере и темпераменте никаких публичных истерик -))). Дети знают, что с их мамой это будет перегиб -)). Я не терплю такого -)). Мне вообще что угодно, только не вытье детское.

Шая

New member
eva-78, спасибо. Силы во время кризисов меня покидают. Но я не теряю надежду, что я об этом периоде тоже буду говорить в прошедшем времени...

девочки просили обсудить список в роддом. можете кромсать мой.

Список для поступления в приемный покой:
Документы (паспорт, обменка), телефон.
Список (пакет) №1 непосредственно на роды:
1. Банное полоценце 1шт, маленькое полотенце 2шт.
2. Халат, сорочка.
3. Резиновые тапочки.
4. Носки 3 пары.
5. Т/бумага, сиденья д/унитаза одноразовые, влажная т/бумага, гигиенические прокладки.
6. Вода питьевая, банан, печеньки.
7. Расческа, резинка.
8. Зарядное для телефона.

Список (пакет) №2. После родов.
1. Прокладки послеродовые/урологические.
2. Трусы одноразовые + обычные х/б.
3. Бюстгалтеры д/кормления 2 шт.
4. Вкладыши для груди.
5. Туалетные принадлежности (паста, щетка, шампунь, бальзам(или 2 в 1), жидкое мыло детское, дезодорант, губка).
6. Маникюрный набор, пилочка.
7. Чашка, ложка, вилка.
8. Крем для сосков(Бепантен мазь/пантенол/Perelan), свечи от геморроя, Левомеколь, банеоцин порошок
9. Фен.
10. Пеленки одноразовые.
11. Салфетки, мусорные пакеты(или обычные).
Для ребенка:
1. Подгузники для новорожденного, пеленки (тонкая, фланелевая), пеленки одноразовые.
2. Крем (топикрем).
3. Одежда для новорожденного (боди: с коротким 2шт и длин рукавом 2шт, слипы 3-5шт, шапочки 2шт, царапки)
4.Влажные салфетки для ребенка, аспиратор, ножницы, ватные диски и палочки.

Список (пакет) №3. Для выписки из роддома
1. Верхняя одежда и обувь для мамы, косметика.
2. Комплект для новорожденного, одеяло, ленточка.
3. Заряженный фотоаппарат.

Последнее редактирование:

Пипа

New member
eva-78, ну а как не терплю? Какие есть варианты? :
Игнорировать/наказывать/в угол/бить по попе/пытаться разговаривать. Я тоже не не могу терпеть вытье, но меня никто не спрашивает.
Все таки даже вспомнить детей из песочницы: девочки гораздо более сложные.

Шая, ты со своим парнем уже "отстрелялась". Двух психованных ну не может быть в одной семье))) и я на это надеюсь )))

У нас когда первый раз такое случилось, я была совсем не готова: просто села на землю, подстелив дождевик из коляски под попу и держала в руках, чтобы малая в истерике голову не разбила. 1,8 где то был нам.. Причину не помню, да и вряд ли там было что-то существенное. Позвонила в шоке мужу, он приехал с работы)))) но к тому моменту она у меня от ора на руках и уснула. Посадили её в кресло и домой отвезли. К следующим подобным приключениям я уже была готова хотя бы морально.
Мне говорят, что это я была сложная, муж мой вообще мальчик-зайчик был, пусть сын будет в него! ))))

eva-78

Well-known member
Пипа, игнорирую, наказываю,не разговариваю потом. Вообще не даю даже закрепить у себя такую манеру поведения. Т.е. все, что меня не устраивает, я присекаю с первого раза. Ну может со второго - в первый раз объясню, что мне не нравится, почему, и что будет, если это будет второй раз. Но у нас "мама сказала - мама сделала". Дети в курсе -)). Дочь границы щупает часто, очень часто. Но я их держу -)). Истерика??? Ну конечно пробовала в свое время. За руку, в комнату, дверь закрыла, публики лишила. Реви, сколько влезет. А потом получишь "бонусы" в виде лишения чего-то, и напомню еще 100 раз: а помнишь как себя вела? Ты о маме думала тогда? Маме было приятно? Мама просила успокоиться? Ты послушалась? Нет? Свободна. Я тоже теперь не буду делать то, что ты просишь. Дети умные, очень умные. Очень быстро просекают, что невыгодно им так себя вести. Тут главное родителю держать свою позицию, а не быстро отходить и все забывать. Моя может вредничать, проявлять характер, львица же, но всегда будет следить за моим настроением и реакцией. Как только увидит, что мама начинает злиться, тут же хвост поджимает, ибо знает, что с мамой лучше не надо -)))). Себе же потом хуже будет. Но я умных книжек психологов не читаю -)), а то вдруг напишут что так нельзя -)), , это чисто мой опыт. Может к третьему ребенку еще чего изобрету. Все индивидуально же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху