Летние ягодки 2007. АРХИВ

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

коша

New member
МаМалыш, у нас нечто подобное постоянно, уже давно. Ребенок более-менее молчит только на руках и только если ходишь :))))
лежать отказывается категорически, истерики к вечеру ууух какие! иногда голова моя просто раскалывается.
всяко бывает :)

коша

New member
МаМалыш, по-поводу веса не слушай никого!!!!!!!!!!
говорю так потому, что у нас за первый месяц было 400 грамм и 0 см прибавки. Меня клевали коршунами просто!
За второй месяц +1,5 кг и 6 см.
все дети разные, все нормы - в сад!!!!

Mirr

миру-мир
MaMaлыш, классно вы прибавляете! Врачиху в сад. Норма - 125 грамм в неделю.

Кенга-и-Ру

New member
Всем добрый вечер!
МаМалыш, отставить панику!
Все детки разные. У меня дочка не давала мне ни поесть, ни пописать...
Носить ее можно было только вертикально - она не признавала горизонтальных поз. А лучше вертикально скакать на шарике - так и засыпали. Перекладывать тоже не получалось. Только пересаживаться. Она спала у меня на пузике.
Вечером муж и мама приходили - а я сижу. Голодная. Зато доча спит.
На улицу - со скандалом. ТОлько просыпалась - сразу на руки надо было брать.
Но тк других детей я не знала, то воспринимала это нормально. Ну тяжело - а кому сейчас легко. Гости приходят. все на стульчиках - а я на шарике с дочкой. Так общались. Я этот шарик вездет с собой возила:))) Постепенно мы научились ладить. Я адаптировалась к ее запросам:)))
С сынулей пока по-другому ( ТТТ)
Про вес - вот взвеситесь в месяц. Тогда будешь говорить про прибавку большая-маленькая;)
Glory, про стул:
а через сколько стл показывал? Как ты продукты вычисляла?
Вот день опять желтенькие, а к вечеру зелень пошла...
Senya, давай надеяться вместе! А то я уже и про аллергию думаю, и про стафилококк, и про вс е на свете.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Кенга-и-Ру, немножко вставлю свои 5 коп. про покаки - расскажу нашу историю. Скажу сразу, у нас они не фонтан с 14-ти дней ребенкиных. И с запахом, и со слизью и периодически с зеленью. Я сдавала анализ на дисбактериоз - стафилокок зашкаливает. Сдала свое молоко - тоде стафилокок есть. Закупилась всякими лекарствами - и ничего так и не дала. Начиталась я тем про лечение кишечника - сделала вывод, что лучше не вмешиваться. Сейчас нам почти 7 мес. Думаю, что стул нормализуется с возрастом и когда мы уйдем от ГВ. А пока решила никак не вмешиваться.

Кенга-и-Ру

New member
M_y_s_t_e_r_y, а я где-то про вас уже читала.
Интересно ,а что происходит в ребенкиных 14 дней? У нас тоже примерно в этот период вопросы начались.
А где-как на стафилококк сдавали?
И что-нибудь слышали про лечение стафилококка хлорфиллиптом внутрь?

Liala

Active member
коша,у нас тоже самое :)...на ручках и ходить или играть с малой. Причем если положить...скандал
Кенга-и-Ру,у нас укачивание тоже сейчас на мячике вертикально (судя по всему все девицы такие :)) я одно время за компом на мячике сидела. Спать у мамы или у папы на животе любимое занятие :)
МаМалыш, мне педиатор сказала, что по их нормативам минимальная прибавка веса в первый месяц должна быть 500 г.

А мы свою малую пронесли пару раз в кенгуру и все....коляску не хочу носите меня в кенгуру там и спать буду.
А еще мы научились дразниться, я ей язык показываю и Алинка в ответ :)и на улыбки отвечает, иногда кушает я ей улыбнусь, она грудь бросает и в ответ улыбаться начинает :)

Senya

Active member
МаМалыш, не переживай, у нас аналогичная ситуация, жду когда перерастем и только этим себя успокаиваю... "живу" только на выходных, когда муж дома и мама приезжает
Senya, давай надеяться вместе! А то я уже и про аллергию думаю, и про стафилококк, и про вс е на свете.
Давай! вместе будет легче ;) а у нас сегодня тоже стул позеленел и ночь бурная была, но я грешу на тефтельки - с таким аппетитом вчера их ела...

у нас укачивание тоже сейчас на мячике вертикально (судя по всему все девицы такие :))
мальчики тоже ;)

zibrar

ищите женщину
коша

подскажи - а сколько малой в кенгуру кататься может? мой пол часа поездит -и начинает потиху хныкать... мне все кажется что ему там неудобно.
может я чего не так там настроила? у меня ремень который спереди затянут по полной! а у тебя как?
можно как нить проверить что все с ним там в порядке? все таки спинку не держит же и головку - мало ли что? чтобы потом не заработать проблемы с позвоночником!!!

твой всегда спит в кенгуру?
:)

zibrar

ищите женщину
МаМалыш,
а у тебя первый малыш? я вот просто по себе сужу - у меня первый, и может малый чувствует неуверенность в действиях? мама то ведь твоя поопытней будет.. правда консультанты не советуют бабушкам давать носить и няньчить... но я тоже грешу - папу приучаю :)
думаю -со временем все устаканится.. я вот только-только в себя приходить начинаю и потиху сознавать что такое "новый человечек", и то материнские чувства ещё крепко спят :) пока сама отойду от родов-ещё столько же времени пройдет :)

ну улице спать долго детки в таком возрасте ещё не могут, надо потиху увеличивать время катания, но не сразу 2 часа, мот начать с 30 минут.. и ходить -ходить, не стоять ;) и тебе полезно и малой спит.

а насчет количества молока я тоже переживала - но как посмотрю скока он писяет - сразу успокаиваюсь.

МаМалыш

Summer in the City
Спасибочки за поддержку. Легче на душе стало :)
zibrar Ребенок первый и я правда уже начинаю озадачиваться таким поведением малышика своего :-( Консультант меня тоже повоспитывала насчет того, что бабушке в руки не давать, но я не могу порой слушать его крик, а у моей мамы он так быстро успокаиваится...
Senya Ни одни мы такие значит ;-) Ну ладно, подождем - может, и правда перерастем.

veronik

Active member
Лучик,
Cногсшибательная аватарка!!!

Я тут на неделе к Кате собралась, думаю, а не Чт ли мне приехать? ;-))))

коша

New member
zibrar, у меня максимальное время в кенгуру без перерыва было.... 1 час, кажется (ходили в поликлинику и там его не доставали).
но мы уже привыкшие, в кенгурухе с 3х недель, кажется (правда, дома я ее не надеваю, только в разные походы).
что нужно проверить
1. чтобы ему там жарко не было!!!!!! это в первую очередь
2. проверь седушку, она ровненько лежит? нигде не загнулась?
3. ремни - это индивидуально под себя или смотри на диске. там одно правило было - есть на ремне две нашивки, одна спереди, другая сзади. так вот они более-менее симметричны должны быть.
Да не будет там ничего с позвоночником, правда. Он же не по полдня у тебя там висит без передышки, правда? :) может еще непривычно.
У нас еще вот, что получилось - еще с роддома мы носим Ромку только вертикально (как-то так случайно вышло). Поэтому ему кенгуру - дом родной.
Если не спит - то просто головой в разные стороны мотает, но минут через 10 максимум - засыпает.
главное - не заставляй, а то возненавидит этот рюкзак. потихоньку приучай и все нормально будет.
Я уже жду не дождусь, когда капюшон сниму! чтобы деть на мир смотрел :)

KediNat

quantum satis
Лучик, Вероничка на автарке у тебя - супер!!! :)
Разобъет не один десяток мальчишеских сердец :)

Senya

Active member
правда консультанты не советуют бабушкам давать носить и няньчить... но я тоже грешу - папу приучаю :)
вот блин... а у меня малой у мужа так хорошо спит, я его по вечерам мужу передаю и отдыхаю :) а сегодня всю ночь бабушка носила на руках, т.к. животик всю ночь беспокоил...

ну улице спать долго детки в таком возрасте ещё не могут, надо потиху увеличивать время катания, но не сразу 2 часа, мот начать с 30 минут.. и ходить -ходить, не стоять ;) и тебе полезно и малой спит.
а мы с самого начала на улице по 2-3 часа спим, опять же с папой :) а я в это время дома сплю...

Кенга-и-Ру

New member
И мы на улице сразу 2-3 часа. Но без меня гулять вышли только сегодня - я обед готовила ,а то живем впроголодь:) Так через 2 часа летела к ним - сынулька кушать захотел, а сиси рядом не оказалось. Ужаш! Крику-то было:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
M_y_s_t_e_r_y, а я где-то про вас уже читала.
Интересно ,а что происходит в ребенкиных 14 дней? У нас тоже примерно в этот период вопросы начались.
А где-как на стафилококк сдавали?
И что-нибудь слышали про лечение стафилококка хлорфиллиптом внутрь?

НУ у нас до 14-ти дней покаки были на загляденье, но колики не обошли нас стороной и по совету знакомой стала давать лактобактерии малому ( привезли из Москвы). Потом у нас ухудшился запах - до сих пор такой, цвет. Потом с 2.5 до почти 5-ти месяцев ребенок какал в лучшем случае раз в 3 дня. Теперь чаще раз в день.

Анализы сдавала в центре гигиены на П. Бровки - когда сдаешь на дисбак - там идет полная расшифровка чего там есть.

Про лечение стафилокока - ребенку его лечить не имеет смысла, так как он получает его с молоком мамы. Маму сажать на антибиотики тоже на ГВ не имеет смысла. Один доктор мне сказала хорошую вестч - что стафилококк является наиболее нормальным из всех патогенных микроорганизмов. И если начинать душить его, но повылазят другие, более противные.

Лучик

Well-known member
Лучик,
Какая Вероничка красивая на аватаре!
Спасибо большое,сама любуюсь:)
Лучик, Вероничка на автарке у тебя - супер!!! :)
Разобъет не один десяток мальчишеских сердец :)
Главное,чтобы углядела то самое сердечко,с которым ей вместе идти по жизни,чтобы счастливая была.
Лучик,
Cногсшибательная аватарка!!!Я тут на неделе к Кате собралась, думаю, а не Чт ли мне приехать? ;-))))

МаМалыш,ничего страшного с вами не происходит!Детки действительно разные.Ника моя спала по-книжному:2.5-3 часа сон,проснулась,покушала,10 минут поиграла и опять спать.Я ее ни разу на ручках не укачивала-не нравилось,ей укачивание только мешало.Аллергии не было,пару недель по вечерам могли быть колики.
Игнат спит по 30-40минут.Однажды проспал 3часа-но я возила коляску.Гуляет по 1.5-2часа между снами.Была аллергия.Не было коликов вообще.Любит бывать на ручках,причем не любит качания,мячик не проходит-надо чтобы ходили,т.е нужно движение без амплитуды. Самое главное,что он спит ночью.И не плачет днем. А поносить на ручках,поговорить,лишний раз покачать-пожалуйста,значит ему это действительно нужно.Пусть только ночью спит:)
Про вес:мы уже 2 недели не набираем вообще и не растем. Значит скоро будет опять скачок.

Glory, про стул:
а через сколько стл показывал? Как ты продукты вычисляла?
Вот день опять желтенькие, а к вечеру зелень пошла...
Кать, у меня Игнат был как черепашка-макушка,лоб,бровки,переносица-все было покрыто хорошей коркой.Сыпь появилась в 2 недели,через пару недель зачерствела и стала корочкой.Не знаю,может это была аллергия,может что-то гормональное,загадкой останется.Какали тоже с зеленцой.Помогло лично нам:в месяц села на жесткую диету на неделю-резко прошло все,корочки снялись за пару купаний.Потом высыпаний не было,но корочки иногда появляются,сейчас вот на бровках.Но я и ем много всякого,в том числе и шоколад:whistle: И газики прошли,хотя и кефир,и фрукты-овощи ем.Какашки желтенькие. Завтра хочу опять сесть на легкую диету,Игнату явно на пользу пойдет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху