Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

коша

New member
zibrar, а это не для более старших че-то мне кажется для мелких такие детальки собирать не очень интересно, тяжело еще. нет?

birch

Well-known member
KediNat,
Я заказывала через те девочку что мне Лучик посоветовала она на форуме не тусуется а Таня с ней лет 100 сотрудничает)

KediNat

quantum satis
Glory, понятно, спасибо :)
нам от мужа работы вот такие подарочки девчонкам дали:
Спартак:
Гаврюша
62.jpg
и Борюсик :)
60.jpg

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
Пока Игорь спал, читала Комаровского. Вот может пригодится кому про профилактику ОРВИ http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html

Zibrar классный конструктор. В ДА такие дают деткам, пока Игорь не особо понимает, что с ним делать, но это ж дело времени ;-) В том же Умнике их сейчас много, но стоимость... не то чтобы очень большая, но хотелось бы подешевле ;-)

Мой деть так полюбил наши домашние качели - катался бы в них и катался :)

коша

New member
KediNat, Борюсик - это супер. Сразу фильм вспоминается (название забыла).

zibrar

ищите женщину
KediNat,
ооо!! круто! значит и я сегодня буду ждать подарочек :))) от мужа работы :)

Гручиха

New member
Девочки, так было приятно с вами всеми познакомиться :) Многих узнавала по фоткам, многих по деткам :)
Naya, это мы лысенькие :oops: Очень переживаю по этому поводу - ну когда же у сашки волосы начнут расти?
Саша тааакой серьезный и все время с мамой на площадке :) А пузик уже видно ;)
Ну мы вообще-то веселые, просто с утра день не задался у него. А со мной и в самом деле не хотел расставаться. И по дому меня везде таскает. Что это у него? Раньше такого не наблюдалось.
Пузик - да :oops:. Я сама удивляюсь что он так быстро вырос. Уж не двойня ли у меня :scratch: :blink:. От узи отказалась, поэтому все для меня пока остается тайной :)

Ibiza
, спасибо большое тебе! Ты мне очень помогла с Санькой! Как там Машка? Дала поспать или проснулась? Как доехали? Было очень скользко. Я даж чуть не свалилась с Сашкой на руках когда из маршрутки выходила.

Вот пару фоток наиболее удачных. Только вот жалко, что Сашка тусовался как-то в стороне ото все. Обычно он к деткам так и лезет.

Liala

Active member
Гручиха, волосы не зубы отрастут :) Фотка с барышней есть :) Рыська Настина вообще такое чувство ко всем в кадры попала :)
А что есть вероятность двойни?
Ангелы Чарли, Алён, пришли плиз фотки где мы есть olenka_1980@tut.by

У нас гололед вообще жуть, я пока от маршрутки до работы дошла....(нет слов только точки), там еще дорога в гору..жуть, уже 5 раз передумала "а может ну нафиг эту работу"

Гручиха

New member
Гручиха,
а что в семье бывали двойни? ;-)
Да, бывали. С моей стороны была двойня у моей прабабки (двое мальчиков), а потом у одного из двойни, т.е. у моей двоюродной тетки родилась двойня (опять мальчики).
А со стороны мужа тож есть у его прабабки вроде.
Ну может это и дальнее родство и вероятность маленькая, но все же. Просто по сравнению с первой Б. уж слишком быстро животик вырос.
Glory написал(а):
Гручиха,
а почему ты решила не ходить на УЗИ???
Ну тут много причин. Во-первых эта процедура должна проводиться именно по показаниям. А прослушать ребенка, прощупать предлежание, определить где прикрепилась плацента и много еще чего можно сделать руками, не прибегая к УЗИ. Если бы у меня были бы какие показания, я бы не отказывалась. Во-вторых эта процедура не так безопасна, чем все полагают. Да, она бывает полезна при определенных показаниях для уточнения диагноза. Но у меня нет показаний. Я уже знаю что такое беременность, и я чувствую что все у меня хорошо. В-третьих у меня было плохое самочувствие после узи в первую беременность. Может это даже было и не из-за самого воздействия узи. Скорее всего это было именно из-за беспокойства, слез, истерик, когда мне ставили страшнющие диагнозы страшнющим голосом, ложили меня в больницу с таким выражением лица, как-будто видят меня в последний раз. Я не хочу ненужной и волнующей информации. Ведь если допустим ребенок не вписывается в их границы развития, то что? Только волнения. Или допустим плацента прикреплена не там? Я все равно не смогу ее открепить и прикрепить обратно. Или что старение плаценты - поставят мне капельницу дежурную с глюкозой и все, и ничего это не изменит. Они мне ничего хорошего не скажут, а только напугают чем-нибудь. А я когда беременная, такая мнительная... Ну и плюс к тому, ну скажут что 80% даун и что? На оборт я не пойду. А переживать из-за возможно неверного диагноза придется мне и моему малышу. Ну в принципе это главные причины.

МаМалыш

Summer in the City
Гручиха,
ну в общем с такой позицией на УЗИ и правда нечего ходить, зря только переживать если что ;-) хотя наверное есть такие моменты, которые можно поправить - например, маловодие или многоводие или нехватка питания через пуповину... ну это я к примеру...
т.е. если все будет хорошо (и дай Бог, чтобы так и было) ты вообще на УЗИ не пойдешь за всю Б?
и с большим животиком прям интересно так... а вдруг и правда двойня ;-)

birch

Well-known member
МаМалыш,
на большом сроке и так нащупают двойню или твойню))))) Но если честно во вторую беременность раньше виден особенно если не большой перерыв потому как матка эластичнее или что-то в этом роде)

Гручиха

New member
Гручиха,
ну в общем с такой позицией на УЗИ и правда нечего ходить, зря только переживать если что ;-) хотя наверное есть такие моменты, которые можно поправить - например, маловодие или многоводие или нехватка питания через пуповину... ну это я к примеру...
т.е. если все будет хорошо (и дай Бог, чтобы так и было) ты вообще на УЗИ не пойдешь за всю Б?
и с большим животиком прям интересно так... а вдруг и правда двойня ;-)
По поводу маловодия-многоводия ни у одного врача нет однозначного ответа как это вредит или нет, и что с этим делать.
А по поводу нехватки питания - опять же повторюсь это ничего не меняет. Максимум что можно ожидать это капельница с глюкозой, если и та будет в наличии. Все это было, проходили (правда не у меня, а у соседки по палате - ваще было нарушение кровотока, но поставили ей только одну капельницу с глюкозой, хоть врач назначил 7, а просто потому что они кончились).Если вдруг серьезное нарушение кровотока, то это будет уже непосредственно влиять на пульс ребенка, на его активность, та прибавку в весе ребенка. А это уже показания к узи.
И если у меня все будет хорошо (я очень на это надеюсь и верю), то конечно не пойду.

МаМалыш,
на большом сроке и так нащупают двойню или твойню))))) Но если честно во вторую беременность раньше виден особенно если не большой перерыв потому как матка эластичнее или что-то в этом роде)
Вот как. Впервые слышу такое. Но роде звучит прадоподобно. Прям даже успокоили - мне бы с двойней и погодкой было бы тяжеловато.

МаМалыш

Summer in the City
Гручиха,
когда я ходила на курсы беременяшек, то у нас в группе одна девочка на УЗИ ходила, но заранее предупреждала не говорить, кто у нее: мальчик или девочка. Это не редкость конечно, и ведь на самом деле интересно так - до самых родов не знать, сынуля или доча родится... Хотя вот во мне любопытство победило желание тайны и Шредера я перед УЗИ ни о чем не просила ))

KediNat

quantum satis
Гручиха, если тебе будет так спокойней, то так и делай :)

Про подарки на НГ, вот думаю такой конструктор МегаБлокс купить Даше, если овощи наши не доедут :)
Там 6 деталек и на пузе кнопка звуковая, складываешь и тискаешь, сколько влезет :) и главное - звук не громкий :)
mega_bloks_0808889_58459.jpg

hippo

New member
Malinnik, Arina_Mart , Лента, МаМалыш , спасибо!:smile:

МаМалыш, как ваша ангина?
Glory, у нас есть танцующая Тася:

Лучик

Well-known member
KediNat,
у нас такая игрушка,только свинка-коровка, нравится,только именно как конструктор не используется
Гручиха,
а я бы ходила на УЗИ. Банально чтобы узнать потом, как ребенок лежит, на ощупь даже спецы и то ошибаются, а по УЗИ ясно. Идти в роды с тазовым предлежанием и крупным весом-рисковано, а если еще и обвития есть? это только по УЗИ видно. Да много всего разного. УЗИ ведь не для баловства придумали. Если не дай бог какие-то проблемы с сердцем или еще с чем, то на УЗИ это просматривается и чуть-что уже прямо во время родов ждет бригада хирургов, чтобы нужную операцию ребеночку сделать,пока он еще пуповиной связан и т.д.
вот ты пишешь про прибавку в весе ребенка, как определять вес ребенка,если не по УЗИ? по прибавке мамой во время беременности судить бессмысленно, она может вообще ничего не прибавить, а вес у ребенка будет большой, а может прибавить 20кг, а ребенок будет отставать. И так же со старением плаценты. Ждать,когда проблемы с пульсом у ребенка начнутся,чтобы выявить?но зачем до этого доходить? да, по 100 раз делать нет смысла, но вот эти 3 раза можно и сделать. Но это исключительно мое ИМХО по поводу УЗИ

Senya

Active member
Ангелы Чарли, увидела на фотке Сашуню и вспомнила как моего Димку впечатлили резиночки на ее прическе!!! так много он еще не видел! а у меня он иногда снимает резиночку и пытается на себя примерить :) наверно хотел Сашкины тоже на себя приладить ;)

Гручиха, конечно у каждого свое мнение на счет УЗИ и тут можно говорить до бесконечности и каждый будет прав по своему. Я лично ЗА! Лично мне УЗИ помогло и не раз! тут я полностью согласна с Лучик.
И про больницу ты такие страсти расказываешь... Лично я попала в больницу на сохранение на сроке 4 недели!!! и мне очень там помогли! да и соседкам по палате аналогично. И очень странно звучит, что глюкоза закончилась... И еще, если я не ошибаюсь, иногда в раствор вкалывают специальный укол укол, а незнающему человеку кажется что капают просто глюкозу

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, очень понра горка "машинки", где покупали?
Мама моя покупала в Маленьком умнике, по стоимости что-то в районе 55.000. Я как раз хотела что-то такое, чтобы катились шарики по наклонной. Там МУ были и шарики, но мама насмотрела эти машинки. По описанию мне понравилось, что-то сама я их там не видела, когда была.

Chernoslivka, Ильюша раньше эту доску видел?мне самой нравится,а вот будет ли сын играть не знаю. Он вообще не любит, когда ему предлагают игрушечный вариант взрослой вещи
Нет не видел. Но чувствую, что ему понравится! Есть тяга трогать мелкие штучки, любит ключик от шкафа тыкать в коробку картонную с дырочками (доморощенная игрушка:)), балкон открывать:), да и пазлы деревянные нравятся. И главное - ребенок в любую игрушку будет играть с удовольствием, если с ним будет мама (папа/бабушка/тетя и т.д.) играть вместе:) Но, конечно же, расчитываю, что какое-то время он будет занят с ней самостоятельно. Замочек ему думаю будет сложно самому открыть, пару завесов тоже - но посмотрим! После нового года расскажу. :)
ты пишешь, что твой сын не любит игрушечные варианты взрослых вещей - тогда получается, что и машинки у него сразу будут в натуральную величину?:)

Пока Игорь спал, читала Комаровского. Вот может пригодится кому про профилактику ОРВИ http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html
Мой деть так полюбил наши домашние качели - катался бы в них и катался :)
У меня есть подарочная книга :) Комаровского
http://www.komarovskiy.net/images/books/health10.jpg

Сама себе ее подарила, когда Ильюше был месяц:)
Но статью по твоей ссылке перечитала. Смотрю, что можно и нужно некоторые ее части перечитать:)

погода на новый год
прочитала на одном из сайтов, что в Москве в новогоднюю ночь прогнозируют до -14!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху