Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

miss_fluffy

разведываю
Lilac, в том то и дело, что некуда ехать с детьми

OLLS, спасибо за рассказ! Как вы кормитесь расскажи! Как спите? Как здоровье?

Девочки, у меня ещё вопрос : у кого нить имеется симфизит? У меня по ходу он.... Ну и все прелести....

Otik

New member
miss_fluffy, уверена, что у меня симфизит. С 25 недель. Наблюдается цикличность: то обострение и больно все и так на недельку где-то, потом недельку по-легче, только ходить больно. Сложно переворачиваться с боку на бок еще. Что помагает и хоть немного снимает боль: теплая ванна ( хожу ежедневно 2 раза в день), бандаж ( но обязательно правильно надетый), и больше лежать: полежишь день и на следующий хоть куда-то сходить можно. Больно очень, поэтому выхожу куда-то мало. До скамейки и обратно((((. Вот вчера погуляла по магазину- сегодня ночь любое движение - боль

sunnyi

Active member
miss_fluffy, по симптомам вроде он. Очень необычные боли: с предыдущими беременностями такого не было. Печалька. Но я ж вообще уже 3 недели лежу, из дома не выхожу. Все равно легче не становится. Записаться что ли на узи лонного сочленения, чтобы посмотрели, есть ли расхождение и на сколько?

Otik

New member
sunnyi, ой мее хоть иногда легче становится... но когда обострение хожу медленнее черепашки...

ale-yana

New member
Купили наконец подножку к коляске-Не ездит на ней моя шилопопка, три метра и спрыгивает прям на ходу
у меня есть такая штука...https://www.youtube.com/watch?v=qA8vAmJqmNw
могу дать попробовать как зайдет....моим очень нравилось

Мы вернулись)

у меня после родов лобок страшно болел. но один визит остеопата и все рукой сняло.
а так в эту б. болел недель до 30 потом как то резко перестало.

miss_fluffy

разведываю
Девочки, я когда хожу и много, мне там ничего не болит вообще. Болит ночью. Перевернуть я с боку на бок тяжело и больно. Ноги поднять из положения лёжа тоже больно.... По поводу УЗИ... Не знаю.... Читала, что расхождение более 10 см это показания к кесареву... Я надеюсь на остеопата

ale-yana, классные вы какие!!!

ale-yana, напомни, какой у тебя срок?

Нам на последнем занятии по беременности и родам рассказывали-напоминали, что послеродовое восстановление женщины - это 40 дней. из них 14 как минимум лежать , вставать только в туалет, чтобы не было опущения матки, и других органов. Это послеродовое пеленание, о котором можно почитать тут http://www.pelenka.by/services/pelenanie . Это подвязавание живота на протяжение 14 дней, как тут : https://www.youtube.com/watch?v=z-0YdGhmt1Q и потом увязывание его еще месяц, как тут https://www.youtube.com/watch?v=y8Y8Kjt9QQQ
По питанию: первый месяц едим все теплое, запекаем: бульоны со специями, кому хочется молоко со специями, запеченные яблоки, творог в запеченном виде, не сырой и не холодный, каши: кукурузная, овсяная, гречка, киноа, пшено, мясо: телятина, говядина, индюшатина, рыба белая, напитки: как можно больше и чаще компотов , наваренных с урюком, курагой, финиками, изюмом, клюквой, также яблоками, инжиром, все это помогает восстановиться женщине после родов, восстановить ее энергию и силы. Сразу после родов очень хорошо и полезно выпить чашку теплого бульона на травах со специями, в родах рекомендуется пить отвар из малины, брусники, пастушьей сумки, шиповника с добавлением меда и кагора. Отдельно скажу про первые часы после родов, когда на живот кладут лед - это неправильно, женщине после родов нужно согреться, а не морозиться, нигде в мире, кроме СССР не кладут лед на живот, и он совершенно не помогает матке сокращаться. И еще хочу порекомендовать 100% ланолин для заживления трещин на сосках, называется Пурелан и мазь Витаон . Если что то вспомню еще , напишу. Надеюсь, что кому то окажется полезной инфа. Ну и помним о том, чтоб в первые 2 недели действительно не рваться с кровати, особенно если есть уже дети, просить о помощи маму, свекровь, сестру, няню, мужа...Можно подготовить заранее еду в морозилку: заморозить тот же сваренный бульон, тефтели, блинчики, что то, что ест вся семья , помните про свое здоровье, девочки, вы у себя одна)))))

Еще не забываем про помощь остеопата!!!! Если вдруг после родов переклинило спину, крестец, ноги, руки, шею, или что то еще. И также , про помощь остеопата вашему малышу!

Девчата, а посоветуйте мне, где у нас купить красивые пеленки нежных пастельных расцветок? Чтобы не как в Цуме, Гуме и иже с ними)))))

Последнее редактирование:

ale-yana

New member
ale-yana, напомни, какой у тебя срок?
во вторник 37 недель

Девчата, а посоветуйте мне, где у нас купить красивые пеленки нежных пастельных расцветок? Чтобы не как в Цуме, Гуме и иже с ними)))))
тут прикольные https://www.wildberries.by/brands/daisy

пеленание это вещь. вес уходит моментально, сразу чувствуешь себя в форме. после пеленания я в форму по весу вернулась за пол года ( а это 30 кг веса), обычно это до двух лет занимало).
сейчас я опять набрала почти 30 кг))

а еще мне девочки пеленальщицы подсказали обертывание от растяжек грейфрутовое масло и касторка...все растяжки как рукой сняло....

miss_fluffy

разведываю
( а это 30 кг веса)
то что мне надо ))))))))))))))

от растяжек грейфрутовое масло и касторка.
хорошая штука! Напиши подробнее + пропорции и где масло покупала

https://www.wildberries.by/brands/daisy
мне там одеялко со слониками понравилось))) куплю)) Я уже правда купила со львенком в мазекеа, еще хочу одно белое такое тоже в мазекеа и это))))) потом сама ими всеми накрываться буду)))))

ale-yana

New member
пропорции не помню) потом буду переспрашивать...покупала все в обычной аптеке без фанатизма. так по памяти на 30мл касторки 10 капель масла грейфрута и пленко на пол часа. так неделю или две делала...результат потрясающий я не чем не мазалась в ту б. и в эту тоже. до этого в две б. мазалась и avent кремом и много ем особо не помогло.
у меня после вторых родов где то через две недели случилась крапивница это конечно адский ад.

девочки рекомендую куртку)) https://www.wildberries.by/catalog/...8.1798875744.1500820089-1301519573.1480861874

со скидками вышло 119 рублей))
я такую уже три сезона относила)) без вставки вполне мирская куртка...носила спокойно и зимой.
сейчас опять заказала...со старой все ок...но немного уже цвет не тот

ее почему то поиск по верхней одежде для беременных не выдает ....шифруют видимо

у меня такая была без слинго вставки...https://www.wildberries.by/catalog/1768209/detail.aspx?targetUrl=BP....она вообще выходит 96 рублей))

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
ale-yana, я делала с касторкой, ее отмыть потом невозможно. Ты раз в день обертывание делала? Я тоже ни чем в беременности не мазалась вообще.
По поводу куртки - это для тех, кто планирует активно пользоваться слингом))) я нет)) только коляской)))

MissTika

Active member
Отдельно скажу про первые часы после родов, когда на живот кладут лед - это неправильно, женщине после родов нужно согреться, а не морозиться, нигде в мире, кроме СССР не кладут лед на живот, и он совершенно не помогает матке сокращаться.

Мне в этот раз в областном не ложили лед

И еще хочу порекомендовать 100% ланолин для заживления трещин на сосках, называется Пурелан и мазь Витаон .

В аптеках, где готовят лекарства по рецептам, можно купить ланолин чистый. Стоит копейки, что-то около 3 рублей за 20 грамм. Пурелан стоит космически

sunnyi

Active member
ale-yana, а сбросьте мне в л.с. контакты пеленальщиц и расценки. Очень надо, хочу в этот раз сделать

Kir-veronika

New member
ale-yana, А они соответствуют размерной сетке? У Вас какой размер куртки? Судя по фото мы примерно одинаковой комплекции.

ale-yana

New member
ale-yana, А они соответствуют размерной сетке? У Вас какой размер куртки? Судя по фото мы примерно одинаковой комплекции.
у меня и до этого была L мне ок. по плечам и по рукавам идеал. оно на мои 170см больше как пальто, т.е. не короткая куртка.

katie-1

Well-known member
Всем привет, а у нас сегодня срок, но малыш не торопится.... Напомните, пожалуйста, есть же такая примета : рожать с распущенными волосами, без резинок, да?

sunnyi

Active member
katie-1, приметы не знаю. Но соседка по палате вскакивала утром с кровати, как будто и нет у нее 40нед., делала укладку, макияж и потом выдохнув говорила : вот теперь и рожать можно :)))))) я на нее, как волшебную фею смотрела....

Nulka

Member
а мне штосьці страшна стала. ніколі родаў не баялася, а тут трэцція -- і страашна.

katie-1

Well-known member
Мне тоже очень страшно. В предыдущие беременности у меня была в блокноте запись от психолога, которая помогала настроиться. А сейчас я найти этот блокнот не могу. Помню только : " Мой организм наилучшим образом подготовлен к родам самой природой. Мои кости таза разойдутся и пропустят ребёнка... Я рожу легко и радостно!"
Пару предложений не хватает, я заучивала, повторяла про себя 100 раз в день и как-то сама верила, что так и будет.

miss_fluffy

разведываю
katie-1, ну вообще да, чтобы узлов и завязок не было, это работает на энергетическом уровне))))

Сегодня нам почти доделали коридор. И получается теперь так: детская - мятная с зеленым, зал беж, кухня желтые обои, а коридор мягкий персик. При чем цвета выбирала я))) И пришла мне мысль такая: какой же жизнерадостный малыш к нам идет))))) Несмотря на мою тяжелую морально и физически беременность

Сверху