Лучик, есть запомнившийся на всю жизнь момент из детства......
была я уже не так мала, старший садик или, скорее, младшая школа. Положили меня спать, а мама в это время наряжала елку в соседней комнате. Дабы, значит, деточка утром порадовалась чуду. Деточка была любознательна не в меру, посему в щелочку дверную тихо подглядывала, пыталась мешки подарков углядеть. И тут вдруг мне показалось, что мама идет в мою сторону (хотя это было не так). Дико испугавшись разоблачения, я метнулась со всего маху на диван, который был вплотную придвинут к письменному столу.
Ну, не расчитавши силу молодецкую, со всей дури я лбом хрястнулась об угол вышеупомянутого стола.
Кровь хлещет, я ору. Но, видать, орала не своим голосом, маме в комнате показалось, что я хохочу, так что пару минут я там повеселилась одна. Потом, конечно, перевязали меня, угомонили и все закончилось хорошо (надеюсь. а вдруг в старости маразм какой начнется.. как последствие?). Маааленький шрамик на лбу есть по сей день.
А вообще, на НГ у нас всегда была сосна (я не местная), прямо от пола до потолка, еле вмещалась. Пахучаяяяяяя! И иголки такие сильные, что вообще не осыпались. Были утром подарки под елкой.
Да, традиция моя личная была - найти подарки заранее. И так я наловчилась, что находила все и всегда. И это ничуть не портило новогоднего утра, когда я все уже виденное счастливо разворачивала под елкой.