Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

miss_fluffy

разведываю
MissTika, я по прежнему тебе рекомендую как можно быстрее показать ребеночка остеопату

Девочки, а у меня отеки начались блин.....и по 3-4 дня не проходят..и много пью....особенно правая рука и нога.....как у вас с отеками?

Девочки, а у меня отеки начались блин.....и по 3-4 дня не проходят..и много пью....особенно правая рука и нога.....как у вас с отеками?
у меня тоже отеки, уже недели две, и у нас жара, так вообще сильно отекаю. Очень жду, чтобы прохладнее стало. Врач мне прописала компрессионные чулки, но я даже смотреть в их сторону не могу. Такой жарой еще так сдавить ноги... И еще порекомендовали акупунктуру, была пока один раз, даже не знаю, помогает ли.

MissTika, очень вам желаю, чтобы поскорее все наладилось.

Lenushka

Дрыхлая соня
Может кто подскажет хороший прокат вечерних платьев для беременных? Позвали на свадьбу в начале августа, вопрос что одеть, если дохожу.

Ляленька

New member
miss_fluffy, арбуз? Жидкость хорошо выгоняет)))
У меня норм, проблем с отеками тьфу тьфу не было ни в одну беременность. Сейчас тоже норм. Знаю от отеков хорошо басик помогает.

romsvetlana

New member
Ляленька, плюсуюсь к басику - очень помогает от отеков, разглняет кровь. Мы вчера целыйй день были в аквапарке дримлэнд - людей мало, благодать. Дети даже подгорели чуть. Целый день аниматоры играли с детьми, и в мяч, и в Твистер, младшим очень понравилось.
А у меня вопрос -мамочки, кто в курсе рынка колясок? Нужна проходимая, чтобы ща городом кататт, и чтобы рама легко помешалась в багажник. И чтобы мог катать муж ростом 195, ну и не сверхтяжёлая. А то я растерялась.

Aisha

Homo sapiens
Расскажите, нужен ли бандаж после родов? У кого какой опыт? Я после первых родов не пользовалась, выписывалась на 8-е сутки с плоским животом... Но это было мне 20+… а сейчас уже 35...

rbestia

New member
Может кто подскажет хороший прокат вечерних платьев для беременных? Позвали на свадьбу в начале августа, вопрос что одеть, если дохожу.

На недельке на фотосессию брали на прокат платье в студии AnnaMaria. Есть и в инстаграм и в контакте.

https://www.instagram.com/studia_prokata_annamaria/

Оч понравились и платья и сервис и цена вполне приемлимая)
Только уточните можно ли на свадьбу взять, т.к позиционируют себя как прокат для фотосессий)

Хотя с другой стороны кто узнает где Вы в нем были :)

romsvetlana

New member
Aisha, не знаю как бандаж, но очень рекомендуют пеленание послеродовое. Девочки, напомните, до какого дня его можно делать после родов?

OLLS

Member
Aisha, я носила бандаж, реально втягивал живот. И сейчас, когда вспоминаю, то иногда дома одеваю.)

MissTika

Active member
romsvetlana, лучше до 14 дней, но допустимо до 40 дней после родов

Я мегадовольна своей cam dinamico. Продумана до мелочей, очень функциональная и практичная. И для замкадья самое то))короче то, что я искала. С дочкой была у меня stokke xplory, купила на дурную голову, потом жалела) для ребёнка вообще ужасный вариант, табуретка

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
Aisha, моя акушерка на курсах сказала ни в коем случае не пользоваться бандажом. Он приплюскивает все органы, которые разбросаны внутри после того, как матка сдулась. Только подвязывание живота

OLLS, он очень небезопасно втягивает живот, это не физиологично. При этом идёт опущение внутренних органов. Это реально не хорошая штука после родов

Ляленька, с прошлых выходных не покупали))) завтра поедем)) у меня тоже ни разу не было, сейчас вес просто большой, поэтому есть

MissTika, а у коляски амортизация хорошая?

miss_fluffy

разведываю
MissTika, класс!! Часто вижу коляски в городе дубовые. Малыша там изрядно трясут. А очень важно не растрясать его формирующийся позвоночник

Missuh

New member
miss_fluffy, апри ношении в слинге, качание и т.п. не такое же растрясание позвоночника? Что-то я никогда не думала про амортизацию в колясках с этой стороны

Aisha

Homo sapiens
Только говорила, что ничего не болит, и вот... начали болеть кости в промежности, причём резко... Уже начиталась про симфизит...

MissTika

Active member
Только говорила, что ничего не болит, и вот... начали болеть кости в промежности, причём резко... Уже начиталась про симфизит...

и у меня так было, родила и все прошло. И про симфизит я читала))

miss_fluffy

разведываю
Aisha, у меня там же болит. Пройдёт это все)))

Missuh, мама ступает аккуратно, она не трясет так малыша, как коляски дубовые))))

Забрали сегодня родители моих карапузов. Дочка рыдала так, что слышала вся округа. Ну и я а потом с ней тоже.... Не хотела их отдавать эмоционально.... Но физически просто уже не могу все делать..... Да и как надо на роды настроиться.. На малыша... А то все бегом бегом.... Ещё три дня ремонта в коридоре.... Каждый день полы мыть надо и ещё всю квартиру отмыть. На душе тоскливо .... Детей нет... Всегда неуютно, когда они не со мной......

Про отеки кстати : сдала анализ мочи, идеальный.

Lilac

and Lilium
miss_fluffy, так может надо было наоборот - попросить родителей отмыть квартиру, а самой с детьми на дачу или еще куда на пару дней?

OLLS

Member
Рассказик небольшой).
Накануне в гости брат с семьей приезжал, дома была приятная суета с 4-мя детьми.) За день до родов еще нагулялись долго в парке Победы и даже волосы покрасила.) И вот с чистой совестью проводив гостей днем, вечером все начинается после десяти.. Младшему даже не успела дочитать, муж уложил. Схватка как пойдет так не до чтения уж... Давай записывать интервалы. Как то сразу скорую вызывать не хотелось. Полежать, ага, не получается. Пакеты дособирала уж и возле дверей поставила. В часов 12 ночи, все таки приезжают за мной трое молодых высоких медбрата, ого думаю, как на подбор красавцы). Муж попросил в целостности и сохранности довезти.) Так и сделали, пакеты поднесли и пожелали всего хорошего потом напоследок.
Оформление, осмотр и в предродовую. А, раз третьи, то быстро будут, постоянно говорили. В этот раз схватки терпимые, не такие болючие, удобно стоять было. Может еще и отвлекалась и время быстро прошло из-за то го что засекала и записывала интервалы. КТГ два раза ставили, думала быстрее бы сняли его, вообще на спине лежать не могла всю беременность.
В 1.45 раскрытие 4, схватки через 7 мин, в 4.13 - 5-6, схватки через 5 мин, дали таблеточку под язык - 3 мин и в 5 утра на третьей потуге родила рыжульку свою. Дата интересная получилась 17.05.17 в 5.00.
Сравнивая с предыдущими родами мальчиков, то совершенно по другому сценарию все было - небольшой животик и вес, отходят прилично воды сначало, потом схватки болючие и потуги. На Дашулю - большой живот и вес, треники за 2-3 недели, схватки очень терпимые и с ними по чуть-чуть воды отходят, потом потуги. Общее - это токсикоз в начале и длительность родов 7-8 часов.

Последнее редактирование:
Сверху